BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PISTACHOS
Ingredientes:
- 120 g de mantequilla
- 180ml de nata líquida
- 400g de azúcar
- 6 huevos
- 300g de harina
- 11g de levadura química
- 30g de caco en polvo
- 50g de pistachos en polvo
Derretir la mantequilla en el microondas.
Montar al baño maría los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la nata y mezclar suavemente. Hacer lo mismo con la mantequilla. Mezclar y tamizar la levadura junto a la harina. Añadir la harina a la mezcla anterior hasta lograr que quede bien integrada. Dividir la masa en dos partes iguales. Añadir a una de ellas el cacao y mezclar bien. A la otra mitad, añadir los pistachos en polvo y mezclar.
En un molde apropiado, alternar ambas masas y meter suavemente un palillo largo dibujando unas ondas para mezclar ligeramente ambas masas.
Hornear en horno precalentado a 150º durante 45 minutos.
tiene un aspecto super esponjoso y apetecible... qué ricooo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sonia
www.superjueves.com
Que rico con los poistachos y el molde, precioso!!
ResponderEliminarUn beso :)
FICOU LINDO COM ESSES DESENHOS.
ResponderEliminarO INTERIOR UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO...ADOREI.
BOA SEMANA
BESOS
¡Qué molde más bonito! ¡Me encanta!
ResponderEliminarEl bizcocho muy rico el toque de los pistachos con el chocolate, bestial.
Besitos.
;-D
Desde luego la pinta es inmejorable, así que no quiero ni imaginarme lo delicioso que estará.
ResponderEliminarCuanta razón tienes, que importante es la presentación de las comidas verdad.....
ResponderEliminarPrecioso.
Besos y buena semana.
tienes toda la razón, el bizcocho se ve precioso, ademas de que tiene que estar riquisimo! que molde tan bonito!:) besines
ResponderEliminarEs verdad que el molde es muy bonito pero el relleno no lo desmerece. Precioso resultado.
ResponderEliminarRosa, un bizcocho espectacular!!! te ha quedado precioso con ese molde y ese "amarmolado".Se ve esponjoso y riquisimo.
ResponderEliminarBesitos.
Qué maravilla de molde! El bizcocho ha quedado precioso! además, me gustan los marmolados y seguro que queda delicioso con el toque de los pistachos ;)
ResponderEliminarUn beso!
Con esa preciosidad de molde invita a comerse no solamente un trocito sino el bizcocho entero. Un molde que me ha encantado, elegante y clásico. Los bizcochos con chocolate son una delicia, muy bonitas fotos. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso! Cual es la ventaja de montar los huevos y el azúcar al baño maría?
ResponderEliminarUn saludo
Qué rico y bonito te ha quedado!! Me encanta ese molde. La combinación de chocolate y pistachos es perfecta. Un abrazo!!
ResponderEliminarmuy bueno se ve y con este precioso molde queda divino
ResponderEliminarmiquel
que preciosidad de bizcocho,lo bueno que tiene que estar, me encanta el molde voy visitar la pagina, besos
ResponderEliminarQuiero un trocito con un poquito de sirope de chocolate y nata, jajajaja, que buena pinta, aunque tambien me lo comería así solo. bsos
ResponderEliminarComo siempre un bocado,fabuloso e impecable!!!!Bañado en xocolate....que mas se puede pedir?!...un beso,guapa!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosísimo. Tengo el mismo molde, pero redondo y todavía no lo he estrenado, cosa típica en mí. Creo que sería una buena ocasión con esta deliciosa receta!! Bss. Alicia.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso. La verdad es que un molde bonito puede hacer maravillas.
ResponderEliminarLo tengo en casa y es una gozada. Las cosas qudan preciosas.
Besos,
que molde tan original, quedan unos bizcochos muy bonitos.
ResponderEliminary la receta con los pistachos y el chocolate, rica rica.
besos!
No opino....muero de envidia...Quiero un bizcocho de ese calibre en casa ya!
ResponderEliminarMuy chulo ese bizcocho!!! Me encanta el molde!
ResponderEliminarse ve realmente exquisito, me encantan los frutos secos en los bizcochos, y el corte además es buenísimo
ResponderEliminarDesde luego ¡el molde es una maravilla!. Me encanta el toque de los pistachos. Un besin
ResponderEliminarque molde más bonito, cualquier bizcocho se viste de fiesta, te ha quedado super
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si tengo que ser sincera yo me lo comería hasta si lo hubieras hecho con un molde liso de los de toda la vida pero sí, es verdad, con ese dibujo tan sofisticado todavía se ve más apetitoso.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir!
Yoli, al baño maríam montan mejor ya que el calor ayuda a que las burbujas de aire se expandan.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Saludos!!!
El molde es precioso pero el bizcocho con pistachos... Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUM¡¡ que rico se ve.
ResponderEliminarQue bueno!! me encanta la combinación y el molde es espectacular.
ResponderEliminarBesos!!
