Páginas

martes, 17 de abril de 2012

Albóndigas de pollo al curry y comino

Ducros fundada en 1963,inició su andadura como una pequeña empresa familiar dedicada a la venta de plantas aromáticas y productos provenzales. Hoy en día, la marca ha pasado a ser reconocida como el especialista francés en hierbas y especias. Ducros es uno de los buques insignia de la cartera de McCormick & Company Inc., un líder mundial en sabor para el gran público y la industria alimentaria. Cada año, realiza un informe de Tendencias en Sabores identificando las tendencias culinarias así como las combinaciones en sabores que marcarán la pauta en el próximo año. 




ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY Y COMINO

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo  
  • 2 cucharaditas de curry Ducros 
  • 1 cucharadita de comino Ducros 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 2 huevos
  •  4 rebenadas de pan 
  • 1 taza de leche 
  • 1 taza de harina 
  • 100ml de aceite de oliva  
  • sal y pimienta en grano
  • Salsa: 
  • 2 cebollas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • 1 cucharadita de curry Ducros
  • sal 
  • aceite de oliva

Preparación:

Pelar la cebolla y un diente de ajo. Picarlos finamente con un robot. Agregar las pechugas de pollo, cortada en trozos, el pan remojado con la taza de leche y escurrido, los huevos enteros, las especias y la cucharada de perejil picado. Salpimentar y triturar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolitas con la masa, enharinarlas ligeramente y freírlas en aceite caliente por todos los lados.

Disponerlas sobre papel absorbente para que suelten todo el aceite y reservar.

Cortar la cebolla y picarla junto a los ajos. Pochar la cebolla y los ajos a fuego suave hasta que estén hechos. Añadir la nata, el curry y la sal. Remover bien y añadir las albóndigas. Dejar cocinar a fuego suave durante unos minutos. 


58 comentarios:

  1. Anónimo17.4.12

    Que maravilla de receta! La presentacion preciosa, me encanta!

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy original, la tengo que hacer!! Con lo que me gusta el curry...
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. umm que buena pinta!!! creo que voy a intentar hacerlas!!!

    ResponderEliminar
  4. Rosa, qué albondigas tan espectaculares!. Me estoy imaginando la mezcla de sabores y se me está haciendo la boca agua. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Cómo me gustan!!! Me encanta esta idea para preparar el pollo. Además lucen exquisitas.
    un beso,

    ResponderEliminar
  6. Tus albóndigas deben de estar increíbles, me gusta ese toque de las especias.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas! Me encantan las especies y el pollo al curry de mis preferidos, y el comino un aderezo genial. Tengo que probar estas albóndigas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. el curri y el comino me encantan, así que la próxima vez que prepare albóndigas o filetes rusos se lo añadiré a la carne.
    besos!

    ResponderEliminar
  9. Tanto las albóndigas como las croquetas de pollo con curry me vuelven loca
    bss
    lolo

    ResponderEliminar
  10. Tienen muy buena pinta la verdad, me encanta en curry asiq tendre q probarlo algun día. Un beso
    Julia

    ResponderEliminar
  11. Son estupendas Rosa creo que pronto las probaré.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  12. Qué albóndigas más ricas!!

    ResponderEliminar
  13. muy buenas estas albondigas de pollo y su salsita al curry y tambien el comino le va genial un sabor que me gusta
    beso

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta!! Yo también hice hace tiempo unas albóndigas de pollo al curry, aunque muchísimo más simples jejej.
    Las tuyas tienen un aspecto estupendo, seguro que están deliciosas.
    El toque de comino me ha gustado mucho, es una especie que tengo muy abandonada, no se porque me impone respeto, como si una se pasa con la cantidad puede estropear el plato, le he relegado al fondo del estante de las especies, deberé rescatarlo ya algún día, jeje.

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado y las fotos 10!!Besitos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la presentacionn!! Mira que no soy mucho de albóndigas y estas me han entrado por los ojos y no se quieren ir jaja
    besos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Rosa, me acabas de dar una alegría. Llevaba tiempo dándole vueltas a hacer algo parecido y me lo has puesto en bandeja. Segurísimo que las probaré. Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tienen tus albondigas y la presentación te ha quedado genial. Me tomo nota para hacerlas, ya te contaré, bs.

    ResponderEliminar
  19. mmmmhh las albóndigas de pollo son mis favoritas y si encima son al curry... de las mejores especias que hay! se lo pongo a casi todo!

    tienen una pinta estupenda! un besito :)

    me hago seguidora!
    Laura

    ResponderEliminar
  20. me parecen unas albondigas muy ricas y originales
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  21. Guauuu..estas albóndigas prometen ehh??? Que pinta dios mio,me has dejado mala!!!
    Un Besote guapa

    ResponderEliminar
  22. Guauu!! Qué esplendidas fotos!! Son preciosas y esta receta debe estar de muerte, me encantan los ingredientes que has utilizado, las haré seguro!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  23. Muy buena elección estas albóndigas!!

