TARTA DE LIMÓN
Ingredientes:
- Una lámina de masa quebrada
- 3 limones
- 4 huevos
- 150g de azúcar
- 1 cucharada sopera de maicena
- azúcar glas
Forrar un molde con la masa quebrada. Pinchar con un tenedor, poner peso encima para que no suba y dejar cocer esta base en el horno unos 1o o 15 minutos a 170º
Rallar la piel de uno de los limones sin llegar a la parte blanca. Exprimir los limones. Batir las yemas con 100g de azúcar hasta que monten y blanqueen. Mezclarlas con el zumo, la ralladura y la maicena. Calentar 10 minutos a fuego lento hasta que espese. Montar las claras con el azúcar restante, añadirlas a la crema, mezclar con cuidado y rellenar la base prehorneada.
Que rica, me encantan estas tartas. Una delicia con el lemon curd.
ResponderEliminarBesos
Ahhh...!!! Soy la primera en comentar. Que bien!!!
ResponderEliminarPues nada, que la tartita tiene muy buena pinta como todo lo que haces.
Se vé fácil y rápida de hacer... la probaremos!!!
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Despues del pollo con curry y comino, esta tarta viene "niquelada" como dice Sergio Fdez. Que rica!!!. Besos
ResponderEliminarDeliciosa, como todas las cosas que veo en tu blog, besos
ResponderEliminarQue pinta más rica!!Besitos
ResponderEliminarSi tiene un puntito de acidez, seguro que me encanta!! Se ve estupenda.
ResponderEliminaradoro tarte de limao a tua esta muito bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarQue maravilla de tarta! Una presentacion muy bonita!
ResponderEliminarQue vista mas rica tiene, como todo lo que haces.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarbss
¡Que rica Rosa! Me imagino su sabor y babeo... En casa va a gustar mucho porque mi marido es fan fan del limón.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta ,sencilla y muy rica ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Qué facilita! La copio para la próxima reunión de amigas.
ResponderEliminarBicos
Que delicia, que bonita y sobre todo que sencilla! Me ha encantado guapa! Saludos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! Y las fotos preciosas, como siempre =)
ResponderEliminarBesos.
que tarta mas rica, besos
ResponderEliminarSe ve deliciosa, muy rica y suave.
ResponderEliminarBesos.
Soy fan de las tartas de limon, esta me parece exquisita, pensaba que le habías puesto otra lamina por encima de la costrita tan deliciosa que te ha salido. Buenísima, gracias.
ResponderEliminarEse punto de acidez (como dices) tiene que darle todo el gusto a esta bonita tarta, parece fácil y resultona, me la apunto! 1 besin
ResponderEliminarEstoy segura de que esta tarta me va a encantar, porque me gustan los cítricos en el postre, y la textura de estas tartas con crema es deliciosa. Me encanta.
ResponderEliminarRiquísimo.Tiene un aspecto que dan ganas de probarlo ya. Un beso
ResponderEliminarQué aspecto tan rico Rosa!
ResponderEliminarPAra lo rica que debe estar me parece facilita, apunto la receta con tu permiso
ResponderEliminarMuy buena tu tarta, es la primera tarta de limon que veo sin leche condensada y eso me encanta por mis problemas con la lactosa, te aseguro que esta la probamos.
ResponderEliminarbesos
mmmmmmmmmmmmmmmmmm qué buena pinta! se ve riquííííísima, me la apunto :)
ResponderEliminarbesos
Seguro que esta muy rica,me gustan las tartas con cítricos.besinos
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminarBuenísima! Me encantan las tartas de limón y ésta tuya está para no dejar ni las miguitas; bueno como todo lo que haces, siempre disfruto mucho con tus recetas porque además las presentas siempre tan guapas que solo verlas ya es una gozada.
Un saludo.
Deliciosa y preciosa presentacion, besos
ResponderEliminarboa noite, torta de limão esta com apresentação muito linda.
ResponderEliminarchocolates doce mel.blogspot.com
Queee ricaaa tarta!!La foto preciosa.
ResponderEliminarUn saludote
Me parece una tarta deliciosa. Me recuerda a las lemon bars pero un poco menos complicada.
ResponderEliminarDesde luego tengo debilidad por los postres a base de limón...
cada día me sorprendes más con tus recetas. Me inspiras muchísimo con tus fotos y forma de llavar el blog. tus recetas dan ganas de hacerlas nada más que las veo. Enhorabuena por tu trabajo con este blog! yo acabo de emepzar con el mío y me gustaría que me siguieras y así poder decirme que opinas sobre él, sería imortante para mí. Sigue así...
