PANECILLOS
Ingredientes:
- 220ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 350g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 1/2 cucharaditas de sal
Echar los ingredientes en el orden indicado a la cubeta de la panificadora. Primero los líquidos, , la sal y la harina junto con la levadura.
Programar (solo masa). Cuando termine el programa, darle forma al pan y dejar levar hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 180º y dejar hornear unos 25 minutos.
44 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Te han quedado unos panecillos estupendos, nunca he puesto limòn al pan, ya probaré tu receta.
besos y feliz día.
Pues... que realmente el pan recien horneado da un olor especial, y estos además y con toda seguridad, con lo bonitos que te han quedado, deben de estar riquísimos.
Besotes,
Ana y Víctor.
no dudes que con lo que me ha dado a mi por las masas probaré esta de los panecillos :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que panecillos. Hasta aquí parece que huele a pan. Dan ganas de pegarle un pellizquito. Un saludo y buen fin de semana
Geniales, son una maravilla.
Da hasta pena darles un mordisquito, aunque yo me lo comía enterito, jeje me ha rimado.
Besitos.
M encantan las recetas de pan. Graias
qué buena pinta! me ha sorprendido el limón entre los ingredientes.
bs!
Te han quedado fantásticos! Esta semana he hecho panecillos un par de veces y es fantástico comer pan horneado por unna misma.
Queria hacer una pregunta a ver si alguien me responde. Tengo una máquina de batir, ya tiene muchos años y no ser donde para el manual, y llevaba tambien como accesorio unas barillas en forma de espiral que creo que es para amasar. ¿Sabeis si los accesorios para amasar tienen esta forma? Muchas gracias.
Gemma, esas barillas son las de amasar. Supongo que dirás estas:
http://www.superchef.es/media/sc_detalle2.jpg
Rosa que pinta mas buena tienen. Lo del limon me deconciera, pero claro yo de esto entiendo menos que de poner tapillas a los zapatos. LO que me gusta es que podre hacerla ya que la haces con la maquinita y a mi me da miedo meter manos a la masa, je je.
Te han quedao fenomenales.
bsss desde Almeria.
Eva, Lola:
Os pongo una explicación sacada del foro "el cafetito" sobre la utilización del limón en masas con levadura:
"El zumo de limón quita el gusto de levadura que tiene el pan cuando se utiliza los sobres de levadura. Cuando se utiliza los sobres de la marca "vahine" el pan esta ácido y con el limón no. Con los ácidos, conseguimos alargar la vida de las harinas. Uno de los mejorantes panarios que se usa es el ácido ascórbico (vitamina C pura)."
Que maravilloso es el olor a pan recién horneado y poder disfrutar de uno de esos panecillos es un lujazo.
Bicos
gracias por la explicacion de lo del limon,no lo sabia
que pinta!!!pena no tener una panificadora!!jooo:)mandamde uno para desayunar!
Ahora que he aprendido después de 2 años a utilizar la panificadora este fin de semana no me faltarán los panecillos!! ¡Qué ganas de ponerme a ello! Un beso
Si, si, estas!!! Qué bién! me sacas un peso de encima, ya que una ayudita no me irá mal! Muchísimas gracias Rosa. Besos!
El olorcito a pan recien horneado, uhmmmmmmmmm que locura. Y poder darse el gustazo de zamparselo después..vamos eso ya no tiene nombre.
El pan divino Rosa, rico y apetecible de verdad.
besitos
Que buenos, se ven supertiernos
Hola..que belleza de blog, y no tanto esoo.sino lo creativas y faciles de tus recetas..ya me antoje..he viso que los ingredientes son comunes y muy pocos..gracias por compartir..admiro la belleza de tus creaciones..todo entra por la vista..deben de saber geniales..besitos.chau.
Qué razón tienes! qué bien huele el pan recién hecho! Los panecillos son perfectos, ya me los imagino rellenos con una buena chistorra!!!!Besos
De verdad.. me encanta el olor a pan recién hecho. Gracias por la explicación de lo del limón, la próxima vez lo probaré. Muacks
A mi tambien me gusta mucho el olor que desprende el horno cuando haces pan, esos panecilos se ven perfectos.
