TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
- 6 manzanas.
- 2 huevos.
- 100gr. de leche
- 70gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 20gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura química
- Un chorrito de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen y blanqueen.
Añadir la mantequilla en pomada y el aroma de vainilla y batir hasta que queden bien incorporados. Añadir la leche y batir unos segundos.
Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir incorporando a la mezcla mientras seguimos batiendo.
Pelar y limpiar las manzanas. Con una mandolina ir cortándola en rodajas finas. Echarlas sobre la masa y mezclarlas bien pero con cuidado para no romperlas.
Engrasar un molde en el que echaremos la mezcla. Hornear durante 35 minutos.
(Queda mas sabrosa de un día para otro)
Fuente: Eryn folle cuisine
Ayer mismo hice una de manzana pero es de más bizcocho, en cuanto la termine hago la tuya, me encantan las de manzana. Se ve que la manzana queda como si fuera una cremita por dentro, qué delicia.
ResponderEliminarUn saludo
Tiene un aspecto delicioso y si miro los ingredientes, aún tengo más ganas de hacer la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por ponerla en tu blog y así poder disfrutar todos de ella.
Un saludo desde Cantabria,
Chiflu
Se ve realmente estupenda y con poca materia grasa, nada mejor!
ResponderEliminarUna receta para no perderse, tus fotos muy lindas, a ver si envias una al evento fotográfico, me encantaría que participaras.
Besos
qué buena pinta tiene!! estas tartas con tanta cantidad de manzana son deliciosas, quedan húmedas y jugosas por dentro, me encantan
ResponderEliminarQue buenísisisima! Me encantan las tartas de manzana y la de bizcocho siempre me pareció más bizcocho que tarta de manzana pero esta tuya es perfecta, creo que habrá muchos clones...
ResponderEliminarYo opino Rosa que es un manjar y que mirando las cantidades de ciertos ingredientes aún me apetece más.Un buen pedazo a estas horas sería magnífico.
ResponderEliminarUn besote
qué rica!!! tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarQué rica me encantan las tartas de manzana, las anoto todas!
ResponderEliminarQue bien, una tarta sin tantas calorías jaja es estupenda!!
ResponderEliminarBesos!!!
Qué buena pinta Rosa, me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarMuxus
Que bueno!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la manzana...
Besito
Rita
Madre mia ,que pinta mas buena tiene esa tarta ,el corte extraordinario ,te salio de 10
ResponderEliminarbesinos
La tarta de manzana es un clásico tan bueno, que nunca acabas cansado.
ResponderEliminarque buena, deliciosa
ResponderEliminarideal nena!
ResponderEliminarbs.lamam
vaya delicia
ResponderEliminarQue delicia!! me encantan las tartas de manzanas y esta tienen una pineta estupenda.
ResponderEliminarSaludos,
Tita
Buenisima,se ve muy jugosa en la foto al llevar tanta manzana,es de las que me gustan.Gracias por la receta.Bss ESther
ResponderEliminarIrresistible! Te ha quedado estupenda, en las fotos se aprecia una textura de lo más deliciosa, seguro que está riquísima.
ResponderEliminarCon tu permiso, me apunto la receta, tengo ganas de probarla :P.
Besos!!
Yo hago una tarta parecida, me gustan con mucha manzana...te quedó perfecta, como siempre!
ResponderEliminarUn abrazo,
Se sale de la pantalla, magnífica receta. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
Realmente se ve delicioooosa!!
ResponderEliminarLa foto es impresionante, da ganas de meterle un bocao.
Soy fan absoluta de las tartas de manzana, que cosa más rica!
ResponderEliminarSencillamente...deliciosa.Un saludo.
ResponderEliminarSoy fan indondicional de las tartas de manzana y está que pinta tiene!
ResponderEliminarMe encanta la tarta de manzana, y esta tiene muy buena pinta, me cojo un trocito para el café
ResponderEliminarSaludos
vaya tarta me encanta me apunto la receta...bess
ResponderEliminarMe apunto la receta, Rosa.
