
CREMA DE MAÍZ
Ingredientes:
- 1 lata de maíz(300g)
- 30g de mantequilla
- 600g de leche
- 1 cucharadita de sal
Thermomix: Poner el maíz con su jugo y la mantequilla en el vaso. Programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la leche y la sal y programar 30segundos, velocidad 7.
Programar 10 minutos, 90º, velocidad 3.
Colar la crema antes de servir.
Esta crema puede tomarse fría o caliente.

Fuente: Libro Cuesta menos con Thermomix
Rosa, me resulta super curiosa la receta de hoy, me tiene intrigadísima. Tengo que hacerla para salir de dudas de cual es su sabor, aunque viniendo de ti seguro que es magnífico.
ResponderEliminarBesos.
WOW tiene que estar riquisima, la hare.
ResponderEliminarLas galletitas salieron que ni te cuento, a la tarde las pondre en mi blog con tu permiso ;).
Besotesssssss
Hola Rosa!!! En casa también hago mucho esta crema de aperitivo...prueva la próxima vez de poner por encima unos kikos triturados gruesos...mmmmmm!!!
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado preciosa!
besos,
Eva.
Que fácil, y supongo que podrá hacerse sin la TM ¿verdad?. Es que en casa somos de cremitas y esta nunca la he probado, así que me animaba a hacerla en casa de buena gana.
ResponderEliminarPor cierto, ¿qué es lo rojo que está esparcido por encima de la crema?.
Un besito, guapa :)
Esa cremita debe estar bien rica y que colorido!!!!. pues tu lo has dicho nada mejor que espezar con una cremita como esta.
ResponderEliminarBesos
Rosa se ve deliciosa y super facil de hacer
ResponderEliminarUN BESO
Amalia
Guauuuu, me he quedado sin palabras! Jamás había visto una crema de maiz, me parece que tiene que estar exquisita!
ResponderEliminarPetonets.
Ummmmmm que buena pinta,rapida y baratita.y lo rojo de la decoracion ¿que es?no llego a apreciarlo en la foto
ResponderEliminarun beso
Pues sí que debe ser la manera ideal de comenzar una buena comida.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Un saludo a todos.
No ho he tastat mai i deu ser una crema molt suau. Serà qüestió de fer-la. Salut!!!!!
ResponderEliminarQue crema de maiz
ResponderEliminarbuenisima
besitos
Pues no tengo Thermomix pero seguro que puedo hacerla igualmente. Rápida, sencilla y buena, no se puede pedir más.
ResponderEliminarSaludos!
Al ver la foto creí que era un postre y ya veo que no! parece deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Qué receta tan sencilla!!! pero se ve tan bonita, que estoy segura de que está buenísima...
ResponderEliminarun saludo, Begoña
Rosa, esta crema se ve deliciosa y las pastas de almendras tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarQue pases una buena Semana Santa.
Un beso.
¡¡¡Me encaaantaaa...!!! (todo lo que ponga más, sobra)
ResponderEliminarUn besote.
Nos ha gustado esta cremita, ya que además de ser secilla de hacer, es sana y sin gluten.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Rosa me encanta el maiz, pero nunca lo he comido de ésta forma....mañana me lo preparo para la cena!!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!!
ME ENCANTAN LAS CREMAS, ASI QUE LA PROBARE, UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarQue buena pinta hace!! Fresquita ahora con el buen tiempo debe entrar muy bien!!
ResponderEliminarDbe estar riquisima Rosa.
ResponderEliminarQue es lo rojo que lleva por encima? es por que quiero hacerla y me gustaría saber que ponerle que no sea pimentón.
Un besito wapisima
Merchi, Pilar, Rosa, por encima lleva un preparado para bruschetta que vendían en lidl y que entre sus ingredientes lleva tomate que es eso rojo que os ha llamado la atención.
ResponderEliminarBesos
Que apetitosa se ve, a mis niños les encanta el maiz, seguro que esta crema les gusta, la galletas almendradas divinas esas para mi...
ResponderEliminarUn beso cariño
Pienso que es la pura verdad, siempre me gusta una crema o una entrada para comenzar a atacar.
ResponderEliminarTu receta original sin dudas, habrá que probar.
Besos
una receta muy original...la verdad nunca lo prové...pero tiene una pintaaa.
ResponderEliminarUn besín.
Que rica a mi me encanta acompañada de arroz. Todo con maiz me gusta mucho
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa,vi tu receta en el blogroll ayer pero no la ví pensando que era complicada.De paso que vi la tarta le he echado un vistazo y es verdaderamente fácil,asi que me la copieteo para mi operación triquini.
ResponderEliminarBesitos.
Parece una receta sencilla, rápida y que puede sacar de más de un apuro. Te la copiaré seguro.
ResponderEliminarAhora qaue te la veo en el blog, me animaré hacerla... jajaja
ResponderEliminarBss