TARTA DE HIGOS
Ingredientes:
- 1 lámina de Hojaldre
- Higos frescos
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 200 ml. de nata líquida
- 1 cucharadita de canela molida
- Mermelada de higos
Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.
Precalentar el horno a 170º.
Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre.
Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.
Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacar del horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Que buena que se ve y me encanta el dorado que te ha quedado, muy buena idea para usar los higos ahora que tenemos tantos :)
ResponderEliminarBesos
Guaoo, qué hermosa!! Me encanta a la máxima potencia :D
ResponderEliminarbesos,
Pero que rico, dios mio.
ResponderEliminarQue pena que la temporada de higos haya pasado por aquí, pero me la apunto para la próxima.
Besos y buena semana
Te ha quedado con un colorcito estupendo, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarMi reino por un trocito, tiene que estar deliciosa. Un besin y feliz semana
ResponderEliminarDeliciosa! Y con la mermelada de higos que hice hace un par de semanas ya puedo hacer esta tarta ;)
ResponderEliminarUn beso!
Una tarta extraordinaria y sencilla de hacer. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso,
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEste año. he probado los higos por primera vez después de no sé la cantidad de años y lo que me he perdido!!
Me llevo tu receta.
besitos y feliz semana
umm qué rico, te copio la receta que esta cae.
ResponderEliminarUn besote
Chikitina que pena que aquí ya no tengamos higos nunca me acuerdo de congelarlos es que estan tan ricos!!! tendre que conformarme con las fotos
ResponderEliminarbss
loli
me encantan los higos y esta tarta debe estar de vicio
ResponderEliminarDeliciosa tarta. Lo que daría por darle un mordisquito!!!
ResponderEliminarPues hace poco preparé una tarta de higos, aunque era bien distinta y esta tuya me ha cautivado, que buena y que fotos¡¡
ResponderEliminarBesotes
Tiene muy buena pinta, me recuerda a esas tartas tatin que se ven tanto ahora. La suavidad del relleno con el higo me encanta.
ResponderEliminarLos higos me fascinan ... me encanta la fruta dulzona de otoñooo!!! que rica tarta!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEn busca de nuevos blogs doy con el tuyo. Exquisita tarta. Ahora que están de muerte los higos cuello de dama, tendría que animarme...
ResponderEliminarMiraré tus recetas de chocolate para recomendar. Tengo un blog de chocolate aunque no suelo hacer recetas.
Saludos de El mundo del chocolate
Otra de higos...son nuestra perdición. Te ha quedado de "10". Aqui, en Marruecos, hay una mermelada de higos que es pura delicatessen, la marca la he visto en algunas tiendas musulmanas por España, es Aicha, si tienes opción y la encuentras, pruebala. Buena receta. Saludos
ResponderEliminarVaya buena pinta que tiene esta tarta, me la guardo en favoritos!
ResponderEliminarPásate por mi blog que estoy de sorteo, te pongo el enlace http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/primer-sorteo-de-mi-blog.html
Bsis
Gemma
Ay que ricaaa!!! con los higos tan ricos que da la higuera de mis padres!!! muy buena receta, me la llevo, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!! con ese colorcito además de rica ha quedado bonita.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Bsos
Ummmm!! Me parece una tarta deliciosa. Besos!!!
ResponderEliminarNunca he cocinado con higos pero si el resultada va a ser este me animo ya mismo.
ResponderEliminarQué brillito tan espectacular tiene, parece un cachito de pura dulzura. Me imagino el perfume que debía salir del horno.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa. Saludos
En cuanto tenga higos, hago esta tarta, me encanta.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso
me encantan los higos este año ha sido mi despertar y esta tarta impresionante
ResponderEliminarbeso
Qué buena pinta. La haré para una tía mía que es una apasionada de los higos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que jugosa y rica se ve, me quedo con la receta, me encantan los higos. Gracias
ResponderEliminarQue cosa mas rica, tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarun abrazo.
creo que con higos no, pero con fresitas...?
ResponderEliminarMuy rica esta tarta, me gusta!!!
ResponderEliminarRealmente queda perfecta esta tarta, con poquitos ingredientes un resultado extraordinario. Aún me queda un bote de mermelada del pasado año y los higos frescos me los va trayendo mi padre. Así que antes que termine la temporada seguro que la hago. Estupenda propuesta. Besos.
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminarQué voy a decirte! Me parece una tarta irresistible, hoy hice mermelada de higos, así que ya voy a reservar un poco para la tarta. Tiene una pinta increíble.
Un saludo.
