Esta variedad de coliflor, la menos fratulenta y la más rica en vitamina C, se está popularizando en la cocina. El romanescu o romanesco permite gran variedad de técnicas culinarias: al vapor, asado, frito, hervido o gratinado como en esta receta.
ROMANESCU GRATINADO
Ingredientes:
- 1 romanescu
- 30g de mantequilla
- 30g de harina
- 600 ml de leche nuez moscada
- pimienta blanca
- 150g queso parmesano
- sal y aceite de oliva
Preparación:
Cocer el romanescu sin que haga demasiado para que se termine de cocer en el horno cuando lo gratinemos.
Para preparar la bechamel, derretir la mantequilla y añadir la harina. Tostar ligeramente sin que llegue a coger color. Añadir poco a poco la leche. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Retirar del fuego cuando la bechamel espese lo suficiente.
Poner el romanesco ya cocido en una fuente de horno y napar con la bechamel. Espolvorear con el queso rallado y gratinar a 210 ºC durante unos minutos.
Nunca lo he probado.
ResponderEliminar;)
Me encanta el romanescu, gratinado se ve estupendo.
ResponderEliminarbesos
Nunca lo he preparado así.
ResponderEliminarTiene una pinta delicosa, yo a veces la compro y la verdad que salteada o la hagas como la hagas esta riquisima!
ResponderEliminarbesos
Gosto muito de romanesco.
ResponderEliminarExcelente receita !
Que rico! tiene muy buena pinta. Haces unas fotos muy bonitas!
ResponderEliminarun saludo!
Me gusta la coliflor ,pero el romanesco no lo probé todavía,pero viendo este lo compraré en breve.besinos
ResponderEliminarLa suelo hacer con la coliflor normal gratinada que es como les gusta a mis hijas, pero tendré que probar con romanesco porque tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarNo lo he comprado nunca, pero en cuanto lo haga le sacaré partido, me encanta esta receta. Yo hago una parecida pero con brécol o coliflor, por lo que también le va que ni pintado.
ResponderEliminarBesos
No lo he probado pero así gratinado tiene muy buena pinta. La próxima vez que lo vea lo compraré.
ResponderEliminarBesosssssss
Que rico, el romanescu es como la coliflor?
ResponderEliminarSaludos!!!
Una verdura riquísima y esta es una de las formas en la que más me gusta.
ResponderEliminarDa gusto ver las fotos.
Besos
Tiene que estar buenísimo. Es tan precioso y tiene más vitaminas que el brócoli y la coliflor. Me encanta así gratinadito!!!
ResponderEliminarEsta col solo por lo bonita que es tiene que estar buena, además su sabor tan suave le ayuda mucho.
ResponderEliminarMi marido que no le gusta mucho la col esta se la come sin rechistar, y tal cual la has hecho tu hasta diría que esta rica.
Besicos
Vaya, apenas conozco esta verdura y aún sigo sin haberla probado, pero me parece super bonita , la foto que le has hehco en crudo (supongo que es en crudo) es preciosa y el gratinado tiene una pinta de lo más apetecible, seguro que es una exquisitez.
ResponderEliminarBesitos!!
Deliciosa manera de preparar esta verdura! Para quien no le guste la verdura es una muy buena opción, aunque a mí me encanta!
ResponderEliminarUna sabrosa manera de saborear esta verdura!!
ResponderEliminarNo sabia que el romanescu es la coliflor menos flatulenta, tendré que comerla más a menudo, porque esta verdura me encanta y si no la como más a menudo es por eso mismo, por los gases que me genera.
ResponderEliminarBesos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Holaaa, pero qué plato más rico, soy fan de las verduras y esta es tan bonita y encima, tan buena, que con esa bechamel dan ganas de traspasar el ordenador.
ResponderEliminarBesoos
No soy amante de la coliflor, quizás por eso no conocía esta variedad... pero sí sería capaz de comerla tal y como la has preparado tú: gratinada. Seguro que así está buenísima ;). Besos.
ResponderEliminarDelicioso, un plato muy rico y una receta sencilla. Perfecto para todos los días ;)
ResponderEliminarun beso
Que ricura!!! esta "marciana" coliflor la hemos incorporado en casa con mucho gusto... Además de vistosa es muuuuy rica. Muy buena versión. Me gsuta!!! Besos,
ResponderEliminarQue pintaza, me gusta .....
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Mira que son bonitos, pero nunca lo he comido así, lo probaré con tu receta. Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho esta verdura y es verdad que sienta un poco mejor que la coliflor o el brócoli. Fantástica receta. Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado pero al verlo, seguro que lo hago!!
ResponderEliminarPor cierto, acaba de empezar un sorteo en mi blog, échale un ojo y no te lo pierdas!! http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/p/sorteo.html
Me gustan todas las coles, pero la romanescu es tan suave, tu receta estupenda, bss.sefa
ResponderEliminarLa he visto un montón de veces pero nunca me he animado... Al ver tu propuesta me ha entrado el gusanillo!
ResponderEliminarBesos
Nunca he preparado romanesco, ni comido. Si algún día le doy una oportunidad, seguro que es como la has preparado. Así si no me gusta, por lo menos el queso ayudará jaja
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
muy buena idea y encima el romanescu esta muy bueno! la semana pasada lo preparé con pasta y mi hijo alucinaba porque eran "arbolitos" distintos al brócoli y a la coliflor...pero por suerte le han gustado mucho!
ResponderEliminarUn beso!
Gri
Nunca he probado esa variedad de coliflor aunque la receta se ve realmente deliciosa, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarNo suelo comer esta verdura, pero tiene una pinta estupenda, creo que haré una excepción para probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Que formas tan caprichosas y bonitas nos da la naturaleza, el romanesco es un ejemplo, por si solo ya es una obra de arte, geometría pura...
ResponderEliminarYo lo hago con coliflor de la normal, la blanca. Probaré con el romanesco...!!!
El romanesco es una de las verduras que no he cocinado nunca! Y siempre me llama la atención por lo vistoso y elegante que es! Así que a por el romanesco voy!
ResponderEliminarSaludos
no he probado núnca el romanesco y al ver tu receta me apetece mucho probarlo¡¡¡ asique me voy a poner manos a la obra¡¡¡besines
ResponderEliminara mi me gusta el brocoli ,mi madre no le gusta cocinar coliflor por que deja cierto olor asi como el pescado
ResponderEliminarwww.deaquideallaydemiomatmbien.blogspot.com
Ufff me hace pensar en brócoli o coliflor, que no son santo de mi devoción. Aunque debo reconocer que bonito sí es... Habrá que aventurarse. Un besote.
ResponderEliminarBien buena si señor!
ResponderEliminar;) ...Al parecer la semana pasada ha sido la del romanescu jejeje... nos hemos puesto unas cuantas de acuerdo.
ResponderEliminarRico, ¿verdad?
besinos
Desgraciadamente no teneos romanescos en Polonia, esta receta es maravillosa. Tengo que probar con el coliflor. saludos!
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