¡Gracias Sonia! por esta deliciosa receta.
PASTAS MEXICANAS
Ingredientes:
- 20gr mantequilla
- 3 (cucharaditas de café) de crema de orujo
- 85gr chocolate sin leche
- 1 huevo grande
- 50gr de azúcar
- 50gr de harina
- 25gr de almendras tostadas trituradas
- 25gr de avellanas tostadas trituradas
- 1 (cucharadita de café) levadura química
- ¼ (cucharadita de café) de pimienta de Cayena en polvo
- Para rebozar:
- 50gr de azúcar
- 45gr de azúcar glas
Derretir el chocolate en el microondas y mezclar con la mantequilla y la crema de orujo. Dejar enfriar 5 minutos.
Batir el huevo con el azúcar hasta que blanquee la mezcla. Agregar el chocolate y mezclar suavemente.
En un bol tamizar la harina y la levadura. Mezclar con las almendras, las avellanas y la pimienta de cayena. Echar todo esto sobre la mezcla de huevo y chocolate y remover hasta que quede homogéneo. Reservar en la nevera durante dos horas.
Formar bolas pequeñas y rebozarlar primero en el azúcar normal y luego en el azúcar glas (deben quedar bien cubiertas). Disponerlas en la bandeja separadas y aplanarlas ligeramente con la mano.
Hornear a 160 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Fuente: L'EXQUISIT
Kitsch in the kitchen
Magníficas, Rosa... Por algo fue una de las recetas ganadoras del concurso de recetas mexicanas que organizamos en Lazy Blog.
ResponderEliminar¿Te descargaste ya el pdf de la pestaña CONCURSOS?
A ti también te quedaron maravillosas.
Te quedaron estupendas, menuda receta.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Cuando se las vi a Sonia me encantaron.
ResponderEliminarA ti te han quedado igual de estupendas.
Besotes.
Rosa, una verdadera tentación estas pastas, no me extraña que volaran en tu casa.
ResponderEliminarBesines
Que ricas se ven, me imagino que el sabor es intenso y te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBicos
Rosa, buena receta, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto muy pero que muy apetecible, lo que pasa que eso de ponerle picante no me acaba de convencer, aunque, claro está, tendría que probarlas para degustar el efecto, y no se porque tengo la intuición de que me gustarían :P
ResponderEliminarBesos!
Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarLa tapa de cristal del fondo, que no se como se llama, me encanta.
Me enamore un día de ella, creo que la vi en Zara.
¿ La has comprado allí?
Es genial...
A mí tambien me gusta la receta, esó que tiene poca antequilla!
ResponderEliminarEunque quisiera saber cuantas galletas te sale.
Hasta pronto.
Preciosas! Y por los ingredientes que llevan, tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn besico.
Ya cuando se las vi a Sonia, me enamoraron.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien también.
Un beso
Rosa,a la mínima oportunidad que tenga voy a hacerlas. Parecen exquisitas.Bs OLi de Entrebarrancos.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas! y unas fotos preciosas como siempre!Mil Besos
ResponderEliminarQue receta tan interesante, con ese toque de picante, me la quedo. bsts
ResponderEliminarNee, el picante apenas se aprecia. Como dice Sonia, intensifica el sabor a chocolate.
ResponderEliminarMargot, la compré en Casa.
Daniela,unas 20 unidades.
Gracias a todos por vuestros comentarios ;)
Besos
Yo ya se las ví a Sonia y me gustaron, ahora tu también das fe de que estan buenísimas, pues habrá que hacer el intento.
ResponderEliminarMuas!
Qué pinta!! si las blanco y negro están ricas y éstas las superan... madre mía!!! esto debe ser espectacular!!
ResponderEliminarMerecido premio en el concurso de recetas mexicanas. Habrá que probarlas!!
Bsos
no me extraña que volaran.menuda pinta y tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarpues habrá que probar estas pastas por lo que dices
ResponderEliminarun saludo
Rosa, la foto es preciosa, como siempre! de las galletas no opino, yo tb me enamoré...q delicia!
ResponderEliminarUn beso,
Me encanta el aspecto de estas galletas, el picante un puntazo para resaltar el chocolate hummmm en cuanto pueda serán las primeras que me coma despues de la dieta
ResponderEliminarPero qué buenísima pinta!!! :D y las fotos preciosas, como siempre!
ResponderEliminarte quedaron perfectas!
