Ingredientes:
- 1 taza de nata (Nata cocina Président textura espesa)
- 1 taza de azúcar
- 3 tazas de harina
- 2 yemas de huevo
- Una cucharadita de bicarbonato
- Una clara de huevo
En un recipiente mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado.
Añadir las yemas, el bicarbonato y la harina. Trabajar hasta conseguir una masa homogénea que se pueda trabajar con facilidad.
Con un rodillo, extender la masa hasta dejarla fina. Cortar las galletas y colocarlas en una bandeja de horno. Pincelarlas con la clara de huevo batida y hornearlas en horno precalentado a 160º hasta que se doren.
k ricas rosa, me encanta tu fondo violeta!! fuchiquitos
ResponderEliminarAyssss... pastas de nata, que buenaaaas.
ResponderEliminarMe apunto a probar ahora mismo.
Besinos
Que ricas, y que preciosas te han quedado. En serio te digo que me daria pena hasta comermelas.
ResponderEliminarLa presentaciòn mejor imposible, simplemente divina.
Que fotos, hija..que fotos.
besitos
Tienen buena pinta, creo que nunca he probado nada por el estilo, pero supongo que deben estar muy ricas!
ResponderEliminarEstas galletas me han encantado, se ven muy ricas, me las llevo...
ResponderEliminary esas trufas, mmmmmmmm
besos y feliz semana
Hola! Tengo aún calientes las pastas de limón que publicaste...y ahora veo estas de nata. No las hago porque son las 2 de la madrugada, si no ,las haría...Tienen un aspecto fantástico.
ResponderEliminarUn besote
Gracias por esta riquisima receta, pero quiero hacerte una pregunta, la nata es natilla (sour cream) o crema dulce. Yo soy de Costa Rica Saludos un beso y espero tu respuesta.
ResponderEliminarIvonne
Gracias por esta riquisima receta, pero quiero hacerte una pregunta, la nata es natilla (sour cream) o crema dulce. Yo soy de Costa Rica Saludos un beso y espero tu respuesta.
ResponderEliminarIvonne
Mira que buena pinta. Unas galletitas como estas y un colacao me vendria de perlas en este momento :-)
ResponderEliminarHola, tu blog se ve superdelicioso!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho cocinar sobre todo tortas y dulces, pero a veces las cosas no me salen como espero a pesar de que sigo las recetas al pie de la letra.
A proposito de eso, quería preguntarte si el tiempo que se invierte en mezclar los ingredientes influye en la textura final de una galleta o de una torta, es decir, da lo mismo revolver la mantequilla y el azucar por 5 minutos que por 10 o 20? Y cuando en una receta dice echar los huevos uno por uno y batir después de cada adición, si se echan todos de una vez cambia en algo el resultado?
Realmente espero poder aprender mucho con tu blog, muchas gracias!
Riquísimas!! yo hacía unas con nata auténtica que me traían de la aldea y estaban de muerte lenta...
ResponderEliminarTe han quedado preciosas.
un biquiño
Comparto los comentarios dejados hasta ahora: qué pinta estas galletas!
ResponderEliminarMe llevo una para el café.
ResponderEliminarSe ven de super rechupete.
Ummmmmmmmmmm...
;-D
que delicia!!!
ResponderEliminarbesitos
Hoy mismo las hago.Tienen una pinta...!!!! ENTREBARRANCOS.blogspot
ResponderEliminarTienen una pinta divina, lo único una pregunta, me podrías decir las cantidades en gramos, por favor.
ResponderEliminarMuxus
La presentación, el fondo violeta, el bote regordete... precioso.
ResponderEliminarPero al grano, ¡me llevo un par de pasta" ÑAAAAAM :)
Muak.
Cuando tomas de medida una taza ¿a qué te refieres?
ResponderEliminarEra una de las especialidades de mi madre cuando éramos pequeños (salvo por lo del bicarbonato).
ResponderEliminarA mí también me encantan, me traen muchos recuerdos, y soy incapaz de comer solo una!
te han quedado preciosas y las fotos fantasticas tienen que estar buenisimas , me guardo la receta para elaborarlas
ResponderEliminarMil besossss
Qué preciosidad y qué ricura de pastas....
