lunes, 7 de marzo de 2011

Rosca dulce

El momento dulce del día será perfecto si lo acompañamos de algo casero y delicioso. Esta rosca acompañada de un café o de un té será una buena elección.


ROSCA DULCE

Ingredientes:
  • 340g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 60g de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar avainillada
  • 1 pizca de sal
  • 110 ml de leche
  • 15g de levadura fresca
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación :

Batir los 2 huevos con los 110 ml de leche y poner esta mezcla en el fondo de la cuba de la panificadora ( bifinett.) Añadir la mitad de la harina, azúcar y sal. Añadir el resto de la harina, la levadura y la mantequilla cortada en pequeños pedazos. Programar en la bifinett el programa 7.

Al finalizar el programa, sacar la masa y formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde, haciendo un círculo. Dejar levar de nuevo.

Pintar con huevo batido la masa con cuidado para no dañarla y que se nos baje. Precalentar el horno a 160° o 170ºC y hornear 20 o 25 minutos aproximadamente.

Desmoldar y dejar enfriar.


83 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Yoly dijo...

Que rica.... Sobre todo a esta hora con un cafecito....

Amanda dijo...

¡Una verdadera maravilla!
;-D

Yolanda Iglesias dijo...

Mmmmm ya me imagino los desayunos con esa rosca... una delicia!! :D Con tu permiso me llevo un trozo... y la receta! jeje ;)
Un beso!

Hilmar dijo...

No sólo luce deliciosa, sino que es preciosa!
Feliz Semana,

Ngg dijo...

¡Guau! ¡Creo que es justo el tipo de dulce que me encanta! Muchas gracias por mostrárnoslo...Y las fotos, como siempre, perfectas.

Chez Silvia dijo...

Que bueno!!!hace un montón que quiero hacer algo parecido creo que la semana que viene me voy animar!!!

Afri & Loli dijo...

Que rica y que tierna se ve, tiene que estar muy parecida al sabor de los bollitos de leche.

Un beso
AFri

Silvia dijo...

Perfecta, preciosa y rica. ¿Se puede empezar mejor un lunes?

Besos.

Kitara dijo...

Se ve maravillosa!!! si hasta pareciera poder sentir su aroma...

Natalia dijo...

Muy buena, me llevo un trocito con tu permiso.

besos

Sonia dijo...

Una delicia, seguro!

Un abrazo,

ana dijo...

Es impresionante todo lo que haces, no siempre te escribo pero me encanta todo lo que haces!!!
besos!!

veto dijo...

Es perfecta Rosa.

Se ve realmente deliciosa... me mandas un trocin para el café??

Besos

Lydia dijo...

Mmmh es perfecta y deliciosa! Me vendría ideal un cachito para desayunar hoy! jeje. Bss

Ana Rita Marreiros dijo...

Que rosca deliciosa...Te quedou tan hermosa.

Besito
rita

PINKY dijo...

Que pinta tiene esa rosca asi que el sabor sera delicioso para tomar con un cafetin humm
te copiare la receta y cualquier dia la hago ,
besinos

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Rosa me encantan estas recetas, creo que mañana celebraremos el día de la mujer trabajadora dándonos un homenaje. Besos

Raquel dijo...

Que buena pinta que tiene las rosca, para el cafe deliciosa.

Bertha dijo...

Me apunto al té con rosca, para empezar bien la semana. Muy pero que muy buena.
Besines

Carolina No cocino Bien dijo...

Genial, me encanta ese brillito que tiene... te dn ganas de deborarlo!

Maribel dijo...

Tienes mucha razón...es perfecto acompañar el café con una rosca tan rica como esta!!
Te quedo fenomenal.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Con un caffè lo penso proprio delizioso ed è anche bello, ciao e un buon inizio settimana

señorita mandarina dijo...

que colorcito mas rico tiene

margot dijo...

Exquisita.
Hoy voy tarde para desayunar, como me comería un trozo
ummmmmmmmmmmm.
Besos

Carrot Cake dijo...

Tiene una pinta espectacular.

Un besote.

Carmen Mª López dijo...

qué rica para la hora del café, te ha quedado preciosa.

Unknown dijo...

Opino que ha de estar delicioso.

Muas!

Fran Amenábar Ch. dijo...

mmm se ve súper! y muy lindas las fotos como siempre

Loli dijo...