ResponderEliminarEs ideal una tarta con poca harina y poco azúcar... y es que las manzanas son tan sabrosas.......
Besos
La haré próximamente.
EliminarMe encantan las tartas d manzana,pero ésta se ve muy jugosa
Tiene una pinta estupenda y encima ligerita: poca harina, poco azúcar, poca grasa... genial!!
ResponderEliminarMiawwwwwwwwwwwwwwwwwww has despertado mis instintos manzaneriles más básicos... ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ya no me queda alternativa: apunto manzanas en la lista de la compra.
ResponderEliminarMe pido esa tarta, gracias por colgarla y leer mis pensamientos.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Todo tiene una pinta estupenda! Me lo paunto y te sigo!
ResponderEliminarTe dejo la url de mi nuevo blog!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Sigueme!
Hola otra vez,
ResponderEliminarte he dejado un detallito en mi última entrada, espero que te guste
besotes
Adoro las tartas de manzana, y pienso probar esta versión más ligerita. Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn besote
No soy una entusiasta de la tarta de manzana, pero tiene un aspecto ummmmmmmmm
ResponderEliminarHola Rosa, deliciosa, que rica debe de estar!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta me encantan las tartas de manzana.
Ai Rosa!!!!!me encanta tan ligera de harinas y mantequilla!!!me la llevo!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima. Voy a hacerla mañana mismo y algún día pondré alguna parecida en mi blog. No es tan bueno como el tuyo pero llevo poco tiempo haciéndolo y me encantará hacer alguna así. www.lacocinadeanita.blogspot.com
ResponderEliminarque propuesta más rica nos traes hoy! me encantan las tartas de manzana, y esta tuya es una maravilla! me la apunto, ya te contaré. Besitos
ResponderEliminarqué rica, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarYo llevo tiempo queriendo preparar algo con manzanas, pero no me decido!!
Besos
Muy buena tarta...la manzana me encanta, te quedo formidable.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tartas de manzana!!!!
ResponderEliminarQue postre mas rico y encima con pocas calorias, se puede pedir masss???
ResponderEliminarUn beso
¡¡que buena receta!! seguro que la pruebo y encima con menos calorías...¡¡mejor imposible!!
ResponderEliminarun beso
me encanta y con pocas calorias
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rica Rosa, tal parece que estuviera hojaldrada.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, pero eso no es ninguna novedad ;)
Besinos mil.
Que rica Rosa!!! No me la pierdo que las de manzanza me gustan todas.
ResponderEliminarUn besiño.
Una de mis favoritas. Me encanta!!
ResponderEliminarEsta tarta se ve deliciosa... me ha encantado
ResponderEliminarPracticamente es manzana. Seguro que es deliciosa, para no resistirse a probarla, sobre todo teniendo en cuenta lo que me gustan las tartas de manzana.
ResponderEliminarBesitos,
Que ricura de tarta!!! Me encanta, se ve deliciosa..
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hola Rosa¡¡¡ Ademas de baja en calorias se ve super jugosa¡¡¡ Enhorabuena por las fotos¡¡¡
ResponderEliminarTiene pinta de estar deliciosa!! me pierden las tartas de manzana, se nota, no?
ResponderEliminarRosa, con tu permiso te copio la receta porque tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito!
Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarYo hago una muy parecida, pero la idea del azúcar glass por encima....me encanta!
Se la hago a veces a mi suegra que no puede tomar mucha azúcar.
Besitos.
Ayer vi tu tarta y la hice. Tenía invitados a casa y quedé como una reina. Y eso que a mi esto de las tartas no se me da nada bien. No sabes como me acordé de ti. Un gran beso por hacerme vivir un momento tan lindo.
ResponderEliminarQue buena!!! Esta si se la hago a mi madre la tengo más que contenta. Se ve deliciosa!!! Receta guardada....
ResponderEliminarBueno, me parece una receta buenísima, así con menos calorías. La probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Increíble como siempre! Esta tarta le va a encantar a mi marido. En cuanto la prepare te comento. Besos
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta eh!! A mí me han dado unas ganas ahora para desayunar...
