Me encanta la mezcla de chocolate y frambuesa. Ese toque ácido que aporta la frambuesa con el dulzor del chocolate es una combinación perfecta.
PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200g de azúcar
- 170g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de chocolate negro troceado
- 90g de harina
- 50g de cacao en polvo
- Frambuesas liofilizadas
Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que
blanqueen.
Deshacer el chocolate en el microondas y al sacarlo incorporarle la
mantequilla dando vueltas hasta que se incorpore y quede uniforme.
Mezclar con cuidado con
los huevos que hemos montado con el azúcar, ayudándonos con una espátula a base
de movimientos envolventes.
Tamizar la harina y el cacao y
mezclar de nuevo con cuidado. Incorporarle en el último momento las frambuesas troceadas.
Verter la masa en un molde o en moldecitos
individuales y hornear en horno precalentado
a 160º hasta que esté hecho. El tiempo dependerá del molde elegido.
Dejar enfriar y decorar.