PAN DE AVENA
Ingredientes:
- Para el Poolish: 150g de harina de fuerza mezclada con 150 ml de agua + ½ c.c. de levadura seca
- 150ml de leche
- 300g de harina de fuerza
- 1 c.c. de levadura natural deshidratada
- 1 ½ c.c. de sal
- 15g de mantequilla
- 1 c.c. de azúcar moreno
- Copos de avena
La noche anterior mezclar los ingredientes del poolish en un cuenco grande. Dejar reposar resguardado de corrientes de aire toda la noche, tapado con un trapo.
Al día siguiente meter en la cubeta de la panificadora e incorporar el resto de los ingredientes (según el orden que os especifique el manual de vuestra panificadora). Programar (solo masa).
Al sacar la masa de la máquina, formamos panecillos de unos 60g cada uno, y dejamos que suban 30 minutos resguardados de las corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Mojamos los panecillos con agua salada y cubrimos con los copos de avena, presionándolos un poco. A continuación, los metemos en el horno y los dejamos cocer 20 minutos. Vamos controlando la cocción. Sacamos los panecillos cuando estén bien dorados
Te han quedado perfectos! El otro día compré avena para un crumble y me ha sobrado un montón, a ver si me animo y lo hago, aunque aun no me he atrevido con los panes en casa :S
ResponderEliminarBesos!!
Se ve delicioso. Qué ganas me estan entrando de hacer pan!!!
ResponderEliminarJo qué buenos!! Me los apunto para prepararlos cuando vuelva a al rutina ;)
ResponderEliminarUn beso!
Qué bonitos!
ResponderEliminarun besito,
Que panecillos mas buenos con avena ,una receta muy buena
ResponderEliminarbesinos
Pero qué buena pinta tiene este pan!! ay, si hubiera pillado uno para desayunar...Bueno, para almorzar también me viene bien. Mándame uno por email porfa....jajajaja!!!
ResponderEliminarTrabajar la harina es un arte y estos panes lo son. Apuntado
ResponderEliminarTienes razón, hacer nuestro pan en casa da una satisfacción inexplicable, y si encima es así de fácil, mucho más!
ResponderEliminarQue ricos, y con avena, me encanta.
ResponderEliminarBesiños
Lo que me faltaba a mí... con el antojo que tengo de últimas con los panes. Que chulos te han quedado así de redonditos. Me abro uno y le pongo una loncha de york con queso.
ResponderEliminarQue sano !!
Besitos
AFri
Una delicia....sin duda y las fotos como siempre maravillosas. Un saludo.
ResponderEliminarTiene toda la razon da mucha más satisfacción comer algo en este caso pan que hemos hecho nosotros mismos, a mi por lo menos eso me sucede, cuando preparo galletitas o bizcochos en mi casa se disfrutan mucho más! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue ricos, te han quedado preciosos, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos.
Ay, qué ricos! Yo hice un pan de avena hace unos días, pero como no me conformo con nada probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Adoro como queda la avena en los panes. Lucen perfectos!
ResponderEliminarCariños
Ya lo he dicho en otros sitios, no tengo panificadora pero veo que todas se animan a hacer pan y les salen estupendos!!!
ResponderEliminarA ver si me compro una!
BESITOS
La verdad que pena que sea intolerante a la avena...de todas maneras aprovecho para felicitarte por tu blog:) no me pierdo ninguna entrada y lo miro cada dia!
ResponderEliminarQue tienes razon ..el hacer pan y que nos salga de lujo ..es doble satisfación .Este de avena te ha quedado ideales ..se ven preciosos ...ayer compre avena ..voy a experimentar .bsssMARIMI
ResponderEliminarque lindos se ven esos pancitos muy redonditos y delicados, y lo mejor que son más sanitos.
ResponderEliminarBesitos!
Me los comeria ahora mismo !
ResponderEliminarEstán perfectos, parecen comprados. Deben de estar riquísimos, me encanta la avena!
ResponderEliminarHacer pan casero es una de las mallores satisfacciones. Te han quedado estupendos Rosa!! Saludos.
ResponderEliminarPero que bien te han quedado...
ResponderEliminarBicos.
Me encantan los panes con semillas. Te han quedado perfectos, bien redondos y con un color precioso.
ResponderEliminarUn beso,
Hola Rosa.
ResponderEliminarAhora que me estoy aficionando al pan casero esta receta me viene genial. Además el otro día compré una cajita de copos de avena, por si acaso; ahora ya sé con qué voy a empezar, van a ser mis próximos bollos de desayuno.
Como siempre la entrada es fantástica y el acabado doradito de los panes perfecto.
Un saludo.
Unos panes preciosos y además sanísimos
ResponderEliminarSe ve muy bueno, me encanta la avena en todo.
ResponderEliminarBesos
que bien te han quedado y que buenos tiene que estar, besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y es muy saludable.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
bss
mejores imposible estan muy bien con la avena
ResponderEliminarbeso
Un pan muy rico ,te lo copio.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, y seguro que muy rico también!!!
ResponderEliminarA mí me encanta la sensación de hacer pan en casa, pero el tema de ponerme a ello me cuesta más!!
Vaya pinta de panecillos..Me encanta hacer panes y estos seguro que los hagos.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande
Presiosos estan desde luego...Me encantaron!!!
ResponderEliminarBesos
Se ven muy ricos, y estas en lo cierto un pan casero da doble satisfacción. Me encantaría probar esta receta.
ResponderEliminarUn saludo
Qué bollitos más bonitos te han quedado, que fotos! enhorabuena!
ResponderEliminarAy! Qué panecillos tan bonitos te han quedado. Yo estoy empezando a iniciarme en esto de los panes, de momento con algún fracaso que otro, pero con mucho ánimo. Los tuyos están geniales sin duda. Un beso :)
ResponderEliminar¿Como ha ido el verano? Ya veo que en tu cocina no hay tregua todo me apetece.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Qué bonitos bollos. Te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
¡Qué rico!
ResponderEliminarQue delicia de pan! me lo tomo como sea! Besitos =)
ResponderEliminarUyyyy, qué panecillos más chulos, chiquilla, Me encantan!. Y tengo avena, así que puedo hacerlos.
ResponderEliminarUn besote
ohhh, qué bonitos te han quedado. Tengo muchas ganas de probarlos, así que me guardo la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Los he hecho esta mañana y están buenísimos.
ResponderEliminarYo le he puesto avena a la masa mientras la máquina amasaba, de manera que tienen avena por fuera y por dentro.
Mil gracias por la receta.
Besitos
Pilar
Qué monada de panes, seguro que están deliciosos, nunca he probado los panes de avena, a ver si me animo a hacerlos... con ayuda de este post, claro!
ResponderEliminarWow, qué maravillosos pancitos! Me han encantado! Y si son de avena, tienen que estar riquísimos!!!
ResponderEliminarHacer pan en casa siempre es una satisfacción. Y más si te queda así de bien! Enhorabuena!
Besos.
Nunca he preparado pan porque me da miedo que no me quede como debe ser. Los tuyos se ven super bonito y deliciosos! Me encanta todo lo que lleve avena!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com