LOMO DE CERDO CON ALMENDRAS
Ingredientes:
- Lomo de cerdo en un trozo
- 1 cebolla
- 100g de almendras picadas y tostadas
- 1 chorrito de jerez seco
- 100ml de leche
- Una cucharada de maicena
- pimienta y sal
- Aceite de oliva
Cocimix deluxe:
Cortar el trozo de lomo en lonchas sin llegar al final.Entre loncha y loncha, sazonar y poner una capa de almendras bien picadas. Cuando esté todo el lomo preparado, atarlo con un hilo de bramante y salpimentar.
Echar aceite de oliva en la cubeta poniendo menú plancha, 170º. Dorar el lomo por todos los lados. Sacar el lomo y añadir la cebolla cortada finamente. Dorar. Introducir de nuevo el lomo. Rociar con el jerez, añadir la leche. Cerrar y programar menú pollo durante 20 minutos.
Cuando acabe el programa, sacar la carne y quitarle el bramante. Dejar enfriar y cortar en lonchas al "bies". Servir con la salsa que queda en la cubeta que calentaremos junto a la maicena para que nos espese un poco.
Modo tradicional:
Cortar el trozo de lomo en lonchas sin llegar al final.Entre loncha y loncha, sazonar y poner una capa de almendras bien picadas. Cuando esté todo el lomo preparado, atarlo con un hilo de bramante y salpimentar.
Echar aceite de oliva en una cazuela y dorar el lomo bien por todos los lados. Añadir la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color, verter la leche (en este caso será 300ml) sobre el lomo, rociar con el jerez, tapar y dejar cocer suavemente. Remover a menudo y darle la vuelta a la carne.
Cuando la carne esté tierna, sacar el bramante, dejar enfriar y cortar en lonchas al "bies". Servir con la salsa calentada previamente con la maicen para que nos espese un poco.
que buena pinta!!! aunque yo tambien lo hago muchas veces a la naranja que está buenisimo!!! probaré esta nueva opcion
ResponderEliminarUmmm, que ico!!! Mi madre prepara un pollo con salsa de almendras también, pero creo que no se parecen mucho. Ésta me la apunto, que me encantan las salsitas con jerez. Sitos
ResponderEliminarMe parece 1 receta de lujo!!! Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarRico, rico, me encanta el lomo con frutos secos!
ResponderEliminarhumm fantastica esa salsita,me encanta esata pieza del cerdo,me la apunto.
ResponderEliminarsaluditos.
Te ha quedado delicioso, seguro que para ,ojar pan, no?
ResponderEliminarBicos
Me gustan mucho los platos de carne preparados con salsa de almendras. Las fotos son estupendas. Besos
ResponderEliminarLas almendras son fantásticas, en casa las utilizo mucho para todos los platos, tu propuesta se ve deliciosa, esa combinación de cebolla, jerez, leche y mantequilla tiene que ser para no parar de mojar¡¡
ResponderEliminarBesotes
una combinacion muy buena y apetitosa
ResponderEliminarsaludos
EStos lomos con esta salsita está de muerte, sólo me falta coger el pan y comenzar a mojar.
ResponderEliminarUn besín.
Si viene de tu mano, seguro que está muy bueno.Un beso
ResponderEliminarme encanta la combinación de la carne y las almendras. a veces lo preparo en casa y es un éxito.
ResponderEliminartu plato con el lomo de cerdo está ideal, me la apunto para probarla.
besos!
Nos encantan las salsas a base de almendras. Esta debe ser muy buena ya que al lomo este tipo de salsas le van de maravilla.
ResponderEliminarLa probaremos con algún sucedáneo.
Besos
Vaya receta rica de lomo, la salsa se ve estupenda, de las de mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos
Me parece un plato exquisito, de los que me gustan seguro, te ha quedado divina esa salsita.
ResponderEliminarun besazo
Se ve exquisito. Un beso ;)
ResponderEliminarMe encanta el lomo nunca lo he probado con almendras pero pff creo que acabare empachada me lo comere todo jaja :P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
¡¡Que ricura!!, me la apunto, es sencillito y tiene que estar muy, muy rico. Besos.
ResponderEliminarmmmm que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta de lo más apetecible. Me lo he agregado a favoritos porque tengo que hacerlo, a ver si este finde cae.
ResponderEliminarun beso
Me encanta tu receta..,fijo que la hago pronto.
ResponderEliminarLas fotos son increibles.besicos
Que receta mas rica y original.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho tu receta.tiene que estar buenisima. Tomo mota. Besos
ResponderEliminarEste fin de semana hago tu receta. Tiene un aspecto maravilloso
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta, una manera diferente y rica de comer el lomo, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarTiene una pinta increible, esta receta si que me la llevo, la veo sencilla y muy resultona.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua de pensarlo.
Muy buena receta! La haré uno de estos días. Un beso
ResponderEliminarEsta receta me gusta mucho y te han quedado muy bonitas las fotos. Yo la tenía pendiente para publicar, pero ya la dejaré para más adelante. Saludos.
ResponderEliminarummmmmmmmmmm ese lomo tiene una pinta estupenda, acabo de conocer tu blog y me ha encantado; ya soy tu nueva seguidora. yo acabo de abrir hace ni una semanita un blog de cocina para celiacos y no celiacos, si te apetece pasar para verlo aquí te lo dejo :http://comoencasasingluten.blogspot.com/
ResponderEliminarmuchas gracias por tus recetas y saludos fuertes!
Qué salsa tan rica se le ve!. así el lomo tiene que estar exquisito. Besos
ResponderEliminardeliciosa receta Rosa! esta la haré prontito, tengo que probar esa salsa
ResponderEliminarHola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por la atención.
Clara
Muy muy buena pinta! lo voy a probar seguro! gracias
ResponderEliminarUn plato estupendo, me gustan mucho las comidas con almendras.
ResponderEliminarbesos
Pues si me gusta la combinación, me llevo la receta. Bs
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa con esa salsa de almendras
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo!!! Menos mal que nos lo has puesto también con el método tradicional, porque estas recetas tienen que "rular". Besos.
ResponderEliminarTiene un aspecto increible, para mojar pan y no parar. Esa salsita se ve muy rica reina, saludos
ResponderEliminarRico el lomo, me lo llevo para comer.
ResponderEliminarBesitos
Que rico lomo! Maravilloso! Delicioso!
ResponderEliminarQue delicia de recetaa, me encanta las almendras, pero el cerdo no tanto y quiero realizarla con el lomo, pero de vaca nose que tal saldra.
ResponderEliminarCon las almendras tiene que estar muy rico y el jerez el toque final.
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda pinta tiene esta receta, te la copio para hacerla. Besos
ResponderEliminarUna receta muy de mi gusto que apunto inmediatamente...
ResponderEliminarGracias por compartirla y un besote
mmmm q maravilla !!!
ResponderEliminarme la guarda. Genial los enlaces que has puesto para poder imprimirla.
Q buen blog.
muuua
mapi
Que buena pinta!!!! y sacas buenas fotos hasta de cosas así, eres una máquina!
ResponderEliminarque boa sugestão
ResponderEliminarObrigada
Tiene una pinta deliciosa! Es una combinación ideal! Un saludo :)
ResponderEliminarque rica!! Y la salsa... apetece mojar pan!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Preparo un lomo parecido pero sin dúda que voy a probarlo pues estás recetas me encantan.
ResponderEliminarSaludos