
ALMENDRADAS
Ingredientes:
- 200g de harina
- 75g de almendras crudas picadas
- 50g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo
Mezclar la harina con la levadura y las almendras.
Ponerla sobre una superficie en forma de volcán. Añadir en el centro la mantequilla en trocitos y los huevos. Trabajar hasta obtener una masa ligada y homogénea. Dejar reposar 30 minutos.
Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada.
Con un cortapastas ir cortando la masa y ponerla en una placa.
Hornear a 170º, 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

=D me encantan ! me acuerdo de cuando las comia de pequeña porque mi abuela las haciaa ! ^ ^ asi que te copiare la receta =P para hacerlas yo =P
ResponderEliminarmuchos besitos ;)
Que ricas que deben estar estas galletas!!!! yo también tengo este molde...y es genial!!!! ;)
ResponderEliminarBesos,
Eva.
Qué pastas más ricas! Las encuentro perfectas para acompañar un buen té.
ResponderEliminarTe copio la receta.
bs!
hola, ante todo enhorabuena por tu blog, es para mi de visita diaria. donde se pueden comprar los cortapastas que usas?, son realmente originales. Gracias
ResponderEliminarAyer me llegó la maquinita para hacer estas galletas, estoy muy contenta de haberla recibido y más contenta aún al ver semejante delicia en tu blog. Ya sabes que las pienso hacer.
ResponderEliminarBesos.
Me puedo imaginar el gustito de estas galletas. Las almendras me encantan así que reservame una docenita, porfa please...
ResponderEliminarun besote
Anónimo, las compré en esta página:
ResponderEliminarhttp://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?cPath=80&products_id=876
Un saludo
uffff, que buena!! tenemos demaciadas temtaciones!! jejeje
ResponderEliminarTienen que estas riquissimas!
Recurdos
Tienen una pinta estupendísima!!
ResponderEliminarEstas galletas de almendras tienen que estar divinas. Todas me gustan, pero no sé porque las de almendra saben tan ricas que me pongo a comerlas y oye...que viciosas son, igual que las pipas, hasta que se acaban no para una de comerlas.
ResponderEliminarMe encantan y te han quedado de cine, cielo.
un besote y que tengas buen dia :)
Estas galletas están geniales y llevan almendra, todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Rosa, me encantan tus recetas, y las fotos son maravillosas, parece que la comida se sale de la pantalla. Me encantan estas galletas, y tengo unas bolsitas de almendra molida dando tumbos, que no sabia como utilizar, seguro que las hago! Gracias.
ResponderEliminarQue sencillas galletas!! Me la copio! la tengo que probar, seguro que a los peques les encanta! Gracias!
ResponderEliminarEstoy segurita que estas pastitas son un verdadero vicio, se ven rquiiiiisimas.
ResponderEliminarBesos
maravillosas!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!
Un beso.
Me encantan, son preciosas, y me recuerdan s las galletas, chiquilin, que sin duda marcaron las meriendas de mi infancia.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
que ricas Rosa!! y facilitas como a mi me gustan, haber si me hago con el cortapastas éste que quedan super chulas. besitos
ResponderEliminarqué bien que me pongas más recetitas para hacer con la imprenta! gracias!
ResponderEliminarTienen que estar tan sabrosas!!!!Estoy en un momento galletil, así que las probaré.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Se ven buenísimas. Besos.
ResponderEliminarDeben de estar muy ricas estas galletas , además de ser una receta fácil. Últimamente me ha dado por hacer galletas ja,ja,
ResponderEliminarsaludos
estas galletas tienen una pinta divina, tienen que estar ricas, ricas, ccon las almendras.
ResponderEliminarBesitos!!
Deben estar riquisimas, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarRosa ¿ esta receta no lleva azúcar?
Un besito y buenas tardes
Sencillamente preciosas!!
ResponderEliminarNúria
hola Rosa, no sé si participas en cadenas de premios, pero si no, pásate por mi blog y te lo quedas para ti, que me encanta tu página.
ResponderEliminarBesitos!
Qué ricas estas galletas de almendras! Y este molde (yo no lo tengo pero ya he leído dónde conseguirlo) es fantástico: puedes ir poniendo nombres diferentes a las galletas!
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta ... ya he visto donde se puede comprar ese molde tan chulo a ver si convezco a mi prima y me lo trae ahora en semana santa .
ResponderEliminarEstas recetas de las abuelas son las que no fallan nunca estas galletas gustan siempre .. ricas ricas si seño.
Bicos mil wapa.
que ricas..y que bonitas...yo kiero una máquinaaaaaaa. bueno mientras espero...las haré a mano...jejejej.
