Setas Funghi Porcini Secas, Boletus Edulis de alta calidad de Padova.
Ingredientes:
- 280ml de agua
- 450g de harina de cinco cereales
- 2 1/2 c.c de levadura natural deshidratada
- 1 1/2 c.c de sal
- 1 c.s de aceite de oliva
- 25g de Setas Funghi Porcini
Echar en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes menos las setas siguiendo el orden del manual de instrucciones.
Poner en marcha el programa de solo amasado y cuando oigamos el pitido añadir las setas deshidratadas y picadas.
Cuando el programa termine, sacar la masa de la cubeta. Darle forma y dejar reposar una hora, resguardada de corrientes de aire.
Precalentar el horno a 220º C.
Dar la vuelta a la masa sobre una placa de horno y hacerle unos cortes en la parte superior del pan. Meter en el horno y dejarlo unos 30 minutos.
Sacarlo y enfriar sobre una rejilla.
Aún no me he animado con el tema de los panes, pero esta receta tiene muy buena pinta. Me la apunto
ResponderEliminarMe encanta el pan y me encantan las setas, asi que ¿por qué no me encantaría este pan de setas? Buenísimo tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!! me ha encantado esta idea! ahora que acabo de estrenar mi panificadora lo probaré seguro! una pregunta: no puede usarse la misma panificadora para hornear? o lo has hecho al horno solo por cuestión de forma?? bueno, ya me contarás y ya te diré cuando yo lo pruebe. Besitos!
ResponderEliminarEvgar, si que lo puedes hacer en la panificadora. Tan solo es por darle otra forma por lo que yo lo horneo.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario ;-)
Besos!!!
Una delicia de pan, te copio la receta. Besos
ResponderEliminarUn pan fantástico y muy aromático!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
esta receta tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarIn bocca al lupo x il concorso
feliz dia
Qué original este pan con setas!! Qué ganas de probar a hacerlo! Solo espero que me salga con la misma pinta que el tuyo. Un beso :)
ResponderEliminar¡Una receta fantástica! A ver si me animo a hacerla!
ResponderEliminarVoglio proprio farlo questo pane, ciao
ResponderEliminarNunca hubiese pensado en hacer un pan de setas, qué original y seguro que delicioso!
ResponderEliminarMe llevo la receta, su aspectos es inmejorable.¡Preciosas las fotos!. Un besin
ResponderEliminarUn pan diferente, ciertamente. Mi hermana sí que ni olerlo, porque es alérgica a todo tipo de setas.
ResponderEliminarUna rebanada de ese pan con tomate cherry y queso...qué hambre.Muy bueno.
ResponderEliminarBesooos
Este va a ser el primer pan que haga en la panificadora porque me encantan las setas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarQue maravilla, impresionante como te ha quedado este pan.
ResponderEliminarTan solo mirar las fotos ya te dan ganas de comerte un trocito.
biquiños guapa
Muy buena la receta de este pan...te copio para cuando me decida de nuevo con los panes...
ResponderEliminarBesos
Un pan muy muy interesante.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué maravilla de pan! Super delicioso. La pinta así tan rustico dan ganas de guardarlo de recuerdo.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
La cesta es chulisima, pero me quedo con el pan que le has puesto encima. Una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos
Afri
Yo creo que te llevas la cesta,nunca vi algo parecido..tengo que animarme,las fotos son preciosas
ResponderEliminarbesote
loli
Me llama poderosamente la atención ese pan, soy fan absoluta de esas setas deshidratadas y me gustaría saber como afectaron al color y la textura de la miga, al sabor ya lo imagino... es una idea estupenda!
ResponderEliminarMe tiene que gustar, me gusta mucho el pan y me gustan las setas.
ResponderEliminarQué pinta tiene ese pan!!! me apunto la receta :)
ResponderEliminarBesitos
Lou
¡¡que bueno que bueno que bueno!!!
ResponderEliminarBesines
Te quedo espectacular y seguro que rico, rico!!
ResponderEliminarSuerte y muchos besos
Que Hambre!!!!
ResponderEliminarGuauu, impresionante debe estar este pan, con lo que me gusta hacer pan en casa... y las setas me encantan, curiosa combinación... la harina esa donde la compras?
ResponderEliminarUn pan fantastico, tiene una presentacion impresionante.
ResponderEliminarNunca lo habia visto con setas, es una idea genial.
bss Esther
Una verdadera exqusitez!
