ROLLO DE NATA Y FRESAS
Ingredientes:
- Dibujo:
- 15 gr de mantequilla
- 15 gr de azúcar
- Media clara de huevo
- 10 gr de harina
- Unas gotas de tinte rojo
- Bizcocho:
- 3 huevos
- 100g de azúcar
- 100g de harina
- Para el relleno:
- 400ml de nata para montar
- 100g de fresas en tocitos
- 100g de azúcar
Preparación:
Preparar el dibujo:
Mezclar 15 gr de mantequilla con 15 gr de azúcar. Añadir ½ clara de huevo, 10 gr de harina y el tinte y mezclar todo bien. Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa de 1,5 mm hacer el dibujo sobre una placa de hornear de silicona y meterla en el congelador.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la masa del bizcocho en la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine volver a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo, los huevos habrán blanqueado mucho y aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera. Tamizar la harina encima y mezclar únicamente 5 segundos en V. 3. Retirar la mariposa de las cuchillas y si la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula integrarla con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa. Poner esta masa por encima de los dibujos congelados y hornear inmediatamente durante 8 minutos en horno precalentado a 170º. Sacarlo y volcarlo sobre un paño húmedo y retirar la placa de silicona con cuidado.
Por fin llegaron las fresas y las deliciosas recetas que podemos hacer con ellas!! Debe de estar buenisimo y las fotos te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn beso
Sonia www.mylifeifdetails.blogspot.com
Esto no es bizcocho, es una obra de arte.
ResponderEliminarBesitossss
Que forma tan fácil de hacer un rollo diferente, y que lo haga más apetecible si cabe!
ResponderEliminarSi es que no le falta detalle.
Una duda, cuando haces los dibus dices que lo haces sobre la placa de silicona y luego mencionas papel vegetal. Lo puedo hacer todo directamente sobre papel vegetal? es que sino no entiendo el proceso
Mil gracias^^
Que bueno...y además de temporada. Nos encanta.
ResponderEliminarMe encantan estos rollos!!! Y relleno de nata con fresas tiene que ser una delicia!!! La verdad, yo suelo ser más simplona y lo relleno de crema pastelera, pero tiene que estar fabuloso! Lo probaré, estoy segura!
ResponderEliminarBesos!
Te quedó precioso y me imagino lo delicioso!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea del dibujo, esta te la copio... el rollo tiene un aspecto increíble, reconozco que este tipo de bizcochos enrollados son mi talón de aquiles, pero debería intentarlo aunque solo sea por ver algo con un dibujo tan mono :)
ResponderEliminarSimplemente una palabra: Precioso. La combinación es perfecta, y ahora que empieza la temporada de fresas, tomo nota. Una presentacíon original y delicada, me lo anoto en pendientes. Un saludo.
ResponderEliminarFantástico!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
La verdad es que queda precioso, te ha quedado perfecto, tendré que hacer una prueba
ResponderEliminarbesos
Me encanta!!ya había visto rollos decorados pero la verdad que el tuyo es precioso!! sobre todo el relleno...mmmmmm....porque tienen que estar tan ricas las fresas con nata? :)
ResponderEliminarBesitos! Flor
pero que rico pastel de fresas nos has preparado me encanta el colorido que tiene, miles de besos
ResponderEliminarQue bonito, es preciosos, donde lo lleves triunfas. Besos
ResponderEliminarHola Rosa! Que preciosidad de bizcocho, con ese dibujo grabado queda muy original!
ResponderEliminarSabes a que me ha recordado ? Al tigreton , solo le falta el chocolate!
Y es que tus fotos casi desprenden aroma!
Saludos
Qué cosa más chula!! Y qué ingenioso el sitema. Descuida que te lo copiaré...
ResponderEliminarUn abrazo
Que bonito y que pinta tan apetecible, me encanta.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Yo opino, que estas hecha una artista, besitos y me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesitos
Madre mia si se iba a escapar por la pantalla jajaja que pintaza tiene el rollo, exquisito. Besos
ResponderEliminarOHHHH!!!! que bonito...... Me dejas sin palabras. El relleno delicioso, pero me he quedado tonta mirando el sobre.
ResponderEliminarEsto lo haces un día que vengan invitados y te quedas con el personal!!
Besos
Una preciosidad de rollo y delicioso. Yo que lo hago sin más adornos, me tendré que poner a hacerle los dibujos queda muy bonito. Besos
ResponderEliminarMe encantan las fresas con nata y si es en brazo gitano aún más, de lo más rico!! Te ha quedado precioso con ese dibujo, no sé si será difícil, pero te ha quedado de lo mejor.