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Unas fotos preciosas y una tarta muy rica, me gusta mucho este formato, se ve sensacional, deliciosa.
ResponderEliminarUn beso!
Solo verla dan ganas de comerla entera..es perfecta
ResponderEliminarbss
Tengo una amiga que hace una muy parecida, pero con base de galletas trituradas. Me gusta mucho la masa quebrada para estas preparaciones, con tu permiso me la apunto. Un beso
ResponderEliminarMe encanta tu blog, tus recetas se ven fáciles de hacer y la presentación es fantástica, un blog sencillo pero completito y muy atractivo que nos hace llegar el aroma y el sabor de tan exquisitos platos
ResponderEliminarNo me suelen gustar mucho los postres con limon por eso mismo, la acidez pero tiene una pinta estupenda tal vez yo lo haría con naranja..
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Fácil y rica, hay ganas de comerse un buen trozo.
ResponderEliminarUn abrazo
Seguro que deliciosa. Además me parece perfecta por no ser muy dulzona. Qué recetas más bonitas nos traes!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!! Qué rica de verdad!
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Como siempre, una delicia. Me encanta!!
ResponderEliminarDeliziosa la tua ricetta
ResponderEliminarcome sempre
ciao
Hola ¿para que tartera es? ¿estábien una número 26 o menos? Muy bueno tu blog, desde las recteas hasta lo estético. Gracias.
ResponderEliminarTe seguimos desde hace tiempo porque siempre encontramos algo rico en tu cocina. ¡Y esta tarta se merece un comentario!
ResponderEliminarEs que nos encantan las tartas de limón, los bizcochos de limón, las magdalenas de limón, los yogures de limón...
¡Esta tarta tenemos que hacerla! Con tu permiso nos llevamos la receta.
Un saludito!!
Una tarta excelente, dan ganas de tomar un trocito. Con tu permiso te copio la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Este tipo de tartas y con limón me encanta ...me la apunto bsssMARIMI
ResponderEliminarHe descubierto hace poco las tartas de limón, desde que me regalaron una bolsa llena recién recolectados...y he descubierto que me encantan.
ResponderEliminarPetó
Que ricaaaa se ve la tarta y ademas rapida de hacer, la base de masauebrada ma ha gustado mucho, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que tarta más deliciosa.
ResponderEliminarHola Rosa!!! Me encanta tu tarta, como con tan pocos ingredientes puede salir una receta tan magnífica, bs.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta la de esa tarta! Besitos
ResponderEliminarAy Rosa!!! qué tarta tan rica!!! estas me gustan porque no empachan, verdad?? Besos.
ResponderEliminarMe parece una receta genial para cuando empiece el calorcito. Me la guardo par hacerla cualquier día!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarSoy gaby, de Bikísimas, y te sigo desde hace algún tiempo.
Ayer hice tu bizcocho de dulce de leche y fué un éxito.
He puesto la receta en mi blog, mencionándote y con un enlace al tuyo.
Muchas gracias y saludos!
el sabor a limon..q rico..
ResponderEliminarQue buena pinta, con lo que me gusta a mi la tarta de limón, junto a la de chocolate mi preferida, aunque no tengan nada que ver uno con otro, me la apunto!
ResponderEliminarUna tarta perfecta, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Para quien me preguntan por la medida del molde... es de 25cm.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios ;-)
Besos!!!
Que rica, no suelo hacer muchos dulces pero esta con limón cae seguro. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe llevo un trozo.
Que buena pinta!
ResponderEliminarmmm....
mamimama
Qué pinta más rica y refrescante que tiene esta tartita : ) perfecta para el veranito que viene prontito. Besitos!
ResponderEliminarAcabo de hacer tu tarta para celebrar mi cumple y está ¡riquísima! Muchísimas gracias por compartirla
ResponderEliminarAunque es una receta bien simple se ve preciosa..
ResponderEliminarBesos
¡Que tarta más rica!... me ha encantado, bueno como todo lo tuyo que hasta ahora he visto ¡enhorabuena!
ResponderEliminar¡Que tarta más rica!... me ha encantado, bueno como todo lo tuyo que hasta ahora he visto ¡enhorabuena!
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA EXCELENTE !! aver si un dia la hago , me encanta este aspecto dulce y tierno , magnifica foto .
ResponderEliminarsaludos