ResponderEliminarLa primera vez que veo un pan de setas!! Debe estar bien rico :-)
ResponderEliminarSaludines
Elisa, la harina es esta:
ResponderEliminarhttp://imageshack.us/photo/my-images/824/harina.jpg/
La compro en Pamplona, en una tienda de productos ecológicos.
Gracias por tu visita y tu comentario ;-)
¡Guapo, guapo! ¡Qué pan más guapo! Porque sabroso tiene que estarlo. Las setas no pueden hacer otra cosa que dar un sabor especial
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta que tiene, y el sabor debe de ser rico...
ResponderEliminarMe llevo la recedta por si alguna vez encuentro esa harina.
Bicos.
Para mi también es la primera vez en ver un pan de setas, me resulta sumamente curioso.
ResponderEliminarEstoy en proceso de hacerme a la idea de hacer pan, me da un poco de miedo.
Claro que las ganas no se me quitan viendo fotos como las tuyas.
Besos.
GustoCocina - María G.
te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminar¡Qué bien se te dan los panes! Yo los que he hecho con recetas tuyas quedan estupendos así que éste con el sabor a setas tiene que estar bárbaro.
Un saludo.
Pan de setas, que rico!! solo el nombre ya hace prever que es una delicia. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya lujo con las setas, menudo olor tiene que tener esa hogaza Rosa!!!
ResponderEliminareste lo tengo que probar,divino debe de se
ResponderEliminarbeso
Es un pan precioso de aspecto y muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos
tiene que ser delicioso y ademas te ha quedado bonito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta, es una idea absolutamente fabulosa.
ResponderEliminarDivino!!
super curioso este pan,tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que original...me llevo la receta..me hubiera gustado ver la textura de la miga...
ResponderEliminarbeeesos
Nunca se me hubiera ocurrido hacer un pan con setas, pero me ha encantado la idea!
ResponderEliminarEl pan no solo es bonito y super apetecible sino que cada trocito de esa miga y corteza tiene que ser todo un pecado.
ResponderEliminar¡Qué fotos! Geniales.
Besos.
Hace tiempo me compré el libro de Xavier Barriga para hacer pan y todavía no me he estrenado con ninguna receta :( Me llama mucho la atención hacer pan, pero es como si tuviera miedo... Luego veo estas maravillas de panes que hacéis y me da una envidia!!! sana, eh? En fin, que te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarDe setas aun no lo he probado, pero se ve rico! Rosa, gracias por esta excelente receta de pan.
ResponderEliminarUn saludo
pedazo de pan,no lo he probado nunca
ResponderEliminarQué rico este pan! seguro que las tostas con foie quedan buenísimas!!! Me gusta la idea!
ResponderEliminarMe parece que tiene que estar delicioso. Nunca lo he probado, pero seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que pan mas original ,con tu permiso me lo apunto y cualquier dia me pongo a hacerlo ,estupendo
ResponderEliminarbesinos
Que pintaza de pan, debe de estar rico y diferente. Besitos
ResponderEliminares decir, que hay que pulverizar las setas??? Me encanta la idea, tomo buena nota de la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¡Qué maravilla de pan! Yo aún no me he atrevido con ellos pero este me encanta
ResponderEliminarAyyyyy, mi madre, pedazo de pan... Rosa, me encanta en sabor a bosque que ha debido dejar el sabor a setas en ese magnífico pan. Yo me lo apunto...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
HOla Rosa
ResponderEliminarme has dado en el clavo, me encantan estos panes para desayunar, pero no tenía ninguna receta de pan así oscuro para la panificadora, así que me apunto este que me ha encantado.
besotes
Pan con setas deshidratadas? Pero que buena idea! Se me está ocurriendo añadir un toque de romero... mmmm delicioso, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarLa semana pasada me compré la panificadora Lidl y buscando buscando acerca del azúcar gelatinizante para hacer mermelada he encontrado tu blog, está muy bien, lo seguiré para los panes sobretodo! De paso, como yo también tengo un blog -aunque de otros temas-te invito a visitarlo!
ResponderEliminarcoconutcollier.blogspot.com
saludos
Pero qué pan más rico!!! Con setas!!! No lo he probado nunca!
ResponderEliminarChica, hace rato no me pasaba por tu blog y veo que me he perdido un montón de recetas deliciosas. Intentaré no perderme nuevamente ;-)
Un beso.