Confitar es una técnica que significa cocer un producto cubierto de aceite a muy baja temperatura.
El bacalao empleando esta técnica, queda delicioso. Para esta receta hemos utilizado aceite virgen extra siciliano Val di Maara D.O.P que podéis encontrar en la boutique online de productos gourmet italianos, Italian Delicat. De esta manera un plato sencillo, se convierte en un bocado de lujo.
BACALAO CONFITADO
Ingredientes:
- Lomos de bacalao desalado
- Aceite Vigen Extra Siciliano Val di Manzara D.O.P producido por Planet
- Ajos
- Un puerro
- Sal
Preparación:
En una sarten poner los lomos de bacalao y cubrir con aceite de oliva (freir ligeramente un poco de ajo roto o en lonchas antes de poner el bacalao). Poner los lomos a fuego muy suave (no debe pasar de 70ºC) durante 10 o 15 minutos (dependiendo del tamaño/grosor de la pieza). Reservar los lomos de bacalao. Separar con cuidado la gelatina del aceite. Dejar enfriar.
Introducir la gelatina en un bol y batir con una batidora para que emulsione a la vez que añadimos un hilo de aceite hasta conseguir el espesor deseado. Saltear a fuego fuerte el puerro cortado previamente en juliana. Añadir sal.
Servir cada lomo sobre un círculo de aceite emulsionado y adornar con el puerro.
65 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
La presentación es de lujo y el bocado aún más. Este bacalao confitado no tiene desperdicio.
Bss
AFri
Qué rico y qué fácile es. Lo probaré
Que delicia...es perfecto...bss
Que buena pinta tiene. Nunca lo he hecho y en general no suelo cocinar bacalao, pero todo es cuestión de ponerse!
El bacallà confitat és una forma de cuinar-lo que m'agrada molt, doncs no queda massa fet i és molt tendre. El porro li va molt bé.
Petons
Y tanto que de lujo!!!! No hay más que verlo!!
Qué bueno, y además con buenos productos ni te cuento. El otro día comí bacalao al pil-pil con un bacalao de primerisima calidad, y estaba delicioso, otro día probaré este tuyo.
Muxus
Tiene un aspecto impresionante. Me encanta el bacalao preparado de esta manera.
Un beso,
Se ve delicioso, además me encanta el acompañamiento de ajos y puerro, para mi es perfecto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que presencia tiene ese bacalao, se ve jugoso y tierno, que rico!
Me encantan las fotos¡¡¡¡parece que puedo coger el bacalao.
Insuperable.
Rosa, creo que es uno de los mejores platos salaos que has colgado en los últimos meses...que maravilla!
Esa presentación lo dice todo.
Besos.
Un aspecto super apetecible, una delicia a los ojos, y al paladar aún más.
Saludos
Buenissssssssssimo.
Un beso
Estupendo Rosa!! Sin palabras me has dejado.
Besos
Una presentación espectacular!
Lo voy a probar!!!Me apasiona el bacalao. Muchos bicos.
http://isauraamandabybastos.blogspot.com/
Rosa, cuando dices "cubrir con aceite de oliva" ¿te refieres a echarle aceite por encima de manera que haga una capa sobre el lomo del pescado o, a "sumergirlo" en aceite (como si lo frieras en una freidora)?.Muchas gracias.
Simplemente delicioso!!
Un saludo.
Qué bueno se ve!!
Besitos
Lou
No soy mucho de bacalao pero si de todo aquello confitado. Me encanta como lo has presentado. Te ha quedado espectacular. Besitos.
Por favor que planos...se come con los ojos!
Besos
Esta receta es una 5 tenedores sin ninguna duda.
El colorcillo de las verduras está de miedo.
Un beso
uauh me encanta y eso que no soy yo muy pescaera eh!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
qUE PINTA TAN RICA TIENE ESTE BACALAO!!!
Soy seguidora de tu blo y te invito a visitar el nuevo blo que he creado http://lasricurasdeanita.blogspot.com/
Esto tiene una pinta buenísima! A ver si empiezo a hacer más pescado y lo pruebo!
un besito
Que plato tan deliciosos, me encanta.
tiene una pinta estupenda, viendo las fotos ya te dan ganas de meter el bocado. Bss.
Una receta muy buena. El bacalao así preparado es que me encanta y está delicioso. Una presentación estupenda. Besossssssssss
Dee sos pescados que con los años me van gustando más y el confitado puede parecer más laborioso pero es tan rico!!
