Páginas

martes, 26 de julio de 2011

Mousse de chocolate a la menta

Delicioso mousse de chocolate con un toque de menta que lo hace irresistible. Una receta hecha con productos de calidad tiene el éxito asegurado. Italian Delicat es una  boutique online de productos gourmet italianos de alta gama. Entre sus excelentes productos, se encuentra el  chocolate extra fondente 85% de cacao proveniente de América del Sur y Central.


MOUSSE DE CHOCOLATE A LA MENTA

Ingredientes:
  • 25g de leche
  • 125g de nata para montar
  • 225g de chocolate Venchi 85%
  • 25g de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • 25g de azúcar
  • Un puñado de hojas de menta
Para el glaseado de chocolate:
  • 40 ml de nata 35% mg.
  • 60 gr de azúcar
  • 48 ml de agua
  • 20 gr de cacao puro en polvo
  • 2 hojas de gelatina neutra
Preparación:

Mousse de chocolate:

Hervir la nata con las hojas de menta  y la leche. Pasar por un colador y verter sobre el chocolate troceado en un bol. Remover hasta que se disuelva el chocolate.

Añadir la mantequilla reblandecida, mezclar bien y reservar.

Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar.

Mezclar poco a poco las claras  batidas con la crema de chocolate con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.

Glaseado de chocolate:

Dejar en remojo en agua fría, las hojas de gelatina.

Hervir la nata líquida, el azúcar y el agua.

Añadir el cacao removiendo hasta que alcance una temperatura de 103º. Dejar enfriar y cuando alcance los 60º, añadir las hojas de gelatina escurridas. Utilizar la mezcla cuando la temperatura llegue a los 30º.

Rellenar con la mousse unos cilindros de acetato y congelar la preparación durante una hora. Al sacarlos, sin desmoldar, echar una fina capa de glaseado. En cuanto solidifique, desmoldar.

Servir la mousse retirando el acetato y decorando con chocolate.



Receta de glaseado de chocolate brillante vista en chocolatísimo 

51 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla! Se ve exquisita la mousse, y como me encanta la menta seguro que este postre me gusta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡MAMMA MÍAAAAA!! que maravilla de mousse. Me tengo que comprar el termómetro, pero ya!! gracias por compartir.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, no quiero imaginarme como estará con ese toque a menta UMmmmmmmmmmmmm¡¡

    ResponderEliminar
  4. que rico! te ha quedado espectacular!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Una presentación que se sale! No quiero ni pensar en el sabor tan rico que tiene que tener...
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Dios mio nooooo!!! chocolate no!!! es mi perdición!!!

    ResponderEliminar
  7. Wow!!. Meterle la cucharilla a esta mousse tiene que ser algo delicioso. Con esa mezcla de chocolate y menta, se le despiertan más sentidos de los que ya tiene, guapetona.
    Me encanta y con ese glaseado brillante, ha quedado fabulosa.

    bicos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡Que postre tan delicioso...chocolate y menta, me encanta!!!
    Besos Rosa

    ResponderEliminar
  9. Para los amantes del chocolate es expectacular, besicos.

    ResponderEliminar
  10. Qué pinta!! Esto sí que es bocatto di cardinale ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Pero qué pinta y con chocolate Venchi!!! buenísimo!! (aunque yo me lo tomaba solo solo de chocolate...ummmm)

    ResponderEliminar
  12. Dios mío cómo te ha quedado, qué fotografía tannnnn bonita y tentadora, alucinada estoy y con ganas de probar esta receta, la presentación es espectacular.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Tiene que saber a gloria!!! Mándame uno! jeje.

    www.cajondesastredesandra.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Impresionante!! me encanta! además que debe estar para chuparse los dedos!! ummm!! me apunto la receta!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Bufff me comía la foto !!!haces unas recetas fantásticas !!
    Tienes un regalo en mi blog
    bss

    ResponderEliminar
  16. Nunca pe podria resistir comer un buen mousse de chocolate y este que veo,mucho menos!Iresistible y tentador!!!

    ResponderEliminar
  17. Clásica combinación la de el chocolate y la menta, seguro que quedó exquisito.