Rosa que bonitas fotos nos muestras hoy! Te ha quedado una tarta estupenda. Claro que yo donde veo higos ya se me hace la boca agua y es que me encantan, no me puedo resistir a ellos!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Que buena!! te tomo la receta porque veo que seguramente se puede cambiar los higos por cualquier otra fruta, verdad?
ResponderEliminarBesitos
rosa
que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarMe ha parecido muy curioso que vayan antes los higos! me servirían congelados? tendría uqe dejarlos descongelar? te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarbesos
Una tarta de higos ,facil y estupenda ,debe estar riquisima
ResponderEliminarbesinos
Me encantan los higos, tomo nota para hacerla para mi, pues en casa no me los come nadie.
ResponderEliminarBesiños
qué pena! hasta la semana pasada tenia montones de higos, y con lo que le gustan a mi madre seguro que esta tarta le encantaba!!!
ResponderEliminarMe encantan los higos, son mi fruta preferida, qué pena que no estén todo el año! Así que esta tarta me la llevo!
ResponderEliminaruy que cosa mas ricaaaa me llevo la receta y la hago un dia de estos que vaya si es facilita y los higos me encantan.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buena Rosa, qué caramelizada se ve la superficie, me encanta!
ResponderEliminarBesazos!
Wow!! si casi la puedo saborear!! Me encanta como se ve, agradezco que compartieras esta receta la voy a intentar, desde que tenga uno higos maduros.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa
ResponderEliminarla verdad es que nunca he hecho una tarta con higos, pero esta es espectacular, casi me dan ganas de dar un mordisco, que rica
besos
eso tiene que ser una delicia,me la guardo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Espectacular! Un trozo de esa tarta y una bola de helado!
ResponderEliminarLa pinta es excepcional! Besitos
ResponderEliminar@asj, es mejor descongelados para que no te humedezcan la masa ;-)
ResponderEliminarBss
Esta tarta es para relamerse, tiene que estar de buena...
ResponderEliminarLo dice ese corte, sensacional.
Un beso.
como puedo haber conocido tu blog tan tarde?¿?¿ que estaría haciendo yo. tu blog es genial. yo soy vegetariana y me ha encantado...mi blog al lado de este...uf... podría cerrarse. enhorabuena!
ResponderEliminarcomo puedo haber conocido tu blog tan tarde?¿?¿ que estaría haciendo yo. tu blog es genial. yo soy vegetariana y me ha encantado...mi blog al lado de este...uf... podría cerrarse. enhorabuena!
ResponderEliminarEste verano me regalaron un montón de higos y estuve investigando un poco por ahí a ver si encontraba una receta, la única que vi fue la de la mermelada de higos, así que al final acabé comiéndomelos, qué pena no haber dado antes con tu receta!! :) Un beso
ResponderEliminarYo opino que quiero un trozo de esa tarta para merendar, que pinta más estupenda tiene , me la copio pero toita, un bso
ResponderEliminarVaya tarta de higos,con lo que me gusta esta fruta,que rica tiene que estar.Tendre que esperarme a que la higera madure sus frutos,aun estan un poquito verdes.
ResponderEliminarMe llevo el trocito del final porque se ve irresistible. Además los higos me encantan!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Es como una quiche! muy buena pinta. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Rosa por contestar! ya te contaré cuando me anime, vale?
ResponderEliminarbesos
ummm que ricura de postre con tu permiso me llevo tu receta,para mi blog y te pongo un enlace.besitos
ResponderEliminarme parece una tarta deliciosa,no voy a tardar en hacerla,seguro que me encanta
ResponderEliminarun abrazo,belen
Muy buena, estupenda tarta, te ha quedado genial el corte. Tienes buena mano!!! UN BESO!!
ResponderEliminarPero que cosa tan rica,con tu permiso me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarHermosaaaa tarta adoro los higos,realmente un espectacular muy tentadora,tienes muy buenas receta dignas de copiar,abrazos grandes.
ResponderEliminarRosa tiene una pinta que no veas. Bss
ResponderEliminarTengo como 12 botes de mermelada de higo hecha por mí !!!!así que ya sé donde los voy a emplear jajaja
ResponderEliminarte ha quedado impresionante la tarta.
bss
Hola Rosa!
ResponderEliminarDe casualidad he dado con tu blog, a través de canecositas, y me he quedado sin habla. Qué bárbara! Qué cantidad de cosas tan ricas tienes en tu blog!!!! Y ni hablar de las fotos... De lo que me he estado perdiendo jeje. Por lo pronto, me llevo esta receta pues mi madre tiene un árbol lleno de higos y creo que ésta es perfecta para saborearlos. Pues ya que dí con tu blog, me quedo!!!
Muchos saludos desde México!!! :)