Siempre aprovechamos unas buenas brasas para asar patatas. En esta ocasión, las utilizamos para rellenarlas de un buen queso azul. ¡Deliciosas!
PATATAS ASADAS A LA BRASA RELLENAS DE QUESO AZUL
Ingredientes:
- 6 patatas
- 75g de queso azul
- 1 puerro
- ½ calabacín
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Hacer un buen fuego para obtener unas buenas brasas.
Obtenidas estas, apartarlas a un lado.
Poner las patatas juntas envueltas en papel de aluminio y
cogiendo unas tenazas, cubrirlas cuidadosamente con las brasas. El tiempo necesario para hacer las patatas dependerá del tamaño de estas.
Dejarlas templar y cortarles unas tapas. Retirar la pulpa con cuidado de no romperlas, y partirla en trocitos.
Despuntar
el calabacín, lavarlo, secarlo y rallarlo. Limpiar el puerro y lavarlo. Picarlo
menudo y rehogarlo durante 8 minutos en una sartén con el aceite caliente.
Agregar el calabacín y proseguir la cocción 3 minutos más.
Cascar
los huevos separando las claras de las yemas. Mezclar la pulpa de las patatas
con el sofrito de verduras, el queso desmenuzado, la leche, las yemas, sal y
pimienta.
Montar
las claras a punto de nieve con varillas eléctricas. Incorporlas a la
preparación anterior, con movimientos envolventes.
Rellenar
las patatas con la mezcla anterior y gratinarlas bajo el grill del horno hasta
que la superficie se dore. Servirlas inmediatamente.