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jueves, 18 de noviembre de 2010

SPANAKOPITA

Envuelto en pasta filo, este bocado griego crujiente y delicioso  está lleno de espinacas, piñones y queso feta.




SPANAKOPITA

Ingredientes:
  • Espinacas (2 manojos)
  • 250g de queso feta
  • 1 cebolla
  • 100g de piñones
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Pasta filo
Preparación:

Hervir las espinacas y reservar.

Precalentar el horno a 170º

En una sartén con el aceite de oliva dorar los piñones hasta que estén tostados. Retirar y picarlos un poco. Reservar.

Picar la cebolla y sofreírla hasta dorarla un poco. Añadir las espinacas, los piñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añadir el queso feta en trocitos y mezclar.

Colocar una lámina de pasta de filo sobre una tabla de cortar y untar con un pincel la mantequilla. Cubrir con una segunda hoja de filo y untar de nuevo con mantequilla. Cortar en tres tiras. Coger un poco de la mezcla de las espinacas y coloca en el extremo de cada tira de pasta filo y plegar formando un triángulo.

Colocarlos sobre una bandeja de horno y untar la parte superior con mantequilla. Hornear  hasta que estén doradas. Servir.

70 comentarios:

  1. Una sorpresa crujiente y llena de matices.
    Besos

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  2. Me apasiona la comida griega, yo diria que te ha quedado perfecto. Un bocado crujiente, con un relleno fresco y sabroso.

    Besos

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  3. Te ha quedado estupendo! Este es uno de los platos que pido casi siempre que voy a un restaurante griego, me encanta la combinación de sabores que contiene.
    Siempre pienso que voy a intentarlo en casa, y después nunca me acuerdo de hacerlo, pero con tu permiso, me quedo con tu receta, para la próxima vez que piense en hacerlas en casa!

    Besitos!

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  4. Una combinación de sabores fabulosa.

    Bicos

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  5. He probado este plato y es ABSOLUTAMENTE DELICIOSO!! Besos

    La Madrina

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  6. Aaaiinnnsss... si no llevara queso me los pegaba de dos en dos.
    ;-D

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  7. Me encanta... una buena amiga mia lo hace muy rico. Algún día lo haré. El tuyo tiene una pinta estupenda!

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  8. Qué receta más chula, me encanta. Me imagino que frío también tiene que estar bueno ¿Verdad?

    Un beso.

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  9. Rosa, tengo varias recetas de spanakopita marcadas con post-it pendientes de hacer y no sé por cual decidirme. Ahora que veo la tuya, creo que se me aclararon todas las dudas. Preciosa presentación.
    un biquiño

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  10. mmmm....qué rico, y qué aroma desprenden

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  11. Muy rico, me encantan este tipo de bocados, así con la pasta filo quedan estupendos.
    Un abrazo.

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  12. Increible como te ha quedado, se ve muy apetecible...me lo apunto!

    Un abrazo,

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  13. LOs ingredientes fenomenales y el aspecto para chuparse los dedos. Un abrazote de OLI DE ENTREBARRANCOS

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  14. A nosotros nos gusta mucho la cocina griega. Tenemos un restaurante cerca y cuando vamos nos ponemos las botas. A ti te ha quedado genial tu receta. Que la disfrutes.
    Besos

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  15. Qué bellas fotos, me hacen agua la boca!!!

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  16. Llevaba tiempo sin entrar por aquí, no conocía este aperitivo pero por lo que veo tiene que ser una delicia.
    Besos!

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  17. Esto es todo una delicatessen!!! Menuda pinta tiene!!! Hay que probarlo.
    Saludos guapa!

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  18. Anónimo18.11.10

    Buenos días,
    Nunca he provado la pasta filo, y muchas veces la he visto en los congelados. Será qüestión de hacer alguna receta, porque esta tiene muy buena pinta.
    Besos

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  19. Me encanta la spanakopita, está riquísima!

    Besos

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  20. Anónimo18.11.10

    Un bocado exquisito!

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  21. No la conocía, se ve deliciosa.
    besos

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  22. Me encanta la pasta filo y con ese relleno debe estar riquísima!!.
    Besitos,

    Suny

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  23. vaya nombre raro,me gusta mas la receta

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  24. Me encanta,con lo que me gustan a mí las espinacas

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  25. Una finger food graziosissimo e buono, brav

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  26. Que bocaditos tan apetecibles! me encanta la pasta filo, está deliciosa y con este relleno tiene que estar tremendo!!!
    Muchos Besos!

    PD: Una fotos exquisitas!

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  27. qué bocado más delicado!!! me parece perfecto para los picoteos de las fiestas que se aproximan ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  28. Esto lo tengo que probar yo que seguro que está delicioso! :) besos

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  29. No conocía este preparado griego pero me ha parecido espectacular, muy apetecible y sencillo. Me ha recordado mucho a algunos rollitos orientales, pero, a diferencia de estos, con un sabor muy mediterráneo.

    Tus fotos son preciosas. Un beso guapa, y gracias por compartir la receta :-)

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  30. Que paquetitos tan ricos y sanotes!! esa pasta da mucho mucho juego!! un beso de la vaca!!

