BACALHAU À BRÁS
Ingredientes:
- 750g de bacalao desmigado salado
- 750g de patatas en palitos finos
- 3 dl de aceite de oliva aprox
- 2 dientes de ajo
- 8 huevos
- 1 cebolla grande
- Perejil picado
- olivas negras
- sal y pimienta.
Preparación:
El bacalao debe ser desmigado y remojado en agua fría al menos 12 horas antes de la cocción.
Habrá que cambiar dos o tres veces el agua para que el bacalao libere gran parte de la sal.
Freír las patatas en palitos en aceite abundante hasta que estas queden doradas.
Calentar el aceite de oliva en una olla grande y juntar los ajos cortados en pedazos. Dejar sofreír hasta que se queden dorados y luego retirarlos con un tenedor. Introducir inmediatamente la cebolla picada, dejar dorar y añadir el bacalao desmigado y desalado.
Dejar freír algunos minutos y añadir las patatas cuidando de no dejarlas ganar más color.Condimentar con sal y pimienta a gusto y antes de apagar el fuego añadir los huevos batidos revolviéndolos con cuidado hasta que estén ligados totalmente las patatas con el bacalao.
Servir decorado con perejil picado y olivas negras.
30 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Este bacalao tiene una pinta extraordinaria. Gracias cielo.
Besitos
Hola Rosa: Te mando esta información por si te interesa . Vorwerk prepara unas Jornadas de puertas abiertas en Thermomix para celíacos. Míralo en mi blog. Un besito
rosa
¡¡¡La foto de tu receta es para comersela!!! guardo la receta ( pero para mas adelante) ahora toca dieta...no se si aguantare!!!
Un aspecto extraordinario y una receta sabrosa y sin complicaciones. Gracias, Rosa. Un beso.
canela
rosa que rico y que presentacion,,este lo hice para semana santa y nos gusto muchisimo,un besito.
hola rosa:
no conocia este plato,pero el resultado veo que es buenisimo.
un saludo
Me encanta el bacalao y esta es una receta que he querido hacer muchas veces...probaré a ver que tal...lo cierto es que tiene una pinta deliciosa!
Bacalhau ä Braz e Ao Zé do Pipo son mis recetas predilectas de bacalao
Se ve espectacular la presentacion
Besos
Hola Rosa, en casa gusta mucho el bacalo,es más, mi hermana esta ahora viviendo en Portugal, y cada vez que la visitamos nos traemos el magnifico bacalao de alli.
otra receta que apunto porque en este mes nos vamos unos dias a Portimâo, tiene una pinta estupenda, me la apunto
besos
Tere
Este bacalao está siempre muy rico, y a ti te ha quedado de lujo
Besos. Ana
Hemos cocinado el bacalao de mil y una manera, nos encanta, sobre todo a mi... ésta caerá pronto. A ver si compro hoy unos lomitos de esos ricos, ricos.
¿Cuándo dijiste que podíamos ir a tu casa a comer?
Hola Rosa, otra receta mas de bacalao que me apunto!! es mi pescado favorito, y creo que esta receta es , de las miles que he visto, la que mas me ha gustado!! lo tengo que hacer ya , ya.
Por cierto, en mercadone venden bacalao en migas ya desalado, crees que estará igual??
Para los guisos la verdad esque queda muy rico.
uN BESO
Bego
Fantástico ese bacalao...y así emplatadito mejor todavía... ;)
Como buena Portuguesa te doy el visto bueno... jajajaja
Yo que siempre he puesto el bacalao o con tomate o con patatas....
¡ Qué de recetas estoy aprendiendo !.
Muchas gracias y un besuco.
Que rico Rosa este bacalao, y es que a mi me gusta de todas formas y asi no lo he probado pero lo probaré.Gracias
Un beso
Hola Rosa!! Es la primera vez que visito tu blog, y me parece estupendo. La receta del bacalao ya la conocía y la he hecho unas cuantas veces en casa, pero tengo que reconocer que nunca me ha quedado con una presentación tan espectacular como a tí. ¡Felicidades! Un abrazo. Sonia
Vaya, hemos coincidido en promocionar la cocina portuguesa!! Este bacalhau está riquísimo no hace falta más que ver tu fotografía del emplatado. Maravillosa.
Un saludo
Hola de Portugal
Que bueno tu bacalao perfecto
Besos
Yo me compré el otro día en la feria del libro viejo y de ocasión uno de cocina portuguesa y me maravilló. y no sólo por las recetas de bacalao (un pescado que me encanta) sino por la conjunción de sabores, ingredientes, colores y manera de combinarlos.
Ha sido para mi un gran descubrimiento, tanto que me estoy pensando irme en veranito de vacaciones gastronómicas al país vecino (y desconocido)
Un saludo.
Mar.
¡Menuda pinta tiene ese bacalao!, si realmente tiene que estar exquisito, ya además nos has recordado cuando viajamos a Nazaret.
Además, un exquisito plato sin gluten, así que tomamos nota.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que rico Rosa; no lo conocia a pesar de que en casa hacemos algo parecido que llamamos bacalao a la portuguesa pero sin aceitunas. Me ha encantado...que foto...que lujo. Besos
Felicidades por tu blog, me gustan mucho tus recetas y buena variedad.
pasa por mi blog cuando puedas hay un regalo esperando por ti.
Gracias.
maravilhoso este bacalhau !
Yo también me apunto al bacalao... cualquier plato con bacalao y este te ha quedado de vicio (del bueno).
Preciosa fotografía también.
Un beso.
Ya te había dejado un comentário sobre el estupendo bacalao que has preprarado, ahora vengo a darte un premio por todo el amor que dedicas a la conina... pasate por mi casita verde...
Rosa,estuve viviendo 6 años de Portugal y odio el bacalao,asi que lo tuve dificil para comer todo ese tiempo porque en todos los restaurantes te plantan el bacalao.El Bacalhau a braz se lo hago para mi marido que le encanta.El tuyo te ha quedado muy bien presentado.
Besos y gracias por visitar mi blog.
Que rico este bacalao y que apetecible lo haces todo...da gusto visitarte.
Un beso Rosa
Por primera vez, me llama más contestar en algo salado y es que el bacalao me encantaaaaaaaa y así presentadito...ummmm!!
Ah! hablamos de tí en la kedada, coincidí en una mesa con encarnasao y hablando de blogs y de gente maravillosa salieste tú a relucir...¡¡Suerte que tienen algunas de conocerte!! jejej.¿cuándo me tocará a miiiiiiii??
Besitos
Estos días he estado pasando unas vacaciones en Portugal y una amiga me recomendó que pidiera este bacalau y la verdad es que estaba muy bueno. Lo pedi en varios sitios pero ninguno tenía la presentación tan bonita de tu foto y alguno se había pasado con el aceite.
Hola, gracias por la receta. Al igual que tu lo probe en Lisboa y saber como realizarlo era una de esas cosas pendientes que siempre se queda para despues. Ahora ya puedo hacerlo.
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