Mmmm una pinta deliciosaa!!! Guardame un cachito para la merienda
Un beso

@bet_cakes dijo...

mmmmm muy apetecible. Me encanta!
Belén

Anónimo dijo...

Hola! La harina que es la normal o de fuerza? Gracias

Rosa dijo...

@An�nimo, harina de fuerza.
Gracias a ti por tu visita!!

Las Tres C dijo...

Que pinta, ahora me tomaria un trozo con un café,un saludo

louloupa dijo...

Que pinta tiene la rosca, me vendría genial para el café que estoy tomando.
te invito a ver mi blog, es de accesorios espero que te guste
http://louloupa.blogspot.com/

Eva dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm!!
Que pinta y que bonita te ha quedado, tiene que estar buenisimaaaaaaaaaaaaaa.

Luisa Morón dijo...

que rica , que buena pinta tiene. Bss.

José Manuel dijo...

Si que tiene una buena pinta y además te ha quedado muy bonita.

Saludos

Rincón de Marus dijo...

¡Muy rica! Me la pido para el desayuno. Buen día

lola dijo...

esa rosca te ha quedado de lujo y con una forma muy bonita


¡¡besos¡¡

DULCE dijo...

una autentica delicia, me llevo un trozo, besos

Suny Senabre dijo...

La verdad es que te ha quedado preciosa y seguro que está deliciosa. En las fotos se ve espectacular.

Besitos,

Carmen Aranda dijo...

Ummmm que rico¡¡¡ y que bien te ha quedado. Besitos.

TartaS EncantadaS dijo...

que rosca mas rica y con un forma muy bonita.... se ve muy esponjosa....
besitos.

Carmen Muñoz dijo...

¿Podría hacerla a la manera tradicional en el horno o con la TMX para amasarla previamente?
Tiene una pinta impresionante y me encantaría intentar hacerla.

Restaurante Valerie dijo...

Me comería un trocito ahora mismo!! Con un café con leche tiene que estar más que bueno...

Besos!!!

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buena pinta tiene esta rosca, uhmmmmmmm, una maravilla. Me gusta.
Besos

Ingrid dijo...

Tremenda esta rosca Rosa!!! te ha quedado preciosa y super doradita y brillante.
Muchos Besosss

Orquídea Sánchez Azorín dijo...

Se ve sencilla y muy rica... me encantaría hacerla pero no tengo panificadora puedo usar el batidor KitchenAid con el accesorio para amasar? Si es asi cuales serian las instruccciones.. :) Gracias de antemano

Loli dijo...

Que rica y que bonita. Genial para el desayuno, me apunto la receta.
Un besote

nyanyels dijo...

Que buena pinta tiene esta rosca. Tiene aspecto de brioche. Lo es o es simplemente mi vista?
Un abrazo!

Ana dijo...

Que delicia, me comía un trocito ahora con el desayuno.
Un beso

Rosa dijo...

@Carmen Mu�oz, la puedes amasar en la th. Para ello, pon todos los ingredientes en el vaso. Programa 30 segundos, velocidad 6. Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal . Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retira la masa del vaso y la pones sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos. Forma pequeñas bolas que se pondrán en un molde, haciendo un círculo. Deja levar de nuevo.
Pinta con huevo batido la masa con cuidado para no dañarla y que se nos baje. Precalentar el horno a 170°C y hornear 20 o 25 minutos aproximadamente.

Rosa dijo...

@Orqu�dea S�nchez Azor�n, por supuesto. Amasa en la KitchenAid y deja levar la masa hasta que doble su volumen. Luego sigue tal y como indica la receta. Gracias a ti por tu visita ;)

Carmela dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!! Me quedo con la receta, besos artista!!

Foodfit_photo dijo...

Cómo me gustan estas cositas para los desayunos!! Que delicia.
Un besiño.

mujer dijo...

Muy buen receta. Espero que sea sabroso.

Alicia, cane dijo...

Me ha encantado la forma, ¿el molde cuanto tiene de diámetro?, se ve un circulo tan grande... ya me la estoy imaginando con chocolatito dentro de cada bola, jejejeje

Alicia, cane dijo...

Ainss rosa, como me has tentado, ya estoy en ello, tengo la bola levando, pero con tus cantidades, algo me ha fallado, me quedó una masa muy liquida. Tal vez la manera de echar los ingredientes...
Con 400 de harina, he conseguido una bola blanda, pero manejable. Ya te contaré.

Receitas para a Felicidade dijo...

Que rica esta rosca Rosa me há encantado y me levo la receita.