ResponderEliminarExcelente receta y excelente blog.
ResponderEliminarSolo una pregunta para el tiempo aproximado ¿cuanto seria? Lo digo para hacerme una idea de por donde empezar. Se que depende mucho del horno, pero si que para alguien como yo q no tiene mucha experiencia se agradece una idea del tiempo.
Un abrazo
Adolfo
Pasta de nata!! que buenas para acompañar un café o té...o para "picar" si se puede...Saludos.
ResponderEliminarUnas pastas deliciosas que me recuerdan a mi niñez. Son un clásico rico rico!
ResponderEliminarBesos!
Nata? Y de repente me ha venido a la cabeza , no sé si los conocerás, unos caramelos blanditos (estilo sugus) que eran de nata. Me encantaban, aunque se pegaban a las muelas y al paladar que daba gusto. Me apunto tu receta por el recuerdo que me trae el sabor, y por que son muy sencillas. Besos
ResponderEliminarque pena que hoy no pase cerca, te pediria una, yo tengo prohibido hacer cosas ricas.
ResponderEliminarbesicos
Qué bonitas te quedaron! :) besos
ResponderEliminarEs curioso. A mí, no me entusiasman, y cada vez que las hago, todo el mundo dice que están buenísimas!!!
ResponderEliminarTengo ahora mismo congeladas de la última tanda que preparé, se me fue la mano con las cantidades jejejeje pero bueno, las sacaré en cuanto tenga ocasión...
Que delicia, se ven no sé tan dulces, delicadas...
ResponderEliminarCuando dices una taza de que medida es?
Muas!
Sencillamente perfectas. Ya me encantaron las magdalenas de nata, que he repetido varias veces con un éxito arrollador, así que estas galletitas no me defraudaran seguro.
ResponderEliminarBesos.
Che meraviglia devo provarli, grazie per questa deliziosa ricetta ciao ♥♥♥
ResponderEliminarMe encantan!, me llevo tu receta, disfruto mucho de las galletas a media tarde.
ResponderEliminarUn beso.
Ivonne, se entiende por nata el alimento rico en materia grasa separado de la leche por reposo o centrifugación. Hay nata líquida para hacer nata montada (por ejemplo de manera manual con una varilla) y nata para cocinar directamente. En algunas partes se le llama crema en lugar de nata y a la nata líquida, crema para batir. No se si te aclaro algo con esto :(
ResponderEliminarGracias por tu visita ;)
Un beso
Qué pastas más ricas!! entiendo que la nata es sin montar, no? y de hecho servirá la de cocinar, no?
ResponderEliminarUy, qué de dudas, ops!
Mangara, en muchas recetas la manera de mezclar los ingredientes o el tiempo empleado en ello influye notablemente en el resultado final.
ResponderEliminarMuchar gracias a ti por tu visita ;)
Patricia, anónimo, Gemma, la taza es de 200ml de agua:
1 Taza de harina ... 125 gr
1 Taza de azúcar ... 200 gr
Adolfo, el tiempo unos 7 minutos aproximadamente.
Gracias a todos ;)
Un abrazo
Beatriz, la nata es sin montar y se puede utilizar cualquiera de las dos.
ResponderEliminarGracias por tu visita ;)
Rosa... ya me has liado!!. En el horno tengo las galletas.
ResponderEliminarLeo que unos 7 minutos.. a ver si se me van a pegar!!!
Como lo de hacer masas para mi es muy complicado, he querido otra vez hacer una de tus recetas fáciles.
No tengo ni cortapastas, así que con una copa he cortado las galletas.
Ya te dire.
Voy al horno.
Besicos
Ahh yo le he tenido que poner otra tacita más de harina, porque no podía trabajar la masa.
Que buenas tienen que estar, y la presentación ha sido excelente.
ResponderEliminarUna pregunta Rosa, la nata va sin montar ¿cierto?.
Un beso.
Mmm que ricas y apetitosas!!!
