La frangipane es una crema de almendras empleada en repostería en multitud de recetas. Deliciosa para rellenar tartas como esta de cerezas y masa brisa dulce.
TARTA FRANGIPANE DE CEREZAS
Ingredientes:
- Masa brisa dulce:
- 250g de harina de repostería
- 25g de azúcar lustre
- 125g de mantequilla sin sal
- 9 cucharaditas de agua fría
- Crema frangipane:
- 250g de cerezas frescas sin hueso
- 3 huevos
- 100g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 100g de almendras molidas
- almendras picadas para adornar
Poner la harina, el azúcar y la mantequilla en un bol y mezclar hasta conseguir una textura terrosa. Añadir el agua fría y mezclar con una espátula hasta conseguir formar una bola. Amasar suavemente y a continuación forrar un molde apropiado para hacer la receta. Dejar enfriar en el frigorífico durante 15 minutos. De esta manera la masa se encoje menos al hornearla.
Poner las cerezas en la base de la tarta hasta cubrir toda la superficie.
Montar los huevos con el azúcar al baño maría o en la thermomix. Incorporar la mantequilla ablandada y las almendras molidas. Mezclar bien hasta obtener una crema.
Verter la mezcla por encima de las cerezas y espolvorear con las almendras picadas.
Hornear en horno precalentado a 160º durante 30 minutos. Una vez fría, se puede espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Qué tarta tan maravillosa, con lo que a mí me gustan las cerezas!
ResponderEliminarMmmmm cerezas hay que aprovechar ahora que es temporada. Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarme encanta el frangipan...si me animo a hacerlo....le quitaré las cerezas jijijiji....
ResponderEliminarGracias poque no lo habia visto aún en ningún lado...
beso
Que bonita te ha quedado y ha de estar riquísima.
ResponderEliminarbesos
OSTRAS!!!! que pedezo de tata!!
ResponderEliminarme la apunto!! muchas gracias guapi! un besete!! ;-)
Fantastica tarta!!! Me la apunto, no sea que se me pierda, me imagino el saborcillo, ummmmm
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hayyyyy y que hago yo con la operación bikini??
ResponderEliminarImpresionante que buena.
Besos.
Fantástica, no se me ocurre otra cosa, es un lujazo.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo opino, ya que nos preguntas, que tiene que estar buenísima y de presentación está muy bien. Igual este fin de semana me la hago. Gracias
ResponderEliminarVaya delicia,este tipo de preparaciones nunca la he probado.
ResponderEliminarSaludos
pues la veo perfecta.tiene que estar buenisima
ResponderEliminarAdoro tudo o que leva frangipane. Bjs
ResponderEliminarSolo verla y ya tengo ganas de probarla,las fotos son alucinantes
ResponderEliminarloli
mas que bonita e que boa
ResponderEliminarbeijinhos
Que cosa más buena. Conozco la tarta frangipane pero no la había visto nunca mezclada con cerezas. Esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que tiene que estar de cine, y si le pones las cerezas del Valle del Jerte, le pones la guinda, te lo dice una que es del Valle
ResponderEliminarMadre mía con lo que me gustan las cerezas, me llevo un buen trozo para desayunar.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Sin palabras!!!!
ResponderEliminarQue pinta más rica me llevo una ración y ya te cuento.
ResponderEliminarBesitos
Que tarta más rica!!!
ResponderEliminarLas cerezas me encantan así que me guardo la receta.
Besos.
acabo de descubrir la palabra frangipane y creo que ya soy adicta... menuda pinta tiene esa tarta.
ResponderEliminargracias por compartir la receta. besos!
Sin comentarios!!. Esta tarta está que se sale. Y con esa fotografía que le has hecho...vamos, de diez.
ResponderEliminarbicos
Las cerezas,mis frutas favoritas!...me como kilos y kilos,cada verano!Esta tarta seguro que me gustaria!La veo riquisssssima!!!Me apunto la receta...Besicos!
ResponderEliminarAbsolutamente tentadora!!
ResponderEliminarQue tarta más rica, me llevo la receta.Un beso
ResponderEliminarFantastica tarta, ademas preciosa la porcion...
ResponderEliminarBesos
Una tarta deliciosa y ahora perfecta que las cerezas están en temporada.
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta, y si encima hay almendras implicadas, ya no te digo... Un besote.
ResponderEliminarChe meraviglia!!!
ResponderEliminarNo conocía esta receta. Se ve deliciosa, muuuuy rica!
ResponderEliminarBesos
Buenísima, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarLas fotos hablan por si solas.
Besitos.
Rosa, se ve deliciosa, me encanta esta tarta y las cerezas están en su punto ahora.
