Huevos, harina, leche y sal... una simple combinación de ingredientes para un resultado impresionante. Para hacer los popovers se suele utilizar un molde especial aunque en simples flaneras el resultado ha sido el que aquí os muestro.
POPOVERS DE PARMESANO
Ingredientes:
- 2 huevos
- 130g de harina
- 200ml de leche
- 1/2 cdta sal
- Queso parmesano recién rallado
- Mantequilla (para untar los moldes)
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar con aceite moldes pequeños de flan.
Batir ligeramente los huevos. Añadir los demás ingredientes excepto el parmesano y batir lo justo para mezclarlos bien. Dejar reposar la masa durante 30 minutos. Llenar los moldes untados previamente con mantequilla, dejando un dedo libre. Esparcir el parmesano generosamente por encima.
Hornear 40 minutos hasta que estén dorados. Aunque a mi no me hizo falta, para evitar que se bajen al sacarlos del horno, se suele hacer un corte en cada uno de ellos al terminar de hornearlos. Servir caliente.
Batir ligeramente los huevos. Añadir los demás ingredientes excepto el parmesano y batir lo justo para mezclarlos bien. Dejar reposar la masa durante 30 minutos. Llenar los moldes untados previamente con mantequilla, dejando un dedo libre. Esparcir el parmesano generosamente por encima.
Hornear 40 minutos hasta que estén dorados. Aunque a mi no me hizo falta, para evitar que se bajen al sacarlos del horno, se suele hacer un corte en cada uno de ellos al terminar de hornearlos. Servir caliente.