Me encantan los panecillos ummmmm....y como huelen...
Besets.
Madre mía que panecillos más bonitos y más ricos. Yo hace un montón de tiempo que no hago pan, el horno que tengo ahora no me vale para nada, que envidia me da...pero de la sana.
Besitos.
Te ha quedado perfecto!!!!!!A ver si empiezo yo también a publicar que tengo una de panes en la reserva....
Besos!
Te han salido perfectos, ¿qué panificadora tienes? yo tengo la Princess desde hace poco y todavía no se muy bien las funciones que tiene y si la mía amasaría unicamente.
Un saludo.
Que rico, con ess fotos parece que lo huelo y todo.
A ver si te apuntas alguna gastro y nos conocemos.....beso
Unos bollitos estupendos, ideales para abrirlos y meter dentro un buen jamoncito con aceite.
Un besín.
No sabía lo del limón,curioso.El olor de pan recién horneado es para cerrar los ojos y dejarse llevar.
Le doy un pellizquito.
Besoos
Ay, que me das celos.
Me encanta el olor a pan recien horneado, es delicioso!
Y aún más cuando se come ;) Jejeje...
Ya me gustaría a mi hacer tan buenos panes, ufa... deberias ponerte una panadería, sabes?
Mira que te haces millonaria!
Besotes!
Ay, que me das celos.
Me encanta el olor a pan recien horneado, es delicioso!
Y aún más cuando se come ;) Jejeje...
Ya me gustaría a mi hacer tan buenos panes, ufa... deberias ponerte una panadería, sabes?
Mira que te haces millonaria!
Besotes!
Que olorcito..., me lo imagino solo con ver las fotos. Tengo que probar de hacerlos. Bss.
Que olorcito..., me lo imagino solo con ver las fotos. Tengo que probar de hacerlos. Bss.
Ana, mi panificadora es de la marca bifinett.
Un saludo
Rosa vaya panecillos tan ricos,que panes más chulos te quedan
Besitoss guapaaaa
Hola Rosa !!!
No hay nada como el pan recién horneado, ese olor perdura en el tiempo y nos acompaña luego toda la vida.
Te han quedado de lujo , como siempre .
Besinos.
Rosa, he estado revisando tu blog y algunos otros similares y en verdad quiero felicitarte porque tu blog tiene un toque especial, tanto por las recetas como por el diseño de su contenido. Excelentes fotografías y las recetas son muy prácticas y sencillas. Solo tengo una duda: Soy de México y no sé a cuanto equivale un cubilete. Me puedes decir, por favor?
Saludos y gracias por compartir tus recetas y por deleitarnos con tan maravillosas fotografías!!!
Menuda pinta tienen, te han quedado espectaculares.
Saludos
Manzana3.3, si me dices a que receta te refieres te lo aclaro ;)
Un saludo
Es un descanso tener una panificadora que amase los ingredientes. Yo estoy encantada con ella!
Pero la forma que les has dado a estos panecillos es fantástica! Han quedado tan tiernos y con una pinta irresistible.
Besos
Cuando era niño (porque yo he sido niño) tenía dos amigos que sus respectivos padres tenían horno de panadería y recuerdo con agrado el olor que siempre que iba a sus casas se percibía al entrar...
¡Magníficos tus panes!
Rosy,
Respecto a los cubiletes, los vi en la receta de TORTITAS DE FLAONS.
Gracias!!
TE HAN QUEDADO FANTASTICOS ESOS PANECILLOS
me gusta mucho tu blog
perdoname mi español escrito es catastrófico
Laura, es el cubilete de la thermomix. La capacidad del cubilete son 100 ml. Si el cubilete está lleno de agua, o líquidos que se asemejen al agua como leche, vino, vinagre... pesa 100 gramos.
Gracias a ti por tu visita
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