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  31. Me encanta la cocina griega. Lo que más me gustó cuando visite Grecia fue la ensalada griega. No se si por el queso feta o por el tipo de aceite de oliva, pero no consigo igualarla en casa. Besos¡¡¡

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  32. Hace añoes que fuí a Grecia y de las cosas que me acuerdo es la comida...que rica...estos pastelitos tienen una pinta muy rica, me llevo la receta.
    beeesos

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  33. TE ha quedado genial estos saquitos , me gusta mucho la pasta filo para rellenar. Quedan unas cosas estupendas. Tomo nota. Bss.

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  34. Opino que es exquisito y que lo quiero comer :)
    Besos.

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  35. No debería entrar a estas horas (2 menos 20 de la tarde) a ver estas exquisiteces: ¡qué hambre, qué rico, qué bonitas fotos, y qué todo!.
    Me lo apunto.
    Un besote.

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  36. No lo he probado nunca pero creo que es sorprendente. Lo haré

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  37. Me encanto esta presentcion individualll!! La preparo seguido y la proxima sera como la tuya.
    Besos Rosa

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  38. Magníficos bocados!! Ese relleno es de película, bueno todo, todito está de muerte lenta.
    un besote,

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  39. No conocia esta receta, pero me ha gustado todo,la presentacion,los ingredientes...Besos Esther

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  40. Con pasta philo... deliciosos y la mezcla riquísima. Besitos...

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  41. Alucino con la receta y con las fotos!Deliciosooooooooo!

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  42. pues yo voy a ver si la encuentro, la pasta filo por estos lares que como aperitivo para navidad me encanta

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  43. Cuando veo este tipo de cosas es cuando pienso, pero bueno, qué estoy haciendo yo con mi blog modestito cuando hay por ahí tantas maravillas como estas!! De-li-cio-so!!! Y las foto, increíbles!

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  44. Es un plato que queda precioso, como aperitivo tiene que quedar genial. Gracias por la receta, no la conocía

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  45. Es un aperitivo ideal. Me apunto tu idea. Saludos

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  46. Ains si supieras cuanto me gustan.... te han quedado geniales.

    Muas!

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  47. Este plato es simplemente una maravilla, tengo todos los ingredientes en el frigorífico: mañana mismo voy a cocinarlo!

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  48. que cosa más rica

    ¡¡besos¡¡

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  49. Preciosos bocaditos de pasta filo... Y qué preciosas fotos.
    Un besote

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  50. Que fotos más lindas!!!! estas empanadas me encanta. Saludos

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  51. Que buena pinta, lo voy a hacer sin falta.

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  52. Son una delicia!, parece ser que a esta versión se le llama también Börek de espinacas, y que así presentado "rollo" individual es más típico de Turquía...los griegos suelen presentarlo más como una pastel grande que luego cortan...de todos modos lo griego y lo truco va muchas veces unido...
    Encantado de haber encontrado este blog...un saludo enorme Rosa!!!!

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  53. Uy...porque no me ha dejado publicar?

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  54. Simplemente un bocado riquisimo!

    Saludos

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  55. Hola Rosa. Sencillamente extraordinaria y deliciosa receta con un nombre tan difícil jj.
    Lo cierto es que debe estar de fábula.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  56. Te lo copio como entrante de un día especial porque especial me parece la receta! Las espinacas con piñones "casan" perfectamente y me gustan mucho y si añadimos queso, guau!
    Bss

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  57. Delicioso, Rosa y diferentes. Siempre te comento lo mismo pero no lo puedo evitar ... las fotos maravillosas... solo de verlas te entran unas ganas locas de comer..

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  58. Me encanta el relleno
    pero mucho mas el hecho
    de que no se frien
    besos

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  59. Una mezcla de sabores perfecta¡

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  60. deliciosa manera de presentar un ocado delicado como este , la pasta filo es mi asignatura pendiente , asi que esta idea de relleno me viene genial , me lo apunto
    un beso

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  61. Qué combinación más rica. Y una presentación estupenda! Me apunto la recetilla, porque tengo ganas de usar la pasta filo!!

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  62. Que rica combinacion de sabores!! las fotos estan geniales .... como siempre! Besos

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  63. mmmmmm esto tiene un pinta, tiene que estar riquisimoooo

    Para novias http://vadboda.blogspot.com/

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  64. Tiene una pinta estupenda!! Me la guardo para entrante de las Navidades!!!

    Gracias por compartir
    http://ladolcevita-bymartina.blogspot.com/

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  65. Delicioso. Com um aspecto tentador!

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  66. Mmmm deliciosos!! Un bocado crujiente con todos los sabores bien definidos.

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  67. Descubro tu blog gracias al comentario que has dejado y estoy muy feliz!! Hay muchas recetas ricas aqui!
    Hablo un poco el español y lo voy a practicar leendo tus recetas :)

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  68. Que buena pinta, irresistible!!!! Las fotos son magníficas. Enhorabuena!!!
    The English Company blog
    englishcompanycatering.blogspot.com

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