ResponderEliminarQué bonitas te quedaron! son preciosas, enhorabuena! :) besos y feliz semana
ResponderEliminarPor favor, qué cosas más bonitas... No sé si comerlas o quedarme mirándolas.
ResponderEliminarUn besote
Estan que se salen!!Menuda receta.
ResponderEliminarBesets.
Es una delicia verlas y comerlas deben estar mas buenas
ResponderEliminarbesos
Qué buena presencia tienen y qué ricas deben estar. Con tu permiso me llevo dos para el café ejej. besitos y feliz día guapa.
ResponderEliminarHummmm!Que delicia!Tienen una pinta estupenda, en serio!
ResponderEliminarYa las ví en el blog de Sonia. Se ven fantásticas, creo que tendremos que animarnos.
ResponderEliminarSaludos
En cuanto compre la pimienta de cayena caen.Besos
ResponderEliminarMuy buenas!!!
ResponderEliminarTe quedaron divinas!!
Besitos!!!
Entre Sonia y tú no estáis "obligando" a hacer estas galletas ;)
ResponderEliminarTe han quedado perfectas y la foto es preciosa.
Un beso!
Cuando las vi como pastas mexicanas en el concurso de Futuro bloguero, penseé que eran las blanco y negro
ResponderEliminarTomo nota de tu receta, tienen una pinta buenísima
Besos. Recetasdemama
pues confiaremos una vez más en ti, porque todo lo que he preparado tuyo ha quedado de vicio,,un beso
ResponderEliminarEstupendas galletas! Hace tiempo que las tengo pendiente y yo sin hacerlas. Bss
ResponderEliminarmmmmm pero que ricoooo!! me parece que los voy a hacer el finde para los chicos!! ya q estoy te paso una receta de un postre q siempre hago en Arg. http://bit.ly/csO6Jg besos y muy bueno el sitio
ResponderEliminardeliciosas galletas. Tengo ganas de probaralas...
ResponderEliminarLas vi en lo de Sonia y son las grandes ganadoras.
ResponderEliminarPor favor, que fotos!
Besos.
Con razón ganaron a la receta mas bonita, aparte de lo deliciosas que pueden estar.
ResponderEliminarNo dudo que ahora todos los que quieran hacer esta receta van a hacer el doble de cantidad también.
Saludos.
Son preciosas, las tengo que hacer!
ResponderEliminarAdemás m recuerdan como doces alas blanco-negro!
Besos!
Rosa, las hice anoche IMPRESIONANTES con ese punto picante.
ResponderEliminarMuy ricas, se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarno debería de entrar en tu blogs, me muero de la envidia.
ResponderEliminarseguro que estan riquisimas.
besicos
Rosa estupendas las 3 últimas entradas que no he podido visitar quizá me quedo con las trufas y esa magnífica foto del tazón que da la impresión de poder meter la mano a través del ordenador.
ResponderEliminarBesos
Pero si yo pensaba que estabas aun de vacaciones!!!! No se porque desaparecidte de mi lista de blogs los cuales segun van publicando la lista cambia de orden y como no te veia me decia a mi misma "igual no le apetece volver" jajajaja pero no, aqui estas sin defraudarnos, te estas poniendo el liston muy alto eh?!
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de pastas!!preciosa presentacion.
ResponderEliminarBss.
Me rindo ante la belleza de tus fotos chica!!!! me parecen una verdadera preciosidad... venía a decirte que he preparado tus pastas de limón!! las tenía en mente y eran como una fijación , no me las quitaba de la mente... y son DELICIOSAS!!! mil gracias por la receta... las he colgado en el blog, y si quieres pasate a verlas... Enhorabuena maestra... estas seguro que caerán en breve... besos
ResponderEliminarQué buena pinta!!
ResponderEliminarQué ricas! Me parece q son unas que acá en México se hacen con chocolate de mesa (chocolate con azúcar, marca ibarra o abuelita o de ese tipo)... Solo tengo una duda... ¿qué es la crema de orujo? Porque me desconcierta que sea una receta mexicana y yo, mexicanísima por cierto, no tenga ni idea de qué es! :P Gracias y por cierto, se ven preciosas y riquísimas. Ah ,y tu blog es un encanto.
ResponderEliminarTulita
Tulita, la receta original lleva licor de café pero como no tenía le puse crema de orujo ;)
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita y por tu comentario.
Un abrazo