ResponderEliminarRosa no se por que nunca me he atrevido a dejarte un comentario y eso que hace muchisimo que te sigo. En este caso mi marido me ha animado a que lo haga porque le ha encantado tu tarta. La he hecho esta mañana y la ha probado. Se ha llevado un buen trozo al trabajo. Me ha dicho, nena tienes que felicitarle y aqui estoy para darte las gracias por enseñarme esta receta. Estoy aprendiendo mucho contigo y voy haciendo muchos postres que antes no me atrevía. Espero todas las semanas para ver con que nos sorprendes y para ver si puedo hacerlas yo. Y tambien soy de Navarra. Ya me despido que no quiero molestarte mas. Un saludo de Antonia
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, seguro que buenísima, y el toque de azúcar glas le favorece mucho. Un besote.
ResponderEliminarIdeal! qué buena pinta que tiene!!!
ResponderEliminarRosa la pinta d ela tarta es genial ¡¡¡ me recuerda a las tortillas que hacia mi suegra, así grandes y altas...exquisitas ¡¡¡ imagino que tu tarta también lo estará, pero que pinta mas buena tiene.
ResponderEliminaranotare la receta porque soy una forofa de las tartas de manzana.
feliz semana. Saludos desde Almeria.
¡Que tarta tan exquisita!¡Me encantan las tartas de manzana!
ResponderEliminarbesos desde Portugal
(isa)
manasecompanhia
mira que hay tartas de manzan..a mi me gustan todas..porque cada una es diferente,verdad?tiene su toque..me encanta
ResponderEliminarQue rica esta tarta de manzana!! La verdad es que están deliciosas, a que si?
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho esa tarta de manzana, los trozos de manzana en láminas le dan una textura muy atractiva...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que tarta de manzana mas SUPER ..SUPER...RICA .como a mi me gustan con pleno sabor a manzana ...deliciosa y las fotos preciosas ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue rica¡¡¡ me encanta la tarta de manzana, y la tuya tiene una pitan estupenda. Besitos.
ResponderEliminarSólo puedo decirte una cosa: ME ENCANTA! Te copio esta receta, porque a mí lo que más me gusta de la tarta de manzana es la manzana. Me la copio.
ResponderEliminarMuchas gracias y un besote
Tiene una pinta estupenda!¿se puede hacer parte de la receta con la thermomix?
ResponderEliminarGracias
Hola Rosa, quienes me conocen saben lo mucho que me gusta la manzana en la repostería. Cualquier dulce que lleve manzana me encanta, por lo que este tuyo no puede ser diferente. Además, me viene estupendamente que sepa mejor de un día para otro, prácticamente todos mis postres los realizo así, el día anterior. Me resulta más cómodo y practico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa tu
ResponderEliminarméncanten els pastissos de poma, i aquest te una pinta....de 10x10
anoto la teva recepta, i ja t´explicaré el resultat.
mil petonets Susanna
Ufff... qué pinta más deliciosa.
ResponderEliminarMe la apunto!!, ya te contaré.
Un abrazo,
http://untoquedeazahar.blogspot.com
Me apasionan las tartas de manzana. La tuya tiene un aspecto fenomenal. La haré.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia que pintaza que tine me apunto la receta con tu permiso, las fotos fantastica, un saludo. conchi
ResponderEliminarpoca harina y azúcar, es mi tarta perfecta, además de manzana, con lo que a mi me gustan ;)
ResponderEliminarSalu2 Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
La he hecho esta mañana y está rica, la he tuneado con canela y jengibre. Muy ligerita.
ResponderEliminarLa he hecho ayer. ¡Es muy exquisita!
ResponderEliminarGracias por tu idea.
(isa)
http://manasecompanhia.blogspot.com/
La he hecho esta mañana y la hemos tomado en la merienda. Está deliciosa y ha sido un éxito. Me pregunto si al espolvorearla con el azúcar glas podría añadir una pizca de canela -es que me encanta-.
