Páginas

jueves, 9 de abril de 2009

TARTA DE CHOCOLATE

Un placer para el paladar. Exquisita y tentadora tarta de chocolate.


TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100g de azúcar
  • 75g de harina
  • 110g de chocolate
  • Relleno:
  • 500ml de nata para montar
  • 50g de azúcar
  • fideos de chocolate
  • Jarabe:
  • 1 dl de agua
  • 75g de azúcar
  • 3 cucharadas de licor de avellanas
Preparación:

Trocear el chocolate del bizcocho y fundirlo.
Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Incorporar la mitad de la harina y mezclar bien. Añadir el resto de la harina y el chocolate fundido.
Engrasar un molde donde verteremos la preparación anterior. Hornear 30 minutos. Retirar y una vez enfriado, cortar en dos discos.
Calentar el azúcar del jarabe con el agua y cocer unos minutos a fuego lento hasta que espese. Mezclar con el licor. Con este jarabe empapar los dos discos.
Montar la nata con el azúcar. Cubrir un disco con nata . Tapar con el otro disco y cubrir de nuevo con el resto de la nata. Decorar con los fideos de chocolate.

45 comentarios:

  1. D E L I C I O S O !!!

    ResponderEliminar
  2. Estaba intentando entrar en mi blog....y veo esta nueva receta de Bocados dulces y salados y encima esta recien sacada del horno ya la huelo..que rica tiene que estar.
    La haré tiene una pinta estupenda y las fotos que haces son buenísimas.
    Un saludo y gracias por entrar en mi blog espero coger tu ejemplo y superarme en mis recetas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. hija mia, solo la pinta te alimenta, sin duda lo tengo que probarrrrrrrrr. un beso

    ResponderEliminar
  4. Espectacular! Como todo lo que encuentro en tu blog!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Espectacular Rosa! como todo lo que haces pero esta en particular me encanta, el licor de avellanas me encanta y la mezcla con nata y choo debe ser genial, me la apunto para la primera celebracion que tenga.

    ¡¡Feliz semana santa!!, besitos.

    ResponderEliminar
  6. Se ve super esponjoso y delicioso.

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  7. Vaya pedazo de tarta, tiene una pinta buenísima!! Un saludo!!

    ResponderEliminar
  8. IM-PRECIONANTE.... como siempre, me dejas sin palabras Rosa.... ¡¡¡¡qué rica!!!!

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  9. Que está delicioso, no lo dudo, pero que está tentador....es evidente.
    ¡ Qué ricura !.
    Un besuco,
    María José.

    ResponderEliminar
  10. Espectacular, como todo lo que haces Rosa!!!. No encuentro otra palabra mejor para definirla.
    Placer para el paladar y para la vista para quien no pueda probar un trocito, como es mi caso.
    Felicitaciones, me encanta Rosa.

    un besito y feliz semana:)

    ResponderEliminar
  11. Muy rico... y mas que bonito. Besos

    ResponderEliminar
  12. Ahora que lo estaba dejando, lo del chocolate me refiero. No voy a poder. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  13. Me fascinan esas capas altas de crema (nata)! Y con el chocolate, una receta para hacernos desear.
    Un beso,
    Marcela

    ResponderEliminar
  14. una tarta muy tentadora,me encanta.
    UN SALUDO,belen

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué apetecible! Se me van los ojos... Un saludiño.

    ResponderEliminar
  16. Rosa,

    Llevo tiempo visitando tu blog, al ver esta tarta y sobretodo la foto tan bonita no me he resistido a escribirte. ¡Que buena pinta!

    ResponderEliminar
  17. ROSA!! una tarta IM-PRESIO-NANTE....tengo la boca lena de babas...jejje.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Anónimo9.4.09

    Eres una experta en saber hacer que se nos caiga la baba!!

    ¡¡Te felicito por ello!!

    ResponderEliminar
  19. Espera que me como la tarta y te digo una cosa, ñan ñan ñan, wena wena, pasa por mi blog que tienes una cosa para ti.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  20. Espera que me como la tarta y te digo una cosa, ñan ñan ñan, wena wena, pasa por mi blog que tienes una cosa para ti.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  21. Esto es una tarta como Dios manda y lo demàs tonterías ... tiene muuy pero que muy buena pinta .. de verdad se la ve tant ligera a parte ... mmmmmm ohhhhh que hambre de tarta de chocolate... pero como esta no como las de las pastelerías que no le hacen ni sombra a la tuya....

    Besos y felices pascuas

    ResponderEliminar
  22. Ésta va directa a la lista de pendientes...soy adicta al xocolate, y que pinta que tiene la tarta!!!
    Besos,
    Eva.

    ResponderEliminar
  23. Qué tarta más buena, parece muy esponjosa...una ganas que dan de hincarle el diente!
    besos

    ResponderEliminar
  24. Boooh!!! Que pintaaaaaa!!!