Qué delicia de bacalao!!. cada día me gusta más. Un beso.
Por Dios, se me hace la boca agua con solo imaginar lo suave y delicioso que debe estar el bacalao cocinado con esta técnica. ¡Ummm!
Besos.
Maravillosa receta, fotografías y presentación de las mismas.
Enhorabuena por este blog tan delicado y cuidado.Un saludo enorme...
Mmmmmmmmmmmm con esa presentación y esos ingredientes, solo tengo que decir, que es una autentica delicia.
Besos.
Un plat amb molta personalitat.. amb només cinc ingredients un àpat deliciós..... petons,
¡Uf, esto es pecado mortal! Se me está cayendo la baba y el estómago me pide: "dame de eso, dame de eso". No voy a poder resistirme... ya me veo mañana corriendo a por el bacalao. ¡Delicioso y las imágenes, más si cabe!
Que pena que no me guste mucho el bacalao :( aun asi las fotos tienen una pinta que hasta a mi me entran ganas de comer un poco jaja
Esto no es un blog de recetas sino uno que acaba de empezar y que pretende ser una ayuda para las personas con trastornos de alimentacion o personas que puedan ser susceptibles a tenerlos, ojala con el tiempo sea tan popular como el tuyo:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Se ve delicios, unido a que a mi, me encanta el bacalao, se convierte en un plato que tengo que probar ja. Gracias por compartir.
hummm que cosa más rica
¡¡besos¡¡
Hola Rosa.
Me encanta el bacalao confitado, tiene un sabor muy natural y auténtico, para mí es una de las mejores formas de prepararlo. La presentación que has hecho con el puerro me parece estupenda, le da un toque muy original y crujiente. Vamos que la receta me encanta.
Un saludo.
Un plato de lujo, lujoooooooo
Besotes!
Un bacalao riquísimo!
Absolutamente deliciosos...Besos
Mortal !!!
Que maravilla !!!
Que placer !!!! y es que me encanta el bacalao !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Mortal !!!
Que maravilla !!!
Que placer !!!! y es que me encanta el bacalao !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Mortal !!!
Que maravilla !!!
Que placer !!!! y es que me encanta el bacalao !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ummmm, debe de estar exquisito. Saludos
Espectacular, me encanta la presentación.
Que delicia!!!!!!!!!!!!!!!! Desde que descubrí que el bacalao ya me gusta..... se me hace la boca agua!!!!
Que rico!! que forma más sencilla de cocinar! jooo... se me ha antojadooo! Besotes de la Vaca!
Espectacular, sencillo y tiene que estar riquísimo!!!!
Comí bacalao confitado una vez en un restaurante, y lo encontré delicioso, así que me copio tu receta porque tengo que intentarlo, no sabes lo contenta que estoy de tenerla :)) un besito
Hola guapa!!!!
Vaya maravilla de plato que nos has preparado!!! Por qué será que el bacalao está rico con todo lo que le pongas? Es una receta deliciosa; la verdad es que con estas fotos tan bonitas dan ganas de coger un trocito...
Un beso, guapa.
Estoy muy contenta de volver a pasar por aquí.
A mi me encanta el bacalao, pero así nunca lo había visto, ¡me parece una propuesta muy interesante, muy sabrosa! Me gustaría probarlo, a ver si me animo a hacerlo
Besos y buen finde!
Espectacular el bacalao así, me encanta.
Besos
Estoy descubriendo tu blog y alucino, tiene todo muy buena pinta.Te sigo.Bicos
Te ha quedado el bacalao de lujo, enhorabuena por currartelo tanto.
Besitos
Sensacional! Qué bueno resulta el bacalao así!
Aunque a mí me gusta de todas las maneras...
Besos
Que tentacion!!!
Llegue buscando una receta de tarta de queso, y encontre tantas recetas tentadoras que se me hace agua la boca!!!
Saludos.
sin duda un manjar. Abrazos
¡¡Qué rico Rosa!! Esa emulsión de la gelatina y el aceite tiene una pinta impresionante.
Un abrazo
Inés
qué pintaza por favor!!! a mi me encanta el bacalao de cualquier manera, esta es una excelente opción!!!
un besote
Un ejemplo impresionante de como con pocos ingredientes y accesibles se puede lograr un resultado excelente que se saborea con la vista. Enhorabuena también por la fotografía. Espero tu participación en mi concurso de reetas de otoño. Besos
Wow qué platazo. El montaje es asombroso. De verdad que me muero por hacer esta receta porque se ve fenomenal este bacalao.
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