ResponderEliminarLo que es seguro es que esta tarta la voy a hacer muchas veces. Gracias por compartir tus recetas.
Margarita.
Parece muy jugosa, no?, debe de estar buenisima.
ResponderEliminarBesitos
por fin encontre algo que se puede hacer con diabeticos en casa, ya que esta si les puedes dar a probar, sin cometer una barbaridad extrema. Además esta riquisima y casi light.
ResponderEliminarQué pinta! Se ve muy jugoso, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las tartas de manzana, te la copio, a mitad de semana ya me veo haciendo en ella.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y cremosita con tanta manzana...
besitos
Deliciosa. Tiene un aspecto impecable. Hay blogs que merecen la pena visitar cada día. El tuyo es uno de ellos. Es fantástico. Gracias por compartir todas estas maravillas.
ResponderEliminarUn saludo.
Mª Ángeles
ummmm,vaya pinta tiene la tarta,me la pido!!!!!jajaja,tiene que estar deliciosa.Todas tus recetas tienen una pinta deliciosa,felicidades.
ResponderEliminarpues yo opino que la tarta de manzana tiene una pinta estpendisima de verdad y con lo que me gustan las tartas de manzanas, bueno todas las clases de tartas, para que voy a mentir enhorabuena saludos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAyer mi madre y yo hicimos esta tarta y ha quedado buenísima.
Muchas gracias por la receta,
Besos des de Barcelona
vaya pinta más buena!!, en cuanto pueda la hago, gracias!.guaxa.MR.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y si ademas cuidamos un poquito la silueta....no podemos pedir mas!!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Holaa:) gran receta, la voy a hacer con mi madre para este sabado que tenemos visita pero tenemos una duda..levadura quimica que es?? levadura normal? muchas gracias:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
@Elisa, la levadura que se emplea normalmente en repostería. No la de panadería.
ResponderEliminarGracias a ti ;-)
Una de las mejores tartas de manzana que he visto, tengo que probarla, ahora me comería un trocito; tengo que echar mano de una galleta, ja,ja¡¡ Me han encantado las recetas que he visto y me quedo como seguidora, me gusta tu blog, saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario,Rosa. Tu propuesta para la tarta de manzana es fantástica y como bien dices menos más ligera y saludable.
ResponderEliminarSaludos
My Home Style
Grcias por la esta receta, tiene una pinta muy buena! besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAcabo de hacer la tarta por segunda vez, ahora mismo está en el horno. Quería darme un segundo intento a ver si me salía algo mejor porque la vez anterior fue un tanto fracaso (culpa mía), aunque de sabor estaba buenísima, eso es indudable. Quería preguntarte si después de mezclar la leche la "masa" pierde la consistencia, la verdad es que me queda muy líquida y por otra parte también me gustaría saber qué tamaño tienen las manzanas, o si sabes el peso aproximado de las 6 porque me da la impresión de que al final la "masa" no consigue dar ni una mínima cohesión a tanta manzana...
Muchísimas gracias por la ayuda : )
Cuando añades la leche la masa se hace mas ligera pero para que no pierda tanta consistencia añádela poco a poco y mézclala con cuidado. Si te parece mucha manzana no pasa nada porque disminuyas la cantidad. Añade la necesaria para que quede a capas toda la masa.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita y tu comentario :)
tiene una pinta estupenda.de verdad podemos comer esta tarta la que estamos a dieta,te pregunto has probado hacerla triturada todo incluido la manzana y luego de corada con algunas rodajas,creo que asi quedaria mas freesquita,no bizcochada,felicidades por tu blog,y hare tu receta.Ah que has utilizado 1k de manzana.Un saludo espero tu respuesta
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarme gustaría saber el tamaño del molde
@Anónimo20 cm
ResponderEliminarEsta receta es estupenda, fácil y muy jugosa. La hago a menudo, gracias.
ResponderEliminarQue delicia , el corte lo dice todo
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, acabo de probarla, la hice ayer un poco tuneada, pero, está deliciosa. Besos.
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