GAZPACHO DE CEREZAS
Ingredientes:
- 300 g de cerezas
- Medio kilo de tomates de ensalada maduros.
- 1 pimiento verde.
- 1diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- ¼ litro de zumo de naranja
- Sal.
Deshuesamos las cerezas, troceamos el diente de ajo, los tomates y el pimiento lavados. Dejamos todo junto con el zumo de naranja macerando en la nevera una hora.
Una vez frío y macerado mezclamos con el aceite y un poco de vinagre de Jerez y trituramos con la batidora.
A continuación pasamos el gazpacho por el colador chino para que quede una crema fina.
Rectificamos de sal y servimos muy frío, poniendo de guarnición unas cerezas en una pequeña brocheta.
Fuente: Eroski Consumer
Pero que original has sido! Me encanta este gazpacho, es tan chic!!
ResponderEliminarMe lo llevo que yo también quiero probarlo y dárselo a mis invitados cuándo los tenga.
Besos
Me parece arriesgado... pero me dan gans de probar! :)
ResponderEliminarwww.losapuntesdepaula.blogspot.com
pues lo había probado con manzana, pero nunca con cerezas. a ver si tengo un rato y pruebo.
ResponderEliminarbesos!
que rico, yo me voy a hacer uno de fresas hoy!
ResponderEliminarMe parece una idea fantástica auque tengo que cofesar que todavía recuerdo el tiempo que me llevó deshuesar las crezas la última vez...creo que me merecerá la pena volver a intetarlo. Gracias!
ResponderEliminar¡Que maravilla! Me encanta, este te le copio yá.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Lo tengo pemdiente, me encanta!!
ResponderEliminarme gusta mucho ponerle alguna fruta al gazpacho
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene ese gazpacho. A mi me encantan las cerezas y ya las he usado en algún plato salado, así que lo probaré.
ResponderEliminarBesitos
¡Menudo gazpacho! ¡Sensacional! UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarDa gusto seguir est blog!haces unas cosas muy buenas!
ResponderEliminarhttp://jugando-alascocinitas.blogspot.com/
EXTRAORDINARIO gazpacho que color tan bonito tiene!!!
ResponderEliminarMuy refrescante y con un ingrediente que me apasiona: las cerezas.
Besitos,
Yo lo probé el año pasado y me pareció delicioso y refrescante. Me gusta tu presentación y las fotos tan maravillosas.
ResponderEliminarBicos
deliciosa receta y una presentación impecable, un 10!!
ResponderEliminarRosa, que bien te ha quedado! yo lo he hecho de fresas, aunque no le pongo zumo de naranja, sólo un vaso de agua fría! probaré este en breve!
ResponderEliminarQué buena pinta!! sin duda me lo apunto!
ResponderEliminarque buen gazpacho, me encantan las fotos, besos
ResponderEliminarOriginal, sano y fácil y seguro que está buenísimo, que más se le puede pedir?
ResponderEliminarmmmm.. que rico se ve..!!!
ResponderEliminaren cuanto vengan los calores lo pruebo..
que ahi no se..
pero aqui hace un frio ke pela..
estoy por tomarme un caldito...je.je
un beso
Nunca lo he probado, pero seguro que esta muy bueno. Justo esta semana publique la receta de gazpacho, pero de todos modos me lo guardo porque debe estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
que bueno tiene que estar! yo lo he probado con sandia y estaba bueno asi que este tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Pues no me puedo imaginar su sabor pero queda precioso asi en las copas.me ha gustado y me intriga esta receta,tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos esther
Wow que Pasada!!!
ResponderEliminarGracias por esta riquísima receta!!
Fenómeno y qué fotos madre!!!!! Me encantan los gazpachos pero este es especial.
ResponderEliminarBesos.
Jo que bueeeeno tiene una pinta que no veas, si se pudiera coger, me encanta tu blog he echo barias recetas tullas y me gustan bastante,yo soy un poco nueva en esto aun tengo pocos seguidore, te invito a mi umilde blog a que le eches un vistazo, un saludo desde cartagena,Mª Luz.
ResponderEliminarQue rico se ve, nunca he probado un gazpacho de cerezas. Claro que tendré que esperar el verano. Saludos
ResponderEliminarYo opino que tengo cerezas (que compré el otro día una caja) así que .... me temo que te voy a copiar, jejeje.
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me parece muy original este gazpacho! Tengo curiosidad por probarlo. Bss
ResponderEliminaruaaalaaaa, con lo que nos gustan las cerezas y tengo un montón en casa, ya estoy pensando en empezar.
ResponderEliminarBesitos
rosa
¡Un gazpacho muy original!. Seguro que es delicioso. Buen día
ResponderEliminarUna receta muy original con el toque del zumo de naranja. Creo que lo probaré. Besos
ResponderEliminarSe ve riquísimo. ahora que un poco de pepino igual le va bien, jajaaa.
ResponderEliminarUnas fotos maravillosas, espléndidas.
bsss desde Almeria.
Mira que yo no soy de gazpachos ni salmorejos pero llegas tu y me tientas de tal manera que babeo nada más ver las fotos. Me pregunto a qué sabrá... Me temo que no puedo quedarme con esta gran duda. En cuanto pueda a por él.
ResponderEliminarBesos.
¡¡QÇue gazpacho tan impresionante!!El color precioso y la presentación de fábula, así que me llevo una copa y la pruebo despacito para saborearla bien
ResponderEliminarbesos
Las fotos perfectas, la idea genial,dan ganas de tomarse uno ya, con la de cerezas que tengo y no se que hacer con ellas!!
ResponderEliminarÇok güzel olmuş,çokta lezzetli olduğuna eminim.ellerine sağlık..sevgilerrrr...
ResponderEliminarEl gazpacho me gusta en todas sus variedades, de sandia, de fresas, el tradicional, y ahora de cerezas,mmmm que maravilla
ResponderEliminarhummm que rico, me encanta y el zumo de naranja le debe ir de cine
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Luce muy apetecible, preciosa presentación! Feliz semana :)
ResponderEliminarme ha encantado la receta, me tomo buena nota de ella, ya que la temporada de cerezas es bien corta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me gusta lo tradicional, pero tb transgredir y en este caso, las cerezas son una excusa buenísima. Seguro que lo hago. Un beso
ResponderEliminarMuy original y actual este gazpacho, nunca lo he probado, asi que me llevo un vaso de cata.
ResponderEliminarBesitos
Como sepa el gazpacho igual que se ve es que está para chuparse los dedos .
ResponderEliminarBss
Ficou perfeito.. basctante origianl e com umas cores lindas! um besito
ResponderEliminarhola rosa
ResponderEliminarenhorabuena por la receta de este gazpacho tan original y de temporada.
me encantaria que participaras con esta receta en el concurso de gazpachos y sopas frias que tenemos este mes en muchogusto.net. hemos cambiado las normas y el tipo de votación y estoy seguro que ahora los resultados van a ser más justos.
nos encantaria que nos dieras una oportunidad. animate!
saludos