Páginas

viernes, 16 de septiembre de 2011

Ensalada de endibias con salsa gorgonzola

Sencilla, rápida y deliciosa ensalada de endibias.


ENSALADA DE ENDIBIAS CON SALSA GORGONZOLA

Ingredientes:

  • 2 cogollos de endibias rojas
  • 80g de queso gorgonzola
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire 
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de nata 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón sal y pimienta

Preparación:

Cortar la base de las endibias y separar cuidadosamente las hojas. Colocarlas en una fuente. 

Preparar el aliño batiendo todos los ingredientes. Salpimentar al gusto. Añadir el aliño sobre las hojas de endibia y servir.

47 comentarios:

  1. Invitam a comersela ya mismo estas fotos.
    Una ensalada deliciosa, con esa salsa gorgonzola estas endivias tienen que estar riquisimas, Rosa.

    bicos

    ResponderEliminar
  2. Endivias rojas??no las conocía pero quedan muy bonitas! además el gorgonzola es de mis quesos favoritos...¡tienen que estar riquísimas!

    ResponderEliminar
  3. Qué colorido tan bonito! Nunca he visto la endivia roja, por lo menos ahora sé que existe, sólo me queda encontrarla!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Justo este el fin de semana pasado tomamos este plato de aperitivo, es tñan rico. El color de estas endivias es muy bonito. Besos

    ResponderEliminar
  5. Bonitas fotos.. me encantan.
    Buen trabajo.
    http://hoycocinapaco.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta tiene esta ensalada!! la pruebo seguro y ya te contaré!!

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
  7. las endibias no me van demasiado,pero esa sasita de gorgonzola hummm las fotos preciosas!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Menuda combinación de colores y la achicoria le da un toque genial si es que el plato parece una flor.
    Besines

    ResponderEliminar
  9. Pues yo opino que alucino con tus fotos!!! es que me enloquecen!!! te han quedado fantásticas!
    Las endivias con esa salsa no las he probado, pero como a todos con tal presentación imposible negarse!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  10. Fantastico bocado...me gusta muchisimo la idea, el sabor tendremos que ver!!!
    Seguro que bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Esta ensalada es ideal para mi marido le gustan un montón los dos ingredientes!!! besotes y buen finde!!!!

    ResponderEliminar
  12. Rosa, qué preciosidad de endivias!! Por aquí no las he visto, aunque como no sabía que existían, tampoco las he buscado. Ala, voy a terminar con complejo de Indiana Jones, solo que los tesoros son de otro tipo (ruibarbo, endivias rojas ...). Un besote. Alicia.

    ResponderEliminar
  13. Anónimo16.9.11

    Ligerita y rica: perfecta!!

    Un saludito desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Mmmm!! que monada de fotos, invitan a meter el tenedor por la pantalla
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. buenos y faciles ingredientes y un color que enamora como las fotos
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  16. Una recetina muy rica
    Las fotos muy guapas
    besinos

    ResponderEliminar
  17. Sabía que existían las endivias rojas pero no las he visto nunca. Pensaba que era un "mito" como el ruibarbo y otros productos. La haré pero con la endivia blanca. saludos.

    ResponderEliminar
  18. Nunca había visto las endivias con ese color tan maravilloso.
    El plato es toda una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Não conhecia as endívias dessa cor!

    Sua salada ficou perfeita e muito gourmet!

    ResponderEliminar
  20. Perfecto para un cena de amigos! y muy fácil de hacer!me encanta!
    www.losapuntesdepaula.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Wow preciosas fotos.
    Tiene que estar de muerte con la gorgonzala que le has añadido, saludos

    ResponderEliminar
  22. nunca vi esas endivias,que color.

    ResponderEliminar
  23. Nunca había visto las endibias rojas, qué curiosas!
    Una receta bien sencilla y bien rica ahora que todavía no hace frío.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  24. Que preciosidad de fotos y con ese color tan bonito de la endivia esta muy apetecible!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Una ensalada de colores estupendos

    ResponderEliminar
  26. Que endibias tan bonitas, nunca las había visto roja, en salsa gorgonzola, una ensalada perfecta para este fin de semana.

    Me encantan la presentación!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  27. Anónimo16.9.11

    Muy buena pinta, la pruebo seguro

    ResponderEliminar
  28. Tengo ganas de probar esas endivias rojas, aunque no siempre las veo en las tiendas.
    Estas con gorgonzola tienen una pinta deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. No sabía que existieran las endivias rojas. Es un placer visual ese plato y me imagino que de sabor debe estar exquisito.
    Yo lo probaría también con unos cogollos de lechuga.

    ResponderEliminar
  30. Hola Rosa.

    Vaya ensalada tan fantástica y tan sencilla. La crema de queso me encanta. Lo difícil va ser conseguir esas endivias. Las fotos de 10.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  31. Las endivias moradas nunca las he probado, tienen que estar buenisimas con esa salsita y trocito de un buen pan...uhmmmm...!!!Sencillamente deliciosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  32. Hola guapisima, me encanto verte en Delicat,estas guapisima!!!
    No me gustan las endivias, pero estas de este color me las comía, se ven tan apetitosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Que fotos tan dulces¡¡ todo lo que lleve roquefort,azul o gorgonzola lo pruebo así que esta receta no se queda atrás. Lo hago parecido pero con queso azul.Ainss que rico debe esta.
    Un molbesito

    ResponderEliminar
  34. Qué entrante más rico!!!!! bueno y buenísimo!

    besos

    ResponderEliminar
  35. He llegado a tu blog hace muy poquito, pero es de esos en los que estaría mirando recetas todo el día. Felicidades por este blog!! Respecto a esta receta, a mí el queso es que me vuelve loca... así que me la apunto apra hacerla ya mismo.

    ResponderEliminar
  36. Me encanta tu blog de cocina lo veo diferente.
    Tanto es asi, QUE LO RECOMIENDO EN LA REVISTA DIGITAL.
    http://piensaenbrooklyn.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. Qué preciosidad de endibias, no las había visto nunca. Con lo que me gusta el gorgonzola tengo que buscarlas!

    ResponderEliminar
  38. Me encanta el gorgonzola y la mezcla con las endibias me parece deliciosa ummm..... qué rico!! :) Un beso

    ResponderEliminar
  39. Hola
    me recuerda a una ensalada de mi madre que tengo que poner algún día, que rica, estas ensaladas con queso me pierden
    besos

    ResponderEliminar
  40. oye no sabia que habia endivias rojas tienen que quedar muy bonitas y muy buenas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  41. Que colorido,se come con los ojos .besinos

    ResponderEliminar
  42. Jamás las había visto rojas.

    ResponderEliminar
  43. Qué bonito plato. Parece una flor. Una presentación muy buena. Yo había comido las endivias normales con roquefort o sea que esta versión tambien debe estar muy buena.

    ResponderEliminar
  44. Vaya contraste de sabores rico. Además queda muy vistosa. Me encanta!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  45. No me gustan mucho las endivias ... pero quería decirte que las fotos son preciosas!!!!!
    Besotes de la Vaca!!!

    ResponderEliminar
  46. Simplemente fabuloso! Quiero un plato de la ensalada ahora mismo!

    www.comiendoenla.com

    ResponderEliminar
  47. Ya hice el aderezo...buenísimo!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com