ResponderEliminarEnhorabuena Rosa porque estas pastas se ven deliciosas y me encanta la nata. Gracias por la receta.besitos...
ResponderEliminarEmpar, la nata sin montar.
ResponderEliminarUn beso
que ricas, se ven muy tiernas.
ResponderEliminarbesos
que buenas..me encantan...en el pueblo hacian unas galletas con la nata de la leche de vaca que les sobraba,,y estaban buenisimas
ResponderEliminaryo quiero unas poquitas!que antojo me has metido!
ResponderEliminar¿Y una taza de nata? ¿Cuánto es aprox? Intentaré hacerlas esta tartde si me resuelves la duda...
ResponderEliminarUna pinta maravillosa.
Felicidades por el blog.
qué preciosísimas te han quedado y qué fotos que invitan a comerse unas cuantas.
ResponderEliminarBesos
jo que buenas!!me encantan para merendar una pieza de fruta y un par de pastas y ummmmm!!!!
ResponderEliminarbesos
Deliciosas!! mmmmm...de nata!! me llevo la receta, andaba buscando algo para hacer con mis hijas y me ha gustado la receta.
ResponderEliminarBesos
Qúe cosica más bonica !!! así pequeñitas una detrás de otra jajaj
ResponderEliminarMe llevo unas cuantas para la merienda
Loli
Que te puedo decir, que eres una artista. A parte de ricas tienes una mano para la fotografía.
ResponderEliminarMe lo anoto.
Saludos
A mi madre le vuelve loca la nata... piensa que es capaz de comprarse un tarro de 200 g de nata sin azucar y comersela con cuchara en 5 minutos xDD Como en octubre es su cumpleaños voy a prepararle este postre! Eso sí, le tendré queprohibir entrar en la cocina porque sino me chafa la sorpresa jajajja :D
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Anónimo, la taza es de 200ml.
ResponderEliminarGracias por tu visita ;)
opino que te han quedado para hacer un chocolatito ya mismo
ResponderEliminarQue ricas esas galletas, me encantan así gorditas ideales para el café.
ResponderEliminarBicos
¿Por qué soy tan mala que me castigo a mí misma y vengo a ver estas delicias estando a régimen? ¿Seré masoca? Debe ser, sin duda.
ResponderEliminarComo no me puedo llevar una galleta, me llevo la receta.
Un beso.
El mismo gusanillo que tengo yo ahora???
ResponderEliminarPues las tendre que hacer para el gusanito de mañana!
Por cierto, tengo el mismo vaso que tu!!!!
Pues ahora mismo me copio la receta para la merienda de mañana. Se ven riquísimas!!!
ResponderEliminarQué maravilla de fotos!
Qué buenas estas galletas!!!
ResponderEliminarRosa bien ricas y sencillas cada vez me gustan mas las galletas caseras.
ResponderEliminarSaludos
Gracias guapa.
ResponderEliminarUn beso.
te han quedado preciosas, y que ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lo explicas tan bien que no parecen demasiado complicadas, me apunto la receta para este fin de semana. Besos.
ResponderEliminarOpino, que si las pruebo no dejo ninguna. Me encantan las galletas.
ResponderEliminarUnas fotos muy bonitas.
Un saludin
Olga
Que buena pinta que tienen!Precisamente estaba yo pensando qué hacer con nata que me ha sobrado de otra receta...!
ResponderEliminarJusto esta semana, preparé unas pastas de té, para una clase de cocina, las proximas galletas serán estas, me las guardaré para este invierno.
ResponderEliminarTan elegante.
ResponderEliminarUn post fabuloso ♥
¿Dónde diantres habré puesto mis gafas....?
ResponderEliminar¡Bueno, es igual voy a tratar de poner un comentario!
Muy ricas esas "Patas de rata", pero con café no creo que se den bien.
(¡qué ocurrencias, mira que poner solo las patas, cuando estan mejor las orejas...!)
Hola, solamente por el nombre ya dan ganas de probarlas, más viendo como te han quedado, ¡estupendas!
ResponderEliminarSaludos.
Seguro que están deliciosas, te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarBesos!
Qué pastas más divinas, te han quedado estupendas!