ResponderEliminarUn besín.
Hasta aqui me llega el olorcito de la almendra y la mantequilla... Se ven deliciosas
ResponderEliminarBesos. Ana
No dudo que tienen que estar para quitar el sentido. Como siempre la receta, estupenda, y la presentación impecable :-)
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te encuentres estupendamente.
Que ricas !!! Voy a hacerlas a ver si consigo que mi hija no sea tan dependiente de las galletas María de toda la vida .... a ver si estas le gustan y así alternamos un poco
ResponderEliminarun beso
mar
Que ricas !!! Voy a hacerlas a ver si consigo que mi hija no sea tan dependiente de las galletas María de toda la vida .... a ver si estas le gustan y así alternamos un poco
ResponderEliminarun beso
mar
Qué buenas!!! Menuda pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan las galletas Rosa y tengo unas ganas de conseguir un molde de estos..... no he probado nunca de hacerlas con almendras , así que me copio esta receta y en breve caen.
ResponderEliminarbesos
Cualqier receta que lleve almendra me encanta y esta es una de ellas, aunque me tendré que atrever con las galletas.
ResponderEliminarBesos
Rosa, acabo de hacer estas galletas y tengo una duda, no llevan nada de azúcar?? Yo les he puesto una cucharadita de azúcar vainillado. Las quiero hacer mas veces, que cantidad de azúcar le podria poner si las quiero mas dulces? Muchas gracias.
ResponderEliminarMuy buena pinta. Les aconsejo que prueben el turron hecho en España. Es de almendra y miel.
ResponderEliminarSaludos desde España
¡Qué ricas! Me apunto la receta para probarlas. Así podré estrenar mi imprenta de galletas :)
ResponderEliminarBesicos
Laura, son sin azúcar pero les puedes añadir 80g si las quieres dulces.
ResponderEliminarSaludos
Ahora que por fin tengo algo de tiempo no me pierdo la oportunidad de hacerlas, aunque no tengo ese molde tan original. Pero tiene un aspecto tan rico, Rosa.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Rosa!
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminarQue ricas y que bonitas.
Una curiosidad. ¿Como le has escrito a las galletas las letras de almendra?
Un besito.
Isabel, las letras se hacen con esta imprenta:
ResponderEliminarhttp://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?cPath=80&products_id=876
Besos
Que galletas más chulas!!1, tienen que estar riquisimas. Y el cortapastas es genial.
ResponderEliminarSaludos
Que ricura de galletas. Me apunto esta estpenda receta. Salud!!!!
ResponderEliminarQué bien,hoy me estoy hinchando a ver blogs con recetas de galletas,todas buenísimas,como todo lo casero que se hace con cariño y buenos ingredientes.
ResponderEliminarBesitos
Cómo me gusta esta imprenta para las galletas... se ven miu chulas. Lástima que no las pueda tomar, ya que soy alérgica a la almendra, pero me apunto la receta porque en casa sí que gustan.
ResponderEliminarBesos guapa.
Ya tenía ganas de volver de mis vacaciones para echar un vistazo a tus estupendas recetas. Buenísimas todas.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Simplemente deliciosas y lo mejor es que son fáciles de preparar.
ResponderEliminarPuedo sentir de verdad el crujiente y lo rico que han de quedar. Ideales para un café. Saludos.
Hola Rosa, deliciosas estas galletas, y como tengo almendras, mañana caen seguro. besos.
ResponderEliminarFantásticas las galletas... Me han encantado.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog. Pásate cuando puedas.
Un besito.-
Vaya galletas perfectas te han quedado!!! el aspecto es francamente delicioso y desde luego ese molde es precioso, me ha gustado mucho...un beso
ResponderEliminarYa han caido, Rosa que ricas estan.
ResponderEliminarVeras las fotos en el blog.
Besotes agradecidos
Vengo a darte gracias por la receta. Me salió muy bien. Lo único que he modificado ha sido añadir azúcar.
ResponderEliminarMe gusta mucho como pones las recetas. Las medidas son exactas. Haciendo muchas recetas tengo que sobre la marcha corregir las medidas indicadas de los ingredientes. Pero tus recetas están dadas de manera ideal.
Lo que me ha salido se puede ver aquí: http://anyutacocinera.wordpress.com/2010/08/01/almendrados/
Acabo de encontrar esta página y es una maravilla!La receta mañana mismo la haré .Enhorabuena
ResponderEliminarA la receta le falta el azúcar...
ResponderEliminar@An�nimo, no llevan azúcar pero si te gustan más dulces le puedes añadir unos 80g.
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