lunes, 11 de abril de 2011

Pichón casero en salsa

La carne de pichón, es una carne rosada y de sabor intenso. Cocinada se convierte en un plato realmente delicioso.



PICHÓN CASERO EN SALSA

Ingredientes:
  • Cuatro pichones
  • Una cebolla
  • Tres ajos
  • Un pimiento choricero
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso vinagre de vino
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

Limpiar los pichones y salpimentarlos. Atarlos con un cordel.

Dorar los pichones enteros en una sartén con aceite. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, dorar la cebolla y los ajos. Añadir el pimiento choricero. Agregar el agua, el vinagre, la sal y la pimienta. Introducir los pichones y dejar cocer hasta que los pichones estén tiernos. Pasar la salsa por el pasapuré.

Colocar los pichones en la fuente en la que se van a servir y echar por encima la salsa.

50 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Miriam dijo...

Pero para mí lo más difícil es... conseguir pichones... yo no los he visto jamás por donde yo vivo.

Rosa dijo...

@Miriam, en mi caso son caseros. Mi madre y mi cuñado se encargan de criarlos. Te aseguro que son un bocado delicioso!!!

Uno de Dos dijo...

No soy muy forofa de ciertos animalitos pequeños, no sé por qué!
Por ejemplo el pichón me da como pena y soy incapaz de comerlo! Veo tu plato y me parece una delicia, pero no puedo... :(
También me pasa con otras aves como las codornices, perdices...

Kako dijo...

Que delicia de preparación, como dice Miriam, falta el puro pichón :(.
Besos

Ingrid dijo...

Que maravilla de pichones, te queda un plato sobresaliente!
Muchos Besos!

ANA dijo...

Ciertamente es un lujo poder saborear un pichón casero bien cocinado. Los compro en mi carnicería pero están carísimos. El tuyo se ve muy bueno y lo haré. Es la primera vez que me atrevo a ponerte un comentario pero a partir de ahora y roto el hielo te comentaré. Gracias por tus recetas. He probado algunas y han sido un éxito en casa. Una admiradora que te sigue.
Ana

Carmen Mª López dijo...

Tiene que estar delicioso, solo viendo las fotos, entra por los ojos

Espe Saavedra dijo...

estos platos de caza a mi me gustan mucho

Chez Silvia dijo...

El plato se ve sensacional, pero no encuentro, eso si se puede aprovechar la receta con pollo no? bss

veto dijo...

Es todo un lujo, poder tomar pichones así, además criados por vosotros, son la mejor garantía.

Besos

Anita dijo...

el plato es una maravilla!! las fotos son impresionantes , enhorabuena por ellas!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Unknown dijo...

¡Ummm, un plato tremendo Rosa!, exquisito.
besos

Restaurante Valerie dijo...

Este plato se suele comer mucho en Francia, nunca me he atrevido! Pero con una pinta como el tuyo no resistiría!

Besos

Quo dijo...

La pinta lo dice todo.... el pichón es un lujazo y si es casero, mejor que mejor...
bss

Loli dijo...

Simplemente, un plato delicioso.
A mi me pasa igual que a Uno de Dos, no soy muy amiga del pichón, pero a mi marido le encanta, con tu permiso me apunto la receta para darle una sorpresa.
Besos, feliz semana.

Restaurante Valerie dijo...

Este plato se suele comer mucho en Francia, nunca me he atrevido! Pero con una pinta como el tuyo no resistiría!

Besos

Nenalinda dijo...

Sin duda deliciosos no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.

señorita mandarina dijo...

que pinta mas rica

Afri & Loli dijo...

Yo que soy de carne me encanta el pichón, aunque reconozco que no todo el mundo se anima a probarlo. Mi madre lo suele hacer mucho y muy parecido al tuyo.. hace tanto que no lo pruebo... que ganas me están entrando.

Un beso
Afri

Suny Senabre dijo...

No es fácil encontrar pichón, pero la receta te ha queddo bárbara, que salsa tan rica.

Besos,

DULCE dijo...

que delicioso pichón, te ha quedado muy bueno, besos

Cosasdechari dijo...

Tiene una pinta deliciosa, felicidades!

carfran dijo...

