Receta sencilla y rápida que nos sacará en mas de una ocasión de un apuro a la hora de preparar un picoteo improvisado.
QUICHE DE BEICON Y QUESO
Ingredientes:
- Para la masa:
- 175 gr de harina.
- 65 gr de mantequilla en trozos pequeños.
- 35 gr de agua.
- 1 pellizco de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Para el relleno:
- 400 gr de leche entera.
- 100 gr de nata líquida de cocinar.
- 40 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 30 gr de mantequilla.
- 10g de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 4 huevos
- 200g de beicon troceado
- 200g de queso rallado
Precalentar el
horno a 180º.
En la Thermomix:
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programar 15seg/ vel6. Dejar reposar la masa en el frigorífico 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programar 15seg/ vel6. Dejar reposar la masa en el frigorífico 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Extender la masa y
cubrir con ella un molde de unos 26 cm de diámetro. Sellar bien la masa contra
el borde. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
Pinchar con un tenedor la base y las paredes y hornear durante 15 minutos.
Pinchar con un tenedor la base y las paredes y hornear durante 15 minutos.
Preparar mientras el relleno. Para ello, poner en el vaso la
leche, la nata, la harina, la levadura, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta, y
programar 5min/90ºC/vel4. Añadir los huevos y el beicon y mezclar 5seg/vel3.
Verter el relleno sobre la tartaleta. Cubrir con el queso rallado. Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Verter el relleno sobre la tartaleta. Cubrir con el queso rallado. Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Es una combinación estupenda.
ResponderEliminarBs
Este es uno de los quiches favoritos en casa aunque yo le añado puerro, es una delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Este quiché se podría convertir en uno de los favoritos de mi marido. Le encanta el beicon, el queso y la masa quebrada. Tomo nota. Besos !!!
ResponderEliminarLa verdad que es muy rápido de preparar y sencillo.
ResponderEliminarEnseguida tenemos un picoteo o plato único.
Te ha quedado fenomenal.
Un beso y feliz día
Muy rica! La quiché Lorraine es una de mis preferidas, y como dices, te sacan de un apuro que otro. Un beso y feliz semana!
ResponderEliminarRiquísimo, de los que más me gustan, además con un emplatado muy bonito. Besos
ResponderEliminarQue ricas están estas tartas saladas, me encantan. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUN besín.
Y bien rico que están estos quiches son un acierto siempre.
ResponderEliminarSaludos
Es una de mis quiches preferidas y en casa nos encantan las quiches.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos
La clásica entre las clásicas, esta quiche es el plato que jamás falla, rico, contundente, transportable... lo tiene todo.
ResponderEliminarMi hermano adora la quiche es algo que le gusta desde que yo tengo uso de razon ..cuando la hacia en casa era algo digno de ver ...Se la comida a todas horas !! tuve que dejar de hacer porque mi madre decia que iba a caer malo !! La tuya estupenda un placer para el paladar seguro ....si mi hermano la ve seguro que me pide que la haga !! un besete
ResponderEliminarmila
ResponderEliminarUna de mis quiches preferidas, me gusta mucho, bsss.sefa
Tiene que estar de pecado, qué bien te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs una de mis tartas saladas favoritas!
ResponderEliminarme encantan estas quiches. Bss
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Acabo de descubrir tu precioso blog y tus fantásticas recetas, así que, me quedo como seguidora =)
ResponderEliminarLas quiches me encantan, y esta tiene que estar buenísima.
Un beso dulce!!
Me encantan las quiches, y esta es una de mis favoritas sin duda!
ResponderEliminar