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lunes, 6 de junio de 2011

Gazpacho de cerezas

Receta sencilla y llena de vitaminas para empezar la semana.



GAZPACHO DE CEREZAS

Ingredientes:

  • 300 g de cerezas
  • Medio kilo de tomates de ensalada maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • 1diente de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • ¼ litro de zumo de naranja
  • Sal.
Preparación:

Deshuesamos las cerezas, troceamos el diente de ajo, los tomates y el pimiento lavados. Dejamos todo junto con el zumo de naranja macerando en la nevera una hora.

Una vez frío y macerado mezclamos con el aceite y un poco de vinagre de Jerez y trituramos con la batidora.

A continuación pasamos el gazpacho por el colador chino para que quede una crema fina.

Rectificamos de sal y servimos muy frío, poniendo de guarnición unas cerezas en una pequeña brocheta.


Fuente: Eroski Consumer

45 comentarios:

  1. Pero que original has sido! Me encanta este gazpacho, es tan chic!!
    Me lo llevo que yo también quiero probarlo y dárselo a mis invitados cuándo los tenga.

    Besos

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  2. Me parece arriesgado... pero me dan gans de probar! :)
    www.losapuntesdepaula.blogspot.com

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  3. pues lo había probado con manzana, pero nunca con cerezas. a ver si tengo un rato y pruebo.
    besos!

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  4. que rico, yo me voy a hacer uno de fresas hoy!

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  5. Me parece una idea fantástica auque tengo que cofesar que todavía recuerdo el tiempo que me llevó deshuesar las crezas la última vez...creo que me merecerá la pena volver a intetarlo. Gracias!

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  6. ¡Que maravilla! Me encanta, este te le copio yá.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  7. Lo tengo pemdiente, me encanta!!

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  8. me gusta mucho ponerle alguna fruta al gazpacho

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  9. Qué pinta más rica tiene ese gazpacho. A mi me encantan las cerezas y ya las he usado en algún plato salado, así que lo probaré.
    Besitos

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  10. ¡Menudo gazpacho! ¡Sensacional! UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  11. Da gusto seguir est blog!haces unas cosas muy buenas!

    http://jugando-alascocinitas.blogspot.com/

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  12. EXTRAORDINARIO gazpacho que color tan bonito tiene!!!
    Muy refrescante y con un ingrediente que me apasiona: las cerezas.

    Besitos,

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  13. Yo lo probé el año pasado y me pareció delicioso y refrescante. Me gusta tu presentación y las fotos tan maravillosas.

    Bicos

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  14. deliciosa receta y una presentación impecable, un 10!!

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  15. Rosa, que bien te ha quedado! yo lo he hecho de fresas, aunque no le pongo zumo de naranja, sólo un vaso de agua fría! probaré este en breve!

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  16. Qué buena pinta!! sin duda me lo apunto!

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  17. que buen gazpacho, me encantan las fotos, besos

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  18. Original, sano y fácil y seguro que está buenísimo, que más se le puede pedir?

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  19. mmmm.. que rico se ve..!!!
    en cuanto vengan los calores lo pruebo..
    que ahi no se..
    pero aqui hace un frio ke pela..
    estoy por tomarme un caldito...je.je
    un beso

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  20. Nunca lo he probado, pero seguro que esta muy bueno. Justo esta semana publique la receta de gazpacho, pero de todos modos me lo guardo porque debe estar muy bueno.
    Saludos

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  21. que bueno tiene que estar! yo lo he probado con sandia y estaba bueno asi que este tiene que estar muy bueno.
    Un beso.

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  22. Pues no me puedo imaginar su sabor pero queda precioso asi en las copas.me ha gustado y me intriga esta receta,tengo que probarla.
    Besos esther

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  23. Wow que Pasada!!!
    Gracias por esta riquísima receta!!

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  24. Fenómeno y qué fotos madre!!!!! Me encantan los gazpachos pero este es especial.
    Besos.

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  25. Jo que bueeeeno tiene una pinta que no veas, si se pudiera coger, me encanta tu blog he echo barias recetas tullas y me gustan bastante,yo soy un poco nueva en esto aun tengo pocos seguidore, te invito a mi umilde blog a que le eches un vistazo, un saludo desde cartagena,Mª Luz.

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  26. Que rico se ve, nunca he probado un gazpacho de cerezas. Claro que tendré que esperar el verano. Saludos

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  27. Yo opino que tengo cerezas (que compré el otro día una caja) así que .... me temo que te voy a copiar, jejeje.

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  28. Me parece muy original este gazpacho! Tengo curiosidad por probarlo. Bss

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  29. uaaalaaaa, con lo que nos gustan las cerezas y tengo un montón en casa, ya estoy pensando en empezar.
    Besitos
    rosa

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  30. ¡Un gazpacho muy original!. Seguro que es delicioso. Buen día

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  31. Una receta muy original con el toque del zumo de naranja. Creo que lo probaré. Besos

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  32. Se ve riquísimo. ahora que un poco de pepino igual le va bien, jajaaa.
    Unas fotos maravillosas, espléndidas.
    bsss desde Almeria.

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  33. Mira que yo no soy de gazpachos ni salmorejos pero llegas tu y me tientas de tal manera que babeo nada más ver las fotos. Me pregunto a qué sabrá... Me temo que no puedo quedarme con esta gran duda. En cuanto pueda a por él.

    Besos.

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  34. ¡¡QÇue gazpacho tan impresionante!!El color precioso y la presentación de fábula, así que me llevo una copa y la pruebo despacito para saborearla bien
    besos

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  35. Las fotos perfectas, la idea genial,dan ganas de tomarse uno ya, con la de cerezas que tengo y no se que hacer con ellas!!

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  36. Çok güzel olmuş,çokta lezzetli olduğuna eminim.ellerine sağlık..sevgilerrrr...

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  37. El gazpacho me gusta en todas sus variedades, de sandia, de fresas, el tradicional, y ahora de cerezas,mmmm que maravilla

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  38. hummm que rico, me encanta y el zumo de naranja le debe ir de cine


    ¡¡besos¡¡

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  39. Luce muy apetecible, preciosa presentación! Feliz semana :)

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  40. me ha encantado la receta, me tomo buena nota de ella, ya que la temporada de cerezas es bien corta ;)


    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  41. Me gusta lo tradicional, pero tb transgredir y en este caso, las cerezas son una excusa buenísima. Seguro que lo hago. Un beso

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  42. Muy original y actual este gazpacho, nunca lo he probado, asi que me llevo un vaso de cata.
    Besitos

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  43. Como sepa el gazpacho igual que se ve es que está para chuparse los dedos .
    Bss

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  44. Ficou perfeito.. basctante origianl e com umas cores lindas! um besito

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  45. hola rosa

    enhorabuena por la receta de este gazpacho tan original y de temporada.

    me encantaria que participaras con esta receta en el concurso de gazpachos y sopas frias que tenemos este mes en muchogusto.net. hemos cambiado las normas y el tipo de votación y estoy seguro que ahora los resultados van a ser más justos.

    nos encantaria que nos dieras una oportunidad. animate!

    saludos

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