Un molde de Silikomart que aunque es típico para hacer mini pandoros, se le puede dar otra utilidad.
FLAN DE CAFÉ CON CORAZÓN DE BIZCOCHO
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate:
- 200g de harina
- 100g de cacao en polvo
- 200ml de nata
- 150gr de azúcar
- 60g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 600cc de leche
- 400cc de nata
- 1 sobre de flan Royal para 8 raciones
- 4 sobrecitos individuales de café soluble
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 170º
Mezclar la harina, la levadura, el cacao en polvo y reservar.
Montar los huevos con el azúcar al baño maría o en la thermomix. Añadir suavemente la nata y la mantequilla en pomada, hasta integrarlos. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Echar sobre un molde rectangular.
Hornear durante 25minutos o hasta que al introducir una aguja en la masa, esta salga limpia.
Para el flan:
Disolver el preparado para flan en la nata y la leche junto a los cuatro sobrecitos de café. Mezclar bien. Calentar la mezcla sin que llegue a hervir, removiendo con unas varillas para que no se agarre.
Echar el preparado sobre el molde o moldes elegidos a los que previamente habremos untado con caramelo líquido, sin llenar completamente.
Resto de la receta:
Cortar el bizcocho con el tamaño y grosor adecuados.
Meter en el flan sin cuajar el bizcocho y mantenerlo sumergido colocándole algún peso encima.
Dejar enfriar en la nevera.