ROLLITOS DE ACELGA RELLENOS
Ingredientes:
- Hojas grandes de acelga
- ¼ kg. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera )
- 1 cebolla
- 4 lonchas de bacon
- 200g de queso feta
- aceite de oliva
- mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- leche
- Pimienta blanca molida
- Sal
Lave las hojas de acelgas cuidadosamente quitando los tallos blancos.
Poner a calentar agua en una perola amplia y cuando hierva, introducir unos segundos cada una de las hojas de acelga. Depositarlas sobre un trapo limpio de cocina. Reservar.
En una olla pochar la cebolla picada muy fina, agregar la carne picada. Salpimentar. Pasados un par de minutos, añadir el bacon. Echar un par de cucharadas de harina y cocer. Añadir poco a poco la leche hasta que adquiera la consistencia deseada. Añadirr en el último momento el queso feta y mezclarlo suavemente.
Colocar el relleno sobre cada hoja de acelga y enrollar formando paquetitos.
En una fuente para horno untada con mantequilla, colocar los rollos de acelga y hornear hasta que se doren ligeramente.
Que cosa tan bonita y tan rica. Rosa, cada receta tuya es una tentación tras otra.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la receta
ResponderEliminarQue rico! Me hubiera venido genial esta receta el año pasado cuando teníamos plaga de acelgas.
ResponderEliminarSitos
Una autentica preciosidad, ademas debe estar de escandalo...que pinta, por favor!!!
ResponderEliminarBesos
Que cosas más lindas hay en este blog y que fotos!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí
BESITOS y buena semana
Vaya! Pensaba que con las acelgas costaría más hacer rollitos y veo que al freirlas no se desmoronan! Buena receta.
ResponderEliminarSaludines
Ay! Qué ricos estos rollitos. Intentaré hacerlos próximo finde que hay más tiempo libre. Un beso :)
ResponderEliminartiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarRealmente son muy vistosos y seguro que están buenísimos, así que me guardo la receta ;)
ResponderEliminarMe comia uno este mediodia!!! me llevo la receta de lo que me ha gustado!!!besotes
ResponderEliminarUns receta con presencia y desde luego otra opción para no utilizar siempre las hojas de col. La apunto y también quiero decirte que me encanta el recipiente que has elegido para presentar los rollitos.
ResponderEliminarUn abrazo.
GustoCocina - María G.
muy buena la receta me gusta
ResponderEliminarbeso
Con esos ingredientes el relleno debe estar riquísimo. Una estupenda receta.
ResponderEliminarBesos,
Rosa, que maravilla!! Quien se resiste a tomar acelgas con esa presentación? Una delicia. Un abrazo.
ResponderEliminarAlicia.
Que buena presentación !!! yo creo que hasta a los niños, que no le suele gustar este tipo de verduras, se lo comerían sin rechistar. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
AFri
Me encanta me encanta y me encanta el relleno superior las fotos de 10 ainsss como tiene que saber!!!
ResponderEliminarbesote
loli
Me viene genial la receta ahora que tengo el huerto lleno de acelgas :)
ResponderEliminarMi madre las usaba para rellenar canelones y estaban buenísimas. Las tengo que probar de esta manera. Muchos bicos.
ResponderEliminarhttp://isauraamandabybastos.blogspot.com
Pero qué pinta tiene!!! tengo ganas de hacer una receta de este tipo. Lo mismo me animo con esta.
ResponderEliminarTienes un blog maravilloso! te sigo!
Me gusta la idea, además en esas cazuelitas los rollitos quedan geniales presentados.
ResponderEliminarbiquiños
Qué cosa más delicada, por Dios!! me lo apunto!
ResponderEliminarMe encanta esta receta...de verdad que al verla me han entrado unas ganas enormes de hacerla...seguro que va a gustar.
ResponderEliminarbesos
Una bona manera de menjar verdura.Sobretot la bleda que costa de passar.
ResponderEliminarQue buena receta, además de rica, tiene una buena presentación. Besitos
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar esos rollitos y ya ves con acelgas ,nunca los habia visto,un acierto
ResponderEliminarbesinos
Por Dios ¡¡¡¡¡ dime que comer esto tan rico no es pecado jajajaajj me encanta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi cocina....si quieres.besicoshttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Fantástica receta Rosa, me encantan las acelgas. Un beso.
