Dulce típico mallorquino para disfrutar
solo o acompañado de un chocolate a la
taza, de un delicioso helado o de una
horchata. Sola o acompañada, esta coca de patata sin duda te conquistará. De
textura ligera, muy esponjosa… en una palabra… ¡deliciosa!
COCAS DE VALLDEMOSSA
Ingredientes:
- 100g de manteca de cerdo
- 200g de patata hervida
- 200g de azúcar
- 3 huevos grandes
- 50g de leche
- 11g de levadura seca de panadería
- 550g de harina de fuerza
- 30g de aceite de girasol
- azúcar glasé (para espolvorear)
Preparación:
Echar 200g de patatas
hervidas en un bol junto a la manteca de cerdo, el azúcar y los huevos. Mezclar con una batidora.
Agregar la levadura y la leche y volver a mezclar. Añadir
la harina y amasar durante unos minutos hasta que veamos que la masa está
suficientemente trabajada.
Cuando la masa no esté muy pegajosa, añadir el
aceite y amasar ligeramente sin que la masa lo absorba.
Poner la masa en un bol grande, tapada con film y dejarla
en reposo toda la noche dentro de la nevera.
Sacarla del frigorífico y volver a amasar. Dejar en
reposo levando, hasta que doble su volumen.
Tras el segundo levado, hacer porciones de 60g con la
masa. Darle forma redonda y colocarlas
en una bandeja de horno sobre una lámina de silicona. Dejar levar de nuevo hasta que
doble su volumen.
Hornear en horno
precalentado a 170º durante 9 minutos.