Saquitos rellenos de crema de ajo caramelizado y queso de cabra. Ideales para el aperitivo, servido con un buen vino blanco joven aromático.
SAQUITOS
Ingredientes:
- 1 o 2 cabezas de ajo (según el sabor que queramos)
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 paquete de 375g de masa de hojaldre
- 175g de queso de cabra cortado en rodajas
- 1 huevo batido con un poco de agua, para pintar la masa
- Sal y pimienta
Preparación:
Partimos la cabeza de ajos por la mitad.
La colocamos en un trozo grande de papel de aluminio con la ramita de tomillo, la cucharada de aceite de oliva, la sal y pimienta .
Envolver bien la cabeza en el papel de aluminio e introducir en el horno a 180º durante 45 minutos.
Una vez se haya enfriado la cabeza de ajos, echar la pasta de ajo cuidadosamente en un bol y salpimentar ligeramente al gusto.
Con el rodillo, estiramos el hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta dejarlo fino.
Recortamos cuadrados de 15x15 cm aproximadamente.
En cada cuadrado, extender una cucharada de pasta de ajo.
Sobre la pasta de ajo, colocar una rodaja de un cm de queso de cabra.
Unir las cuatro puntas del cuadrado, formando un saquito y “atarlas” con un poco más de masa.
Pintar los paquetes con una yema batida con un poco de agua.
Hornear en el horno precalentado a 170º durante 20 o 25 minutos, hasta que se doren.
Dejar reposar 5 minutos antes de servirlos.