BOLLOS DE LECHE
Ingredientes:
- 250g de harina
- 50g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 50g de leche
- 15g de levadura de panadería
- 2 huevos pequeños
- 50g de mantequilla
Preparación thermomix:
Con la mariposa puesta, amasa el resto de los ingredientes (salvo la harina y la levadura disuelta) a velocidad 2, 6 minutos.
Quita la mariposa y añade la harina poco a poco programando a velocidad 3. Cuando éste unida, programa velocidad espiga 5 minutos.
Sobre una placa enharinada forma unas bolas de unos 50g de peso. Tapa con un trapo y deja fermentar hasta que casi doblen su tamaño.
Fuente: Revista Thermomix
52 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Hola, me encanta ver lo redonditos que te han quedado. A mi me quedan más planos, a veces en lugar de bollitos parecen coquitas. Voy a hacer tu receta a ver si mejoro el producto.
PTNTS
Dolça
Si es que todo te queda perfecto Rosa, eres un crack!!!!
Petonets.
Pues tengo yo una receta por casa y a mi no me salen tan jugosos...cambio ya mismo por la tuya que es exito seguro
Un beso
Me encantan estos bollitos, además se ve que te han quedado superesponjosos. Me llevo uno para el cafelito.
Besos.
Te han quedado muy ricos y jugosos.
besos
Uau!!! que bonitos, que bonitossss! guapíssima que bellos te han quedado, que suculentos, que maravilla de fotos! como siempre 10 sobre 10! besos.
una delicia estos bollos te tomo nota de esta receta porque me gusta mas que la que yo tengo.
Besos
Rosa, siempre es un placer desayunar en tu cocina, pero hoy... ufff, me cojo 2. Gracias.
canela
Que jugosos tienen que estar..fotos y receta increible!
La hago en breve que tengo mono de amasar..jeje
Bsos Rosa!
Pues no tengo yo ganas de preparalos ni nada ¿sabes? me parece perfecta la receta. Sabes que me encanta la presentación y tus fotos ¿verdad? es por si no te lo había dicho nunca ;)
Estos bollitos me parecen super blanditos, jugosos y tamaño de bocado perfecto.
Un 10 Rosa un 10.
Besos.
Hola!
Estos bollos tienen una pinta estupenda.
Me apunto la receta para probarlos!
Salu2!
¡Qué suavidad! ¡Qué ternura! Te han quedado tan preciosos como las fotos, siempre fantásticas. Un beso. Sonia
Estos bollitos deben de ser un pecado... sólo hay que verlos... con esa textura blandita... que ricos!
Con tu permiso... me llevo uno...s cuantos.
besos
Desde que visito tu blog las glándulas salibares se me han desarrolado hasta extremos insospechados.
Desayuno, merienda, media mañana, tentenpie...mil usos le daría yo.
Habrá que hacerlos, pues coger, no puedo, me doy con la pantalla del ordenador!!!
¡Qué placer! Me comería uno, bueno, mejor dos, qué porras, un par de ellos con mermelada.
Un saludo
Para desayunar con mermelada de fresa y para merendar con xocolate a la taza. Está muy bien esta apuesta, pero que muy bien.
Salud!!!!!!!!!!
umm que cosa mas rica intentare hacerlo un beso
madre mia con lo que me gusta a mi hacer masas de este tipo,hace poco hice unos bollos muy parecidos a los tuyos y nos gustaron mucho.
los tuyos no hay mas que ver la foto,bueniiiiiiiiiisimos,UN SALUDO
Hummmm, que tiernecitos y esponjosos¡¡
rellenos de algo saladito, no dejaría ni uno
Besos. Ana
Ay que cosa mas rica... me encanta tu blog y tus fotos y estos bollosssssssssssss uhm bueno pues nada a seguir torturandome.
Que pinta más rica!!
Yo diría que se podrían comer a cualquie hora del día, no solo para la merienda o el desayuno.
Besotes
me encantaron los dos , los de tomate seco y organo y estos bolitos de leche estan delicioso, me hacen acuerdo a unos buñuelos que nos hacia mi abuela, quedan super tiernos, la foto es una TENTACION! y justo que estoy merendando!!!!!
Que pinta más rica tienen y que tiernecitos tienen que estar. Además, que redondos, no?
Besos, Batxi.
Buenas noches Rosa.
En valenciano decimos "bocabadat", cuando una se queda con la boca abierta,deben de estar tiernisimos y por supuesto voy a intentar hacerlos.