    ResponderEliminar
  24. Unas fotos chulisímas. En casa no gusta mucho el curry, pero lo intentaré, a mí si me gusta.

    ResponderEliminar
  25. Nunca he hecho albóndigas con curry y estas tienen una pinta fantástica. Te las copio. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Que apetecibles!!!. me parecen de lo más original y ricas. además las fotos se ven preciosas. Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Que ricas estas albondigas, con la salsa perfectas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Ese toque de ricas especias es que le faltaba a unas sencillas albóndigas de pollo, que ricas.. las probaré pués es de las carnes que mas comemos en casa... Besos.

    ResponderEliminar
  29. Realmente deliciosas, y unas fotos preciosas, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  30. Anónimo17.4.12

    Mmm... qué buena pinta. Nunca he probado el curry ni el comino. Aunque poco a poco voy incorporando ingredientes nuevos para mí a la cocina diaria.

    ResponderEliminar
  31. Estas albóndigas me van a gustar mucho seguro. Las anoto para probarlas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  32. Que pinta tan estupenda dan ganas de comérselas. Y muy bonitas fotos.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. que albóndigas mas buenas, me las anoto, besos

    ResponderEliminar
  34. Que albondigas y salsita mas rica, em dejas mojar pan.jajaja, me gusta.

    ResponderEliminar
  35. que buena pinta que tiene esto,y las fotos espectaculares se te meten por los ojos nada mas mirarlo,felicidades

    ResponderEliminar
  36. Tienen una pinta genial y tienen que estar buenísimos!!! :)

    ResponderEliminar
  37. Tu receta de albóndigas se ve estupendo, a mi el comino no me gusta, vamos que no puedo con el, imagino que si no se pone no pasara nada no? bsss. Sefa

    ResponderEliminar
  38. Ricas ricas estas albondigas, ese toque de comino me enamora. Besos

    ResponderEliminar
  39. No sabes cómo me gustan los sabores especiados e intensos. La combinación de curry y cominos tiene que estar genial en estas albóndigas. Deliciosas.

    ResponderEliminar
  40. Hola!!
    En primer lugar: que preciosidad de fotos!!!! serían ganadoras en un concurso!!
    Y la receta perfecta, que maravilla de ingredientes! el curry a mí me encanta, me apasiona, huele y sabe tan bien!!! Mmmmmm

    Me anoto la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. tomo nota de tu preparación , pq. las albóndigas sp. me gusta darle un toque de especias para que no sean tan sosonas. Bss

    ResponderEliminar
  42. Tienen que estar muy rcias, me encanta el curry y el comino, probaré a hacerlas.

    ResponderEliminar
  43. Qué pintaza tiene esas albóndigas!

    ResponderEliminar
  44. Pues si que tienen buena pinta, a mi me encanta poner especias, las haré sin duda...!!!
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  45. wooow woooow ....que me parecen impresionantes ..ultimamente también cocino con cury ..he descubierto un sabor muy interesante ..a estas albndigas seguro le queda ideal ..me las apunto ..LAS FOTOS FANTASTICAS ..QUE BONITAS ..BSSSS

    ResponderEliminar
  46. que buenas las imágenes se ven deliciosas . .

    ResponderEliminar
  47. impresinante receta y magnifica presentacion, se ve irrestible

    ResponderEliminar
  48. Tienen una pinta increíble, tomo nota¡!

    Petó

    ResponderEliminar
  49. Estupendo blog, por las recetas y por esas estupendas fotos...me quedo, sin duda. besos Mª José Adán (Acaramelada)

    ResponderEliminar
  50. Tienes un blog espectacular, creo que voy a pasar mucho tiempo por aquí, besotes mil

    ResponderEliminar
  51. Antes de nada decirte que me encanta tu blog. Unas recetas riquísimas perfectamente plasmadas en unas fotografías preciosas. Me pasaré más a menudo.

    El curri y el comino me encantan, son un básico en mis albóndigas, aunque nunca había probado hacerlas pollo. Me lo apunto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  52. Unas albóndigas que tengo que probar sí o sí. Me parecen exquisitas.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  53. Anónimo25.4.12

    Me han quedado deliciosas!!!
    Muchas gracias por la receta. Seguro que la repito!

    Cris

    ResponderEliminar
  54. No hay dudas que la prentaciòn dice mucho y es eso lo que crea el interes,tu blog es muy interesante por ello ya que la presntaciòn de tus recetas son fenomenales,la receta que has publicado hoy esta regia,ademàs el curry es muy bueno para la salud.Elena

    ResponderEliminar
  55. Tus recetas son de lo más apetitoso. Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  56. Anónimo31.5.12

    Buenas tardes!!!
    Hoy he visto la receta de las albóndigas de pollo con curry y comino y tengo una duda, en los ingredientes aparecen harina y maizena, y salvo la harina que se utiliza para rebozar...¿qué se hace con ella?
    Muchas gracias por todas estas recetas, fotos, consejos, referencias que das.....
    Idoia

    ResponderEliminar
  57. Qué ricas! Ahora no me quedaré tranquila hasta que las prepare, jejeje.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com