Ay madre mía. No me lo puedo creer yo pensando que tengo que hacer un bizcocho de chocolate y tú me pones esta delicia delante de mis narices. No se si me voy a resistir. Habrá que probarlo fijo. Besos
ResponderEliminarUn bellissimo stampo molto chic, ciao
ResponderEliminarVaya rico tiene que estar eso!. Ademas queda chulisimo con ese molde. No necesita mas decoracion!
ResponderEliminarBesos
Pero qué rico!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Rosa,
ResponderEliminarEsta receta tan buenas como todas las que tienes!!! una cosita, ¿queria saber donde has conseguido las frambuesas liofilizadas?http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2011/08/polos-chocoframbuesas.html
Muchas gracias!! sigue así
Hola Rosa este bizcocho además de ser precioso tiene una pinta estupenda. El otro día me animé con otra receta de bizcocho marmolado con mascarpone que tienes y quedo riquísimo, este ya lo he apuntado
ResponderEliminarEl molde es una divinura pero lo que llevó dentro es lo mejor sin duda.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, como todo lo que haces.
un besazo
El molde es precioso, de eso no hay duda, pero...el bizcocho tiene que estar delicoso!!!!
ResponderEliminarQue lindo bolo!!!
ResponderEliminarEssa forma é mesmo perfeita!
Beijinhos grandes.
Que rico y el molde precioso.besinos
ResponderEliminarEspectacular. Me encanta la receta, y la presentación insuperable
ResponderEliminarUn lujazo y además queda tan bonito con este molde!
ResponderEliminarEl chocolate y los pistachos me encantan unidos, bizcocho de éxito!
No conocia estos moldes, la verdad es que es todo un acierto, aparte de que la cocinera sea magnífica.
ResponderEliminarUn abrazo .
Que bizcocho mas rico ,los componentes me encantan el dibujo del molde muy guapo y el corte, para darle un bocado ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado precioso. Se ve jugoso y rico, desde luego hoy en día hay una variedad enorme de utensilios para la cocina.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa.
ResponderEliminarYo tampoco sabía el truco de poner las yemas al baño maría con el azúcar. La verdad es que contigo siempre aprendo algo, da gusto.
Como siempre el bizcocho fantástico, qué buena pinta tiene y el molde muy guapo.
Un saludo.
que bonito y que rico a la vez. QUe chulo el molde. Bss
ResponderEliminarAunque no soy muy amiga de los moldes de silicona para el horno y los bizcochos, reconozco que te ha quedado divino, tanto por fuera como por dentro.
ResponderEliminarun saludo
Se ve sabrosísimo y el molde es delicadamente irresistible!
ResponderEliminarSólo con ver el corte de este bizcocho se hace irresistible pero además con ese molde...precioso!!!!
ResponderEliminarBsos
Es una deliciosa receta, y que precioso sale con ese molde.. Divino pedazo con salsa de chocolate.
ResponderEliminarUn saludo
Esto es demasiado para mi cuerpo... salgo huyendo!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque bonito es el molde, es precioso con ese dibujo, claro que el mérito es tuyo por hacer este bizcocho tan rico
besotes
Tiene una pinta estupendísima! Además con ese molde ha quedado genial. Un beso :)
ResponderEliminarOhh my fair lady, la compro en una tienda de productos ecológicos en Pamplona.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario ;-)
Bss!!
El molde es precioso pero el bizcocho me muero por probarlo!!!
ResponderEliminarloli
Ay Rosa que razon tienes guapa!! los moldes de Silikomart son monisimos pero no le eches toda la culpa al molde ehh?? que el bizcochito lo vale!!!! jajajjaja
ResponderEliminarBEsos
humm con un cafelito en la merienda buenisimo! y el molde es la caña!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
a ver como me explico.la receta no es que no sea buena,es que el molde,le quita todo el protagonismo.
ResponderEliminary que es una pasada,que le di al enter y ala.a publicar el comentario
ResponderEliminarRosa,
ResponderEliminarMoldes así merecen la pena, porque se obtienen unos bizcochos con un resultado precioso.
Me encantan los pistachos y el chocolate. Así que mezclados deben ser una delicia.
Las fotos son fantásticas!
Besos.
GustoCocina - María G.
Me encanta tu bizcocho, bueno he visto la cantidad de bizcochos de chocolate que tienes y no sé cual de todos me gusta más.
ResponderEliminarbsos
Todavía no he probado los pistachos en mis dulces, pero seguro que me gustaría este bizcocho!!!
ResponderEliminarsaludos!
es maravilloso, si ya de por si sabemos que con esa receta no podemos fallar, presentandolo en ese molde el bizcocho quedamos como auténticas reinas y maestras reposteras ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Ficou muito bonito e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei do blog, hei-de voltar mais vezes.
http://papas-e-doces.blogspot.com
El bizcocho tiene una pinta divina y el molde es muy elegante, me encanta. Enhorabuena por tus recetas, son maravillosas.
ResponderEliminarUn molde precioso!!! Y el bizcocho se ve delicioso...
ResponderEliminarPrecioso bizcocho, solo una sugerencia, el chocolate ha de ser intenso para evitar que el sabor del pistacho no anule el sabor del chocolate
ResponderEliminarSaludos