    ResponderEliminar
  18. impresionante,desde luego,la foto lo dice todo

    ResponderEliminar
  19. Anónimo26.7.11

    Se ve riquísimo! La presentación es, como siempre, una maravilla! Y los sabores una exquisitez!

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Anónimo26.7.11

    Se me hace la boca agua viendo las fotos...Llevo cinco minutos mirando fijamente la pantalla del ordenador.

    ResponderEliminar
  21. Ohh que pinta por favor. Me lo comía enterito. La presentación perfecta como siempre. Bss

    ResponderEliminar
  22. LAs fotos hablan por sí solas, se ve delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Que delicia, tiene un apinta estupenda!!! que rico debe de estar, parece suavisimo de esos que se deshacen en la boca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que mousse ,tiene una pinta de muerte ,y la presentacion una pasada ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  25. uau que maravilla..
    un placer para la vista..
    bss

    ResponderEliminar
  26. divino Carmen el chocolate con el toque de menta me encanta,te ha quedado de lujo total,ah cuando lo vea la Neus.......
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  27. Pero que pinta tan buena tiene esta mousse. Si es que debería ser pecado poner esto porque sólo de verlo ya engorda :-P
    Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  28. Que barbaridad, eso debe ser pecado!!!! que pinta, que foto... enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  29. Impresionante la pinta que tiene! se ve delicioso, me ha encantado esta receta.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  30. Qué bonito te ha quedado y encima con ese chocolate tiene que ser la leche ya. Me encanta!

    un beso

    ResponderEliminar
  31. Para mí resultan irresistibles con menta o sin ella! Que foto más tentadora.........

    ResponderEliminar
  32. Todo un acierto! El chocolate y la menta siempre combinan genial :)

    ResponderEliminar
  33. Menudo postre chiquillaaaaaaaaaaaa. Yo quiero un trocito que me sabrá a gloria. Pero qué ricooooooo.
    Rosa donde se compra las láminas de acetato?
    Besos

    ResponderEliminar
  34. menuda foto tan bonita y la combinación estupenda


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  35. mmmmmmmmm que rico tine que estar y que fotos, besos

    ResponderEliminar
  36. wow casi chupo la pantalla del pc, delicioso

    ResponderEliminar
  37. ¡Qué bueno y qué presentación más bella! Besos.

    ResponderEliminar
  38. Me encanta tu blog, tus fotos y tus recetas.
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  39. Menuda bomba jajaja, me encanta, seguro que està muy rico. Las mousses són perfectas para éste tiempo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  40. Qué delicia!! Tiene una pinta perfecta, además de lo rica que tiene que estar. Anotada queda. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  41. ¡Menos mal que no soy muy chocolatera! pero pensandolo bien a lo mejor a tu lado me convertía jaja
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  42. Hola, acabo de encontrar tu blog y me ha encantado asi que me quedo por aquí siguiendote :)

    Te pasas por el mío? GRACIAS!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  43. Que rico tiene que estar y con esas fotos espectaculares dan ganas de morder la pantalla!!! Besos.

    ResponderEliminar
  44. Fuera de mi vista! Fueraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :( o te echo a patadas de mis pensamientos o digo adiós a la operación bikini... mmmmmm... voy a pensarlo...

    ResponderEliminar
  45. Mmmmmm!!!!que deliciaaaaa!!! esto tiene que ser lo mas parecido a morder un pedacito de cielo, a que si??? ejjejjeej es que soy chocolatera empedernidaaaa
    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Wooowwww!!!! un postre de pecado, lujurioso como el solo. Te ha quedado con una pinta bárbara y con unchocolate de calidad el resultado es extraordinario. Gracias por esta receta tan magnífica.

    Besos,

    ResponderEliminar
  47. perfecto te ha quedado , no se si quedarme con esto o con las trufas. Mejor con los dos. Bss.

    ResponderEliminar
  48. qué pasada!!! me encanta la combinación y con esa textura, tiene que estar delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  49. Muchas gracias por esta receta, la verdad es que tiene una pinta realmente espectacular, aunque tengo que decir que hace poco vi una receta también muy parecida, pero con algunos toques bastante interesantes, os paso la dirección, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-mousse-de-chocolate-blanco aunque tengo que admitir que la explicáis en vuestra página me ha gustado también mucho, ¡Gracias!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com