ResponderEliminarEl otro día recordaba con mi madre las galletas de nata, que hacía mi abuela con la nata de la leche, que guardaba en un bol al cocerla...
ResponderEliminarMe dijo, tu que tienes un blog de esos hijo mío, podías buscar una receta para hacerlas...
... y mira por donde..
Muchas gracias, se las haré y te las agradezco ya de antemano.
Beso
pastitas de nata...¡¡qué ricas, por Dios!! tienen que estar divinas de la muerte....
ResponderEliminarUna ayuda a un principiante!!!
ResponderEliminarHe seguido los pasos pero la masa no me queda compactada, vamos que si la desmoldeo se esparce todo. Añado más harina pero no hay manera...
Gracias cocineros!!!
Luis, tienes que añadir más harina y dejar reposar la masa en el frigo para que al enfriar , endurezca y puedas moldearla bien.
ResponderEliminarCreo que llego tarde :(
que bonitas fotos
ResponderEliminarSi saben la mitad de lo que lucen, entonces son perfectas!!Ya con nata de verdad (de la leche caserita) serían la repera!!
ResponderEliminarun biquiño
Qué fotos más bonitas, qué delicadas se ven estas galletas, volveré para repasar la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
muy buena receta. una duda antes de hacerlas, la nata seria tipo creme fraiche?
ResponderEliminarbs y gracias!
Eva, la nata que yo he utizado es nata para cocina de textura espesa.
ResponderEliminarMira las diferencias:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=277291&view=previous
Besos
gracias Rosa! menos mal que en la recetas pones que es la president (18% MG) porqué mirando las imágenes del link que me has pasado es un poco lioso, ya que ne la del president (18% MG) y la del mercadora de pone nata espesa para cocinar...
ResponderEliminaruna receta deliciosa que me anoto ahora mismo ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Rosa!!
ResponderEliminarMe llamo Isabel y llevo viendo tu blog bastante tiempo porque me encantan tanto las recetas como la forma en que las explicas y el decorado mismo de la web; felicitaciones!!
Aún no me había atrevido a hacer ninguna porque soy principiante y hoy por fin lo he hecho con las pastas de nata. El resultado... más o menos, porque de sabor están muy ricas (aunque no son muy dulces, no??) pero me han quedado bastante grandes y algo hinchadas, vaya, que están entre galletas y bollos, pero de pastas tienen poco! jeje
Algún consejo? Muchas gracias!
Anónimo, las pastas que ves en las fotos están hechas con un cortador de 3x3 cm. Antes de recortarlas las tienes que dejar finas con el rodillo. Si las quieres más dulces se soluciona empleando algo más de azúcar.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita :)
Que opino...... ummmmm pues que te las voy a copiar.. jajajaj.
ResponderEliminarGracias
Ya tengo la receta lista para ponerla en práctica. Vaya pastitas más bunenas nos has regalado.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Hola Rosa!
ResponderEliminarLlevo buscando pastas de nata por la red...ni sé el tiempo. Hoy me he encontrado con esta maravilla pero tengo unas dudas en cuanto a las cantidades. La taza de nata ¿cuánto es en gr o ml?
Muchas gracias.
Tienes un blog con unas fotos apetibles a no poder más...
Anónimo,
ResponderEliminarla taza es de 200ml de agua:
1 Taza de harina ... 125 gr
1 Taza de azúcar ... 200 gr
Gracias por tu visita y por tu comentario ;)
Se puede cambiar el bicarbonato por levadura?
ResponderEliminarGracias
@An�nimo
ResponderEliminarSi pero añede tan solo la puntita de una cuchara de café.
Gracias a ti por tu visita ;)
Rosa,
ResponderEliminarhice ayer estas pastas, y necesité mucha + harina para que quedaran compactas... ¿Es normal?
@Nora, si te queda la masa imposible de trabajar añade mas harina hasta conseguir la textura adecuada. Eso si, la nata de textura espesa para que sea menos líquida. Ayuda igualmente dejar la masa en el frigo para que endurezca y sea mas fácil trabajarla después.
ResponderEliminarGracias por tu visita!!!