ResponderEliminarBesos
Que rico, y la presentación me encanta, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado precioso!
ResponderEliminarMe quedo sin palabras!!
ResponderEliminarQue bonitooooo.....madre mia!!!
Yo quiero hacer esto....pero si hay que saber dibujar con la manga pastelera a mi me va a salir un churro!!
Ojalá pudiera hacer algo así....
Enhorabuena por este postre maravilloso y por el arte que tienes.
Un abrazo enorme..
Te ha quedado muy bonito...besitosss
ResponderEliminartengo que probarlo, tiene pinta de tener un toque al tigreton!!
ResponderEliminarMe encantan como te ha quedado, espectacular con ese dibujo que le has puesto.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta deliciosa y seguro que con los detalles decorativos impresionas a todos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Maravilloso tu brazo, qué apetecible y vistoso en la mesa!!!
ResponderEliminarMe encanta esta técnica de decoración de bizcochitos, es sencillísima y mira lo preciosa que queda!!!
Ooo!! Te ha quedado precioso!! Y encima seguro que estaba buenísimo!!
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas. Un beso.
pues la verdad es que tiene muy buena pinta, pero no se yo si sabría hacerlo tan bien como tu!! :)
ResponderEliminarpasate por nuestro blog y nos seguimos!
Ohhh se ve super delicado y romántico!
ResponderEliminarBesos
Delicioso y tan artístico presentado!!!Un beso!!!
ResponderEliminarQueda precioso con esos dibujos y tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarMe parece una delicia....besos
ResponderEliminarEstoy maravillada con esos dibujitos. Me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo! tiene que estar delicioso y es muy bonito.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los adornos de la plancha de bizcocho.
ResponderEliminarCómo los haces?
Felicidades por las grandes presentaciones que haces
Mm que rollo más delicioso ¡¡ Que alegría tener la fresas de vuelta y poder disfrutar de maravillosos postres como este :)
ResponderEliminarBesos
Mm que rollo más delicioso ¡¡ Que alegría tener la fresas de vuelta y poder disfrutar de maravillosos postres como este :)
ResponderEliminarBesos
Qué idea bonita ha quedado la placa de bizcocho!!! Tiene una pinta estupenda. Un beso :)
ResponderEliminarno sabía el método para hacer esos dibujitos, sin duda le dan un toque que cambia totalmente su aspecto, me ha encantado
ResponderEliminarQue buenísima pinta que tiene! Me encanta tu blog, me quedo por aquí a seguirte! Un besín!
ResponderEliminarOhhh!!! qué preciosidad!!! me encanta ese gravadito del bizcocho ;). Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso Rosa y me ha encantado que expliques como hacer el dibujo. Tomo buena nota.
ResponderEliminarComo siempre, tus fotos me parecen una maravilla.
Un besito.
hum super adorei bjs
ResponderEliminarque delicia...
ResponderEliminaracabo de descubrir el blog... y me encanta! os seguir por bloglovin.
un besazo y a seguir cocinando!
Blog En pie de Guerra
Hace tiempo que no veía un rollo tan bonito, felicidades te ha quedado precioso, el sabor ya me lo imagino.
ResponderEliminarBesotes.
Ohh que preciosidad!!! Me encanta este tipo de decoración aunque con mi pulso dudo que me atreva a probar, aunque no se quizá unos topitos si podría probar jejeje. Es que viendo el resultado entran ganas de meterse en la cocina ahora mismo :P.
ResponderEliminarBesitos!!
Espectacular el rollo de nata con fresas. El blog me encanta, las fotos me gustan un montón.Una buena foto hace mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pasada ,con ese toque tuyo lo conviertes todo tan delicioso ...ME ENCANTA ,
ResponderEliminarFELICIDADES
Exquisito!!!!!!! este ha sido hoy mi postre
ResponderEliminarMuxas gracias pon compartir estas delicatesen
Un besito
Azucena
Un postre clásico que queda tan bonito y tan elegante con esos dibujos...me encanta.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y esa receta exquisita! Precioso blog lleno de delicias!
ResponderEliminarwww.clubmujeresreales.blogspot.com
Con tu permiso y el de Cupcake ivi he hecho este brazo de gitano y lo he publicado en mi blog. En la publicación digo que la idea la he sacado de vosotras y he puesto el enlace de vuestros blogs. He de deciros que ha tenido mucho éxito y que está buenísimo.
ResponderEliminarGracias por compartir vuestras recetas.
Un abrazo.
*Pilar*