ResponderEliminarMe encantó la receta, se ven espectaculares y la fuentecita es preciosa :).
ResponderEliminarBesos
Que bueno tiene que estar eso!!! me repito pero me encanta tu blog!!! Un besote
ResponderEliminarQué bocado mas exquisito. Con este relleno cualquier hoja verde tiene que estar delicioso. Las fotos son una maravilla que invitan a darles un bocado desde la pantalla. Espectacular te ha quedado. Besos
ResponderEliminarbueno igual me pones las acelgas asi y hasta me las como sin miramientoss!!!
ResponderEliminarUna maravilla de plato, tiene que ser delicioso, sin duda.
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Besos.
Que buena esta receta. Me ha encantado la idea de usar las acelgas. Hice este verano tus magdalenas de aceite de oliva. ESPECTACULARES. Hoy he publicado la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena receta Rosa, y que apetecible, pero con lo delicadas que son las hojas ....que manita tienes guapa
ResponderEliminarbesos
Mira que estan ricos los rollitos, tu relleno me ha gustado, asi que me lo lelvo y asi lo cambiare por el mio, bssssssss. Sefa
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminarA mí me parece difícil hacer una receta con acelgas que resulte apetecible pero tú lo has conseguido y con creces, tienen una pinta fantástica. Y la presentación increíble. Así que me la apunto.
Un saludo.
La verdad es que odio la acelga, pero estos rollitos tienen un pintón! Los probaré pronto, a lo mejor así consigo camuflar el sabor de acelga :)
ResponderEliminarAhora que no me oyen mi hijos, a mí no me gustan las acelgas pero reconozco que con esta preparación me haría su amiga, eso seguro.ja,ja
ResponderEliminarTienen un aspecto tentador.
Ya he tomado nota.
Rosa, te mando un abrazo grande,
María José.
Maravilloso plato, esto es para disfrutarlo pausadamente,,,
ResponderEliminarBesotes
que buena idea para mi dieta! jejeje aunque el relleno lo hare más light...
ResponderEliminarUn plato rico rico !!!
ResponderEliminarBss
Qué rollitos tan buenos!! Me encanta el relleno que has puesto, tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarbessiss
Me ha gustado mucho la receta, muy original!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la delicadeza de tu plato
ResponderEliminarTienen una pinta cojonudas. no conocia tu blog hasta hoy, asi q por aki me quedo de seguidor.
ResponderEliminarte invito a q te pases por el mio...
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Una receta fantastica y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarEl pan de setas divino tomo nota para hacerlo tengo setas en polvo y seguro que tambien le van genial.
Las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.
No se si me gusta más por rico o por sano. Bravo! Una vez los pedí en un sitio de comida a domicilio en Madrid pero con espinacas. Un saludo
ResponderEliminarUnos rollitos muy sabrosos Rosa! me encantan!
ResponderEliminarUn beso fuerte
mira, nunca se me había ocurrido rellenar las hojas de acelga, la verdad es que esta verdura me apasiona simplemente rehogada con ajos tiernos, pero esta receta me parece de lo más acertada, así que la probaremos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Pero que bueno!! yo adoro las acelgas y las tortillitas y el potaje! MmMmm que ricura de receta!
ResponderEliminarque rico y original,yo tambien tengo pendiente una receta de acelgas por publicar.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que delicia y que bien presentados! ademas de sanos sanos!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Rosa, chiquilla, esta me la guardo, porque aunque a mí me encantan las acelgas y hacerlas rellenas de carnita, pues qué quieres que te diga... de lo más original.
ResponderEliminarMuy, muy, muy buena receta.
Un besote
Qué ricos esos rollos. Con tu permiso, me llevo la receta ya que no puedo llevármelos. Te dejo un besico a cambio.
ResponderEliminarQué colorcito les ha quedado a las hojas, me encanta la idea.
ResponderEliminarBuen día.
Tuve una temporada que andaba detrás de hacer una receta de hojas de repollo rellenas, pero al final, desistí. Y mira por donde, tú me has reavivado esa intención. Sean rollitos con hojas de repollo, o de acelgas, igual da, porque lo interesante es el relleno.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Es de esas propuestas que ya sabes que están buenísimas pero es que además los paquetitos te quedaron preciosos.
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