Otra receta que tenía pendiente y de haber sabido lo deliciosa que está y lo sencilla que es no hubiera tardado tanto en hacerla. Os aconsejo que la hagáis.
TARTA CRUJIENTE (RUFFLE MILK PIE)
Ingredientes:
- 8 hojas de pasta filo
- Mantequilla fundida para untar las láminas
- 300 ml de leche entera
- 60 ml de nata líquida
- 3 huevos
- 100g de azúcar
- 100g de azúcar glas
- 1 rama de canela
- 1/2 cascara de limón
- Azúcar glasé
Preparación:
Ir untando cada una de
las láminas de pasta filo ligeramente con mantequilla. Doblarla desde un extremo
hacia el otro en forma de acordeón. Enrollar la tira que se obtiene hasta conseguir una espiral.
Ir colocando las
espirales en un molde de 20cm engrasado previamente con mantequilla haciendo un círculo.
La última espiral colocarla en el centro del círculo que se ha formado. Colocar todas las láminas uniformemente.
Introducir
en el horno precalentado a 170º durante 25 minutos.
Echar en un cazo la
leche, la nata, el azúcar normal, la canela y el limón. Calentar hasta que
rompa a hervir y retirar. Quitar la canela y el limón y reservar.
Echar en un bol los
huevos junto con el azúcar glasé y mezclar bien. Añadir poco a poco la leche a
la vez que vamos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Sacar el molde del
horno, verter el relleno encima de la pasta filo y hornear 30 minutos más. Sacar del horno la tarta y dejar enfriar. Espolvorear si se desea con azúcar glasé.