ResponderEliminarBesos
me encantan las cerezas y esta tremenda tarta me esta diciendo comeme, besos
ResponderEliminarla dierta a hacer puñétas, porque yo me la comia entera ahora mismito, besitos
ResponderEliminarUna maravilla de tarta!!! Y ahora que las cerezas están en su punto... hay que aprovechar para hacer este tipo de postres!
ResponderEliminarBesos
Todo lo que lleva franchipán me encanta, y encima con cerezas...Pa' morirse!
ResponderEliminarUn besico.
Con crezas y frangipane!!! DELICIOSA!!! me encantan las cerezas. La tarta te ha quedado espectacular. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesitos,
almendras y cerezas, tiene que ser una autentica delicia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mis Respetos a esta tarta !!! Tiene una pinta barbara!
ResponderEliminarUn trocito, por favor....
ResponderEliminarBesos
esto tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Es la tarta de cerezas más apetecible que he visto en mucho tiempo, se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarBicos
Me gusta esta tarta tan original y que tiene que estar deliciosa con las cerezas. Las probaré porque me ha encantado esta combinación de ingredientes. Besos
ResponderEliminarguauuu que delicia, se me hace agua la boca, que tarta mas maravillosa, te la robo con tu permiso.
ResponderEliminarbesos
Toñi y Tere
Esta receta es una de mis favoritas esta semana! La tarta frangipane es una de mis preferidas, cuando llegan los eyes no puedo parar de comerlas! Y la tuya con cerezas... una maravilla!
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa
ResponderEliminarque bonito te queda siempre todo, sean cerezas, sean bizcochos, todo todito todo.
Esta tarta con cereza con ese color rojizo es una delicia, y la crema no conocía el nombre, seguramente la habré probado pero el nombre se las trae....
besos
Rosa, se ve espectacular!! Dan ganas de comer un buen pedazo!!
ResponderEliminarUn saludo :)
es una tarta maravillosamente actractiva y me la llevo por que la tengo que hacer y probar!!!Un beso
ResponderEliminarGuauuuu es preciosa y con la primera foto me has matao ufff esto hay que probarlo!! Me voy a dar una vueltecita por tu cocina...un besito!
ResponderEliminarMmmmm esta la pongo a la cola! Porque como me he incorporado tarde tengo unas cuantas recetas que quiero probar primero! Pero la probaré!
ResponderEliminarwww.losapuntesdepaula.blogspot.com
this tart looks so gorgeous and yummy.
ResponderEliminarthanks so much for stopping by my blog.
Besos
Delphine
Me encanta la tarta. Me la apunto para hacerla antes de que se terminen las cerezas. La primera foto da ganas de darle un mordisco. Besos
ResponderEliminarMadre mía que tarta ....la tengo que probar!!!
ResponderEliminarBss
Ay que tarta mas vistosa y mas rica mareeee!!! Tomo nota de la recetilla
ResponderEliminarUn beso
Ñam Ñam...qué buena pinta¡!
ResponderEliminarPetó
Esta tarta es una maravilla, sin duda. Un besote guapa.
ResponderEliminarme dan ganas de salir a comprar cerezas ahora mismo y hacerla, me autorcortaré.
ResponderEliminarNo sé si te he dicho alguna vez que tu blog me parece el más elegante de todos los que visito. Tus fotografias siempre han sido de mi envidia y nada sana :DDD, das protagonismo a la luz y al plato en si, son para mi las mejores de verdad y de todo corazón te lo digo.
Además todo lo que he hecho de tu blog un éxito... no se puede pedir más.
Besos
Tengo una caja de cerezas en la nevera, no digo más ;p
ResponderEliminarFANTÁSTICA...PERFEITA...LINDAS..
ResponderEliminarADOREI ESSA TARTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que rico madre miaa!!!
ResponderEliminarun beeso, te sigo eh!
Otra de tus delicias que me apunto :D
ResponderEliminarBesos.
El aspecto es escandalosamente bueno!!! aunque sea celíaca me lo guardo en mi cesto, la modificaré seguro!!!
ResponderEliminarBicos Lorena
Por favorrr!! no puedo resistir ese trozo chorreando cerezas!! Magnífica ;-)) Bss
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa. Desde luego la pinta es espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
tiene que estar deliciosa. Con lo que me gustan la cerezas. Bss
ResponderEliminarUna tarta riquísima y una presentación espectacular.
ResponderEliminarMe encanta
El otro día la hice y hoy he publicado el resultado en mi blog.
ResponderEliminarA mi familia le ha encantado, está riquísima.
Muchas gracias por compartir!!
UAU ! que buena , me quedare con esta tambien que buana pintaza . e encanta !
ResponderEliminarQue tarta de lujo!!! ya la estoy saboreando! besitos.
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