Una masa de pan con un relleno estupendo para saborear un delicioso bocado. ¡Riquísimo!
ROLLOS DE QUESO DE CABRA, TOMATE Y AJO CARAMELIZADO.
Ingredientes:
- La masa:
- 350ml de agua tibia
- 560g de harina de fuerza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- Levadura seca
- Hojas de albahaca fresca picada
- 30 g de queso gran padano rallado
- Relleno:
- Tomates cherry cortados en rodajas
- Dientes de ajos caramelizados cortados en láminas
- Queso de rulo de cabra desmenuzado
- Para caramelizar el ajo:
- Varios dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de agua
- 2 ½ cucharadas de vinagre balsámico
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- Hojas de albahaca fresca
- Romero fresco
Mezclar los ingredientes de la masa y amasar a mano o bien en amasadora. Hacer una bola con la masa y dejar levar resguardada de corrientes de aire el tiempo suficiente para que doble el volumen.
Hervir un poco de agua. Echarla sobre los ajos que previamente habremos colocado en un bol y dejar reposar un par de minutos. Refrescarlos en agua fría y pelarlos. Ponerlos en una sartén con el aceite y las hojas de albahaca y freírlos a fuego lento durante un par de minutos. Agregar el azúcar, el agua, el vinagre balsámico, la sal y el romero fresco y dejar cocer de nuevo a fuego lento hasta que caramelice. Reservar
Estirar la masa y hacer con ella un rectángulo de unos 5 mm de espesor. Echar por encima los ingredientes del relleno y doblar hacia el centro los dos extremos. A continuación formar un rollo y cortar rodajas de unos 3cm de grosor.
Ponerlas en una bandeja de horno y dejar levar de nuevo al menos durante 30min. Hornear en horno precalentado a 170º hasta que se doren.
Ooooh que rico!! Me encanta como te ha quedado este rollito de pan!!! Seguro que está delicioso y encima, el olorcito que quedaria en la cocina... delicioso! Un besito
ResponderEliminarMadre mía que pinta, me encantan este tipo de platos. Son estupendos para picar o acompañar. Un besito!
ResponderEliminarOpino que deben estar de muerte y que quiero uno!!!!!
ResponderEliminarQue rico, por Dios. Yo no estoy muy suelta en las masas, pero a ver si un día me pongo en serio a ello, aunque también debería dedicarle algo de más tiempo.
ResponderEliminarEl relleno me encanta con esos ajos caramelizados, una pasada.
Besos
Tiene una pinta deliciosa, dentro de poco tengo cena de amigos en casa y estoy deseando hacerlo, aunque no sé si me va a quedar con un aspecto tan riquísimo!
ResponderEliminar¡Un beso!
Una delicia para el paladar. Un abrazo
ResponderEliminarmmm qué buena pinta y qué presentación tan original!! Me gusta mucho, creo que no tardaré en hacerlos con un toque de guindilla, que a mi me pierde el picante.
ResponderEliminarLas fotos preciosas, te han quedado perfectas!!
Besos!!
Divinsimooooooooos e ideales para un aperitivo ,con tu permiso tomo nota me ha encantado la receta.
ResponderEliminarLas perdices de campo guisadas espectaculares ademas de estar de muerte relenta.
Como siempre las fotos y presenatciones son de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Madre mía qué pinta más buena que tiene!!! me llevo un par.
ResponderEliminarbesos
Impresionante! el entrante ideal!
ResponderEliminarLo quiero hacer, pero...
ResponderEliminar¿Me podrias aclarar eso de harina de harina?
Y la levadura seca, ¿que cantidad?
Graciasss
Tienen una pinta buenisima y son ideales si tienes invitados en casa. Muy original!
ResponderEliminarSaludos!
Que cosa más rica! Deliciosos... me encanta el queso de cabra y el sabor del ajo...
ResponderEliminarDesde luego has hecho unos bollitos de aperitivo realmente apetitosos, se ven ideales, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos, siempre resultan bien y quedas como una reina. Me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarApuntadísima queda, me gusta absolutamente todo de esta receta
ResponderEliminarPor Dios, qué delicia!!
ResponderEliminarSe ve estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso pan, me imagino el olorcito de la cocina, qué pasada. Besos
ResponderEliminarMe encantan !! son ideales y perfectos para el aperitivo ! todavia te quedan ?? me llevo uno !
ResponderEliminarBesitos
Hola,te han quedado estupendos y seguro que estaban muy ricos.
ResponderEliminarUn beso Carmen
MMM!
ResponderEliminarse me ha hecho la boca agua! que delicia! que hambre! :)
adoro el queso de cabra! lo probaré seguro!
Un besito!
Hace un mes aproximadamente probé la salsa de ajo caramelizado y me encantó, asi que no me quiero imaginar como tiene que estar esto de bueno.
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta tienen, se parecen a los bollos preñaos de asturias..
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, tienes un nuevo seguidor..
te invito a visitar mi blog Las Gangas de un Berubyano y participar en el sorteo que tengo!!
que buenísima receta rosa
ResponderEliminarme la apunto se ve delicioso
un abrazo