PAN ENROSCADO
Ingredientes:
- 275 ml de agua
- 30g de mantequilla ablandada
- 1 cucharadita de sal
- 475g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ¼ cucharaditas de levadura seca de acción rápida
- 2 cucharaditas de semillas nigella sativa
- Queso de cabra
- Tomates secos en aceite de oliva
Preparación:
Incorporar los ingredientes en el orden seleccionado en el manual de la panificadora excepto el queso de cabra y los tomates secos.
Seleccionar el programa para masas.
Al final del programa volcar la masa sobre una superficie. Hacer un rectángulo con ella ayudándonos de un rodillo.
Echar por encima el queso desmigado y los tomates secos cortados en tiras.
Doblar la masa por la mitad y cortar en tiras. Ir enrollando las tiras en círculo. Es igual que se salga el relleno.
Dejar reposar la masa en un sitio resguardado de corrientes hasta que doble su volumen.
Hornear en horno precalentado a 180º.
Que rico! Y una presentación muy original!
ResponderEliminarLos Tomatitos y el queso...umh! Que toque!!
Las semillas no las conozco...ya investigaré...jiji.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muy apetitoso...!!!
ResponderEliminarque pinta tiene ese pan, se ve genial :)
ResponderEliminarDelicioso! El queso de cabra me encanta así que seguro que el pan con ese sabor de queso y tomate me gustaría muchísimo!
ResponderEliminarun beso
Que maravilla de pán,
ResponderEliminarun trozo de ese pan tiene que
saber a gloria, el aspecto ya
alimenta.
Un beso.
Un pan que ya entra por los ojos.
ResponderEliminarMuas
Que rico te quedo este pan enroscado ,lo que nunca vi son esas semillas
ResponderEliminarbesinos
Maravilloso Rosa.
ResponderEliminarImpecable.
Bs
Delicioso, me gusta la forma!!!
ResponderEliminarBss
Ufff que rico tiene que estar , con lo panera que soy yo no me quedo sin probarlo, besos
ResponderEliminarEste pão está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Buenos días Rosa, qué maravilla de pan. Muy artistico y con ese toque de los tomates deshidratados que tanto me gustan, yo en el momento que puedo, los meto en alguna receta, aunque no peguen...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarEse pan tiene una pinta muy buena, y con los tomates y el queso el aroma tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarbesos
menuda pinta tiene!!
ResponderEliminarRomina
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Que maravilla de pan enroscado! Y el relleno con el queso y los tomates lo veo de 10. Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarQué pinta más rica por favor!
ResponderEliminarNo se cuales son esas semillas pero el pan ha quedado de vicio, tiene una pinta impresionante y si además lleva queso de cabra que me encanta, buffffffff rico rico. Besos
ResponderEliminarHola, buenas. Como buena amante del pan que soy creo que me atreveré con esta receta pero tengo una duda ¿ qué es la levadura de acción rápida ? Y ya te agradezco de nuevo tu blog, es una maravilla. Un besito
ResponderEliminarNo hay nada como hacer el pan en casa. No conocía esta receta de pan enroscado así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Riquísimo!
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional, tengo que probar esta técnica, que parece que solo horneo hogazas...
Que pan más original. Enhorabuena!
ResponderEliminarQué precioso pan y qué original, estupendo, te felicito!!!
ResponderEliminarQué bonito y que rico debe estar :)
ResponderEliminarUn saludo cocinera!!
Me encanta tu pagina! me vuelve loca la bolleria y mas hacerla yo misma! y este pan tiene una pinta deliciosa! Gracias por la idea!
ResponderEliminarestoy alucinando... dejando de lado que la vistosidad de este pan es increíble... es que no podía estar más de acuerdo cuando dices que la combinación de sabores es increíble...
ResponderEliminaryo soy fan número uno del queso de cabra... y juntado con tomates secos.... es que... se me hace la boca agua! creo que me evantaré ya y miraré si tengo levadura seca por aquí! porfa porfa porfa que sea que sí!
un besito!
Unas fotos impresionantes!
ResponderEliminarDel pan sólo decirte que mañana lo pruebo sin falta!! :D salu2
Guauuu!!!! me encanta....
ResponderEliminardime los tomates los hidratas antes de ponerlos en aceite o van secos directamente??,
los tengo secos y la verdad es que no se muy bien como usarlos....
gracias, besos
Tiene una pinta estupenda, lastima que sea tan negada haciendo pan, todos mis intentos han sido un fracaso :).
ResponderEliminarUn saludo
Este pan tiene que estar que te mueres de bueno!!!
ResponderEliminarQue receta, acá no dejarían de celebrarme si se las preparo de once jajaja quedarían boquiabiertos! jeje saludos y nunca dejes de entregar recetas ricas como las que encuentro cada vez!! :D
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene ese pan, seguro que es toda una delicia, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarUn pan con un sabor irrepetible, que buenos ingredientes has añadido a esa masa!!! riquisimo sabor a queso. Besoss,
ResponderEliminarNuria, la levadura seca de acción rápida es levadura seca de panadería que se mezcla directamente con la harina.
ResponderEliminarManjar Malva, los tomates secos los hago durante el verano y luego los conservo en aceite de oliva.
Gracias a tod@s por vuestras visitas y vuestros comentarios ;-)
No me resistiré a probarlo!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Tiene un aspecto delicioso, con tu permiso le voy a pasar la receta a una amiga que está empezando a hacer sus pinitos con el pan.
ResponderEliminarBesos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/