Que pintaza,las fotos como siempre inmejorables, ya invitan a comer.
besos

Karmela dijo...

Nunca he probado el pichón, pero viendo esta receta me encantaría probarlo ja Besitos

Bertha dijo...

Yo soy de comer de todo pero hay cosas que no como que me dan pena, como es el caso del pichón y el conejo, aunque seguro que si no lelgo a sber l que es lo como porque tiene una pintaaaaaaaaaaa.
Besines

PINKY dijo...

Un plato ese de pichon de cinco tenedores ,seguro estaria de chuparse los dedos
besinos

Alisonhouse dijo...

Qué lujo de plato. Tiene una pinta exquisita y además con ingredientes caseros todo una delicatessen. Por aquí no encuentro pichones pero quizá pueda hacerlo con codornices, aunque no es lo mismo. Las fotos maravillosas como siempre. Besos.

Anita. dijo...

lo difícil es conseguir el pichón pero mis felicitaciones¡¡ también opino que tiene que estar de chuparse los dedossss¡¡¡
besos,
Ani.

José Manuel dijo...

De esto no dejaba ni las migas. saludos

anabel dijo...

Hola , pero que receta más facil y tiene una pintica este pichon , voy preparando el pan para mojar en la salsa.
Besos

Maribel dijo...

Deliciosos!!
Yo los como a menudo....mis padres tienen un palomar y son riquísimos!!
Te quedaron de cine.
Besos

Carol dijo...

Que maravilla de plato! Los pichones son super ricos!

Un besito y feliz semana!

Asun Serna dijo...

Estos platos son una delicia, una presemtación preciosa, las fotos una pasada. Besos

Unknown dijo...

Que rico se vé,.. la verdad es que nunca he probado este tipo de carne.

besitos bego

vacapaca dijo...

Wapiiii se me hace la boca agua sólo de verlo!! con lo carnivora que soy!!! Besotes de la Vaca!!

Anónimo dijo...

Una delicia, un pichón bien hecho como el que nos enseñas es una maravilla, además las fotos te han quedado muy bonitas.

Un abrazo!!

Rocio y Josemanuel dijo...

Impresionante, me gusta muchísimo la receta de estos pichones, cuando vaya a Toledo me lo cojo, me despertaste el gusanillo. Siempre los comimos con arros o en guiso con patatas.
Besos

Oli dijo...

El aspecto y los ingredientes utilizados geniales. El sabor ya me lo imagino. Estupendo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Smetelig dijo...

Qué rica esa salsita¡¡ y ese pichón¡¡ están diciendo cómeme.

Remy G dijo...

un plato totalmente de restaurante he estado mirando tu blog y quiero felicitarte por todos tus platos! una absoluta delicia!

Remy G

Margarida dijo...

Pues mira no como un plato así des de que era soltera. Mi madre solía prepararlos a menudo, pero yo no sé por qué razón nunca los he hecho. Y recuerdo que eran buenísimos!

Joaquina dijo...

Nunca he probado el pichón, por aquí no se estila, pero si me ponen un plato delante tan bien hecho como el tuyo, me lo como sin pestañear. Muy buena receta. Besos.

maria dijo...

Me parece soberbio y lleno de sabor. Rosa no tomo carnes pero el pollo y sus primas o hermanas de vez en cuando me doy esa licencia
Bsos

louloupa dijo...

Que rico Rosa!!
Si hubiese forma de traerlo a mi mesa...
a mí también me falta el pichón!;)
(por cierto preciosas fotografías, enhorabuena al artista)

Lydia dijo...

Tiene una pinta increíble, se ve super sabroso. Qué suerte tener pichones caseros! Seguro que sabe mucho mejor! Bss

Ane dijo...

Una pasada de plato !!!buenísimo
Bss

Mónica López dijo...

Estoy con Miriam, me encantan pero es difícil encontrarlos.
Buenisimo.
Un abrazo,
Mónica-Recetasdemon

manuela dijo...

que rico ese pichon y con esa salsita buenismo para hacer en cualquier ocasion de lujo

manuela dijo...

de lujo te ha quedado este pichon con esa salsita
pasame un trozo jooo
un besito

Anónimo dijo...

He probado la receta y están buenísimos.
Gracias por compartirla.
María Jesús

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