    Esto no me lo comia yo ni jarta . . . . LO ENGULLIA DIRECTAMENTEEEEEEEE :)__ _ _ ____

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  25. Rosa,
    Dios mio qué tarta!!!!
    Tengo que probarla....
    Es que todo lo que haces es genial, precioso, expectacular, impresionante... rico, rico..
    Y luego, esas fotos son geniales.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué delicia Rosa! y ¡qué presentación! impecable y riquísimo, como siempre.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Dios mio que cosa más rica nos traes, es una mezcla perfecta y te ha quedado genial.

    Como has hecho para que la nata te quede tan firme?.

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Que rica Rosa!
    Tomo nota de ella para hacerla bien prontito.
    Un beso grande niña y que pases estos días que nos quedan muy pero que muy relajadita.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta la receta, pero sobretodo el corte, te han quedado perfectos, parece un suelo con sus estratos y todo, jajaja, un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Parece muy esponjoso, de esos blanditos...uhmmmmm Besitos

    ResponderEliminar
  31. Esto para una chocoadicta como yo es una autentica pasada y una verdadera tentación.
    Las fotos como siempre preciosas, con estilo propio.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  32. Alaaaaaaaaaaa que pasadaaaaaaaaaa.
    IMPRESIONANTE.
    Un besito Rosa

    ResponderEliminar
  33. DIOS MIO,,,QUE RICO ME ACABA DE DAR UN BAJÓN JEEJ ESTE LE LO COPIO CUANDO PIERDA LOS KILOS DE SEMANA SANTA JEJE UN BESO.

    ResponderEliminar
  34. Hola Rosa
    Maravillosa y deliciosa.
    Feliz Pascua x

    ResponderEliminar
  35. Te ha quedado espectacular.
    Delicioso.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  36. ay por dios!!! esta tarta tiene que estar divina.
    te la copiare un dia que pueda comer yo.
    besos.

    ResponderEliminar
  37. No se como me he perdido hece tres dias, ya no te quedara nada para darme, que buenaaaaaaa
    Como todo lo que haces
    besos

    ResponderEliminar
  38. Eso, eso , tiéntanos...que maravilla!! Mil gracias!

    ResponderEliminar
  39. Hola Rosa!!

    Anoche hice esta tarta para el cumple de mi hermana Susi, que es hoy día 13 de Abril (cumple 28). No sabia que hacer, necesitaba una tarta rápida, vistosa y con chocolate, y voúla vi tu tarta= perfecta. La tengo en la nevera para cuando llege de trabajar al medio día desmoldarla y decorarla...El bizcocho ha salido super suave (al rebanarlo probe las migas que se desprendieron y esta superbueno!!), yo le eche una pizca de levadura y para el jarabe eche brandy (no tenia licor de avellanas ni ron que es el que suelo utilizar)...Después de almorzar mi hermana soplara las velitas y la degustaremos, ya te contare que tal...

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  40. Delicioso!! Rosa estaba buenísimoooo, nos gustó mucho a todos, lo unico que me quede corta emborrachando las planchas porque casi siempre me paso, pero aun así mezclado el bizcocho con la nata le da mucha jugosidad...
    Aqui te dejo mi enlace:
    http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2009/04/tarta-de-chocolate.html

    Cuando tengas un ratillo pasate por mi Blog para ver como me quedó la tarta y justo debajo de mi entrada de la Tarta de chocolate TENGO UN REGALITO PARA TI:
    (te dejo el enlace)
    http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2009/04/premio-este-blog-es-una-joya.html
    Espero que te guste,

    Gracias Rosa por las recetas tan fantásticas que muestras en tu Blog.

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  41. Menuda pinta que tiene, ya la anoté, seguro que a hago, parece fácil y muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. ESTOY COMO LOCA VENGA A COGER RECETAS TUYAS, TODAS ME PARECEN IMPRESIONANTES (DE LAS DULCES, LAS OTRAS NO LAS HE MIRADO AÚN AUNQUE ME SUPONGO QUE SERÁN IGUAL DE BUENÍSIMAS).
    SI INTENTO ALGUNA ESPERO TENER TU PERMISO PARA PUBLICARLAS (MENCIONANDO DE DONDE VIENEN POR SUPUESTO). BESINOS DESDE ASTURIAS.

    ResponderEliminar
  43. Pero qué pinta madre mía... me encantan las tartas, siempre las pido por porcionen en un sitio de comida a domicilio en Madrid porque si las compro enteras me las como yo solo en tres días! ;)

    ResponderEliminar
  44. Esperanza11.3.12

    Riquísima. Gracias por la receta. En mi opinión, hay que prepararla la víspera porque mejora con el reposo muchísimo: se compacta un poco y la nata pierde parte de su humedad que pasa al bizcocho.
    P.S. Han copiadotu foto aquí: http://www.cocinarecetas.net/tarta-de-nata-y-chocolate.html
    y han puesto una receta que no se corresponde con la imagen (lleva crema pastelera).

    ResponderEliminar
  45. Que hambre solo de ver las fotos me dan ganas de ponerme manos a la obra, aunque yo me dedico a hacer dulces en miniatura más que comestibles pero se me hace la boca agua! Me ha encantado la receta, tomo nota!

    http://sweetglamberra.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com