Besos.
uy, tienen una pinta de blanditos que se deben deshacer en la boca solos!!!
Yo he probado a hacer algunos bollos pero no acaban de salir bien, pero estos me parece que es imposible que no salgan, so tan maravillosos!!!!!
Un saludo, Begoña
Uuuuuu!!! Qué ya imprimí la receta!!
Pero que maravilla de bollos Rosa, tienen una pinta super apetitosa.
Un abrazo,
Qué buenos recuerdos me traen los bollitos de leche¡ Te han salido estupendos.
Un beso
Que lindos!
Así tan redonditos, tiernos y ricos!
que buenos se ven Rosa, tienen pinta de ser muy esponjositos!! besitos
Se ven espectaculares !!! Muy livianos . A mi marido le encantan,voy a guardar la receta para hacerla. Aqui les llaman bolas de fraile,y en Brasil de Sueños, que si te salen pesados les dicen ,mas que un sueño esto es una pesadilla :)
BESOS
Las fotos ya me dicen todo acerca de tus bollos y además me dicen
:-D Comeme, comeme, comeme porque por lo menos serían 3 que me comería.
Besos
No sólo para el desayuno o la merienda, porque estoy segura que son de los que vas pillando cada vez que entras en la cocina
Un saludillo
Hola
Todo te queda siempre tan perfecto. Que jugosos que estan y con mermelada y todo, un sueño, una delicia.
Besitos
Deliciosos, tienen que estar deliciosos.Mañana Sábado para desayunar sin prisa...
Un besuco,
María José.
Rosa, éstos bollitos tienen una pinta de ser muy suaves y esponjosos, me encantan! Un beso.
Que tiempo sin pasar por aquí y me encuentro dos recetas de panes muy apetitosas en dulce y en salado. Me quedo con las dos.
Besos.
ana
Se ven muy ricos y esponjosos, provoca comerlos con queso crema y mucha mermelada!!
:-)
Pero como puedes enseñar esto a estas horas?!!! Para que te hagas una idea son las 8 y 15 del sabado, por la mañana con lo cual hambrienta total! aun no he desayunado! Coincido con Su, yo he hecho bollitos de leche y no se salen igual. Me da que puede ser el horno....
Besitos guapa!
Que delícia de bolinhos! Comê-los com doce é uma excelente sugestão.
bjs
Madre mía, que ricos. Aparte de hincarles el diente, dan ganas de llevarse un par de bollitos a la ducha y disfrutar de esa esponjosidad frotándose la espalda.
Menos mal que he visto la receta después de desayunar, si no, termino mordiendo el monitor.
Un besooooo
jo la verdad es que me da miedo entrar a verte por que solo tienes delicias umhhhhhh
Rosa la verdad es que yo como Cibercuoka por lo menos me comerìa unos tres, se ven deliciosos me encantan este tipo de bollos, estaba justo pensando que delicia serìan para el desayuno a ver si alguno de estos dpìas los hago, Te felicito como siempres precioso.xxxxxGloria
Rosa, haces que todo parezca tan facilito!! No tengo termomix(aviso para los reyes magos), pero supongo que de manera tradicional estarán igual de buenos.
Un abrazo
Qué delicia, qué ternura, que exquisited, y como siempre: qué presentación.
¡¡Maravillosos bollos de leche, para tomar A CUALQUIER hora del día o la noche!! jajaja.
Un fuerte abrazo.
Yo no dejaba ni unoooo, que buenos, la última foto parecen nubes..como estarian de blanditos...
Yo los intenté hacer el domingo y la masa me quedó muuuuuy blandita, un desastre; tendré que volver a intentarlo...
Buenisimas tus "bolas de fraile" como le decimos aca en Argentina.
Tu blog está muy bueno y lo estoy siguiendo. Besos
Delia
Me ha gustado tanto al verlo, q m puse a hacerlo, hice la receta al pie de la letra, sin variar nada...y la masa me ha quedado tan blanda, q es imposible de manejar....m ha pasado igual q un comentario q he leido...y puse las nedidas exactas q habeis puesto y elaboración...no sé q puede haber pasado....un saludo
Me ha pasado lo mismo que Xena, alguien nos puede decir porquè??? qué hemos hecho mal???
Gracias!
@Ángela, tan solo añade harina poco a poco hasta que la masa se pueda manipular . Gracias a ti por tu visita!!
Me han salido buenísimos con esta receta ¡Gracias!
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