Besitos!!

Roser dijo...

Aquestes masses son molt agraïdes, es fan en un pis pas i son d´allò més bó i sobretot, porten poca mantega. Perfecta.
Petons

Paula dijo...

qué maravilla!!! y qué fácil, no se que es la bifinet pero bueno, me puedo imaginar que en la panificadora será el programa de amasado + levado. Lo haré así ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Rosa dijo...

Cane, empleé un aro de esos sin fondo pero no se decirte que diámetro tiene porque lo hicimos en casa de una amiga. Con lo que te ha pasado me has dejado con la duda de si no habría apuntado bien la receta. Hace tiempo que la hice y ya sabes lo terca que soy jeje que me he puesto a repetirla y no he tenido ningún problema. La tengo en estos momentos en la amasadora para ver si hay alguna diferencia con la panificadora. Los ingredientes tal y como vienen en la receta. Los huevos pequeños pero no creo que sea eso. En estos momentos acaba de amasar y el resultado es una masa algo pegajosa pero que enharinando las manos se puede trabajar sin problemas. Tal y como la otra vez. Alicia, pues ni idea de que puede ser. Este viaje las relleno de chocolate como tú has dicho ;) Ya me contarás!!!

Manjar Malva dijo...

Que tierna, dan unas ganas de darle un mordisco
que no te haces idea,
besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué rosca... menuda presencia y ese olor que desprenderá, se me antoja.
Un beso.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Wowwwww pero que pintaza! si se sale de la pantalla chikilla!!!!!
Un besazo

Maria dijo...

Me ha encantado la idea. Delicioso se ve. Lo probaré.

María dijo...

Si!!!! Buenísimo!!!!

Claudia-Mi dulce pasión dijo...

Que rosca!!!Preciosa,perfecta,apetitosa!!!!UNA MARAVILLA!!!

Alicia, cane dijo...

Rosa, tranquila!! Me salió estupendo con mi cantidad de harina, le puse perlitas de choco dentro y por fuera pegotes de azúcar...ummm!!

Me tengo que ir a trabajar, en cuanto vuelva,te mando una foto a tu correo ;)

fargopatt dijo...

wapaaaaaaaaaa acabo de sacarla del horno; la he hecho con gotas de chocolate y huele de maravilla... eso si, se me ha tostado un pelín.. jajaaj
un besito y gracias por compartir la receta!!

Espe Saavedra dijo...

a mi me encanta mojar en el cafe con leche este tipo de bollos

Silbia dijo...

Que buena pinta tiene, con cafecito a estas horas sería genial.

Laube Leal dijo...

Yo tengo una duda... Qué textura y qué consistencia tiene?. Tipo brioche o tipo pan dulce???. Cuenta, cuenta que me ha gustado mucho.
Y qué bonita por favor...
Un besoteeeeee

rosa maria dijo...

Delicioso,como todo lo que haces y esta rosca con o sin café es estupenda.Besos

TESA dijo...

Hace un par de semanas descubrí tu blog por bendita casualidad. Ya estoy enganchada!!! Esta ROSCA DULCE es de lo más fácil y apetecible. Preciosa fotografía.
Gracias!!!

Mercè dijo...

Rosa, qué preciosidad!! Ésta tengo que probarla! ;) Has utilizado un aro sin nada en el centro para que no se cierre el agujero? Gracias!
Besos!

Rosa dijo...

@Laube, una mezcla de los dos. Queda deliciosa!!!
Bss!!

Rosa dijo...

@Mercè, si. Cualquier molde redondo te servirá. Y ayer la repetí en forma cuadrada y queda estupenda.
Besos!!

Rosa dijo...

@TESA me alegra verte por aquí ;)
Besos!!

Anónimo dijo...

Tiene una pinta deliciosa!! el dorado que te ha cogido es perfecto.
Unas fotos muy bonitas!!

Un abrazo!!

Lidia De La O dijo...

Bueno, yo no podía esperar y ya la he hecho, gracias por compartir esta magnífica receta. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/2011/03/rosca-dulce.html

Maribel dijo...

Me encanta tu blog. Si no te importa te copio la receta. Tienen una pinta estupenda. Te invito a que te pases por el mío si te apetece
http://cocinaconcalidad.blogspot.com

RuAn dijo...

Fantastica receta. Gracias por ella. Veo que junto con Jose Manuel soy el único hombre en comentar...una pena. Bicos

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