Páginas

lunes, 16 de septiembre de 2013

Labneh


El labneh es una especie de queso de yogur. Para preservarlo durante más tiempo, se le da forma de bolas  y se sumergen en abundante aceite de oliva.


LABNEH

Ingredientes:

  • 500g de yogur griego
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • Orégano seco picado fino
  • Albahaca seca picada fina
  • Aceite de guindilla

Preparación:

Mezclar el yogur con la sal y un poco de orégano. 

Poner sobre un bol, un colador sobre el que habremos colocado una gasa. Echar encima el yogur. Atar la gasa haciendo un paquete que prense el yogur y colocar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente apretar bien la gasa y echar el yogur en un plato. Echar por encima un chorrito de aceite de guindilla y servir con pan tostado. Para conservarlo en aceite, ir haciendo bolas que rebozaremos en la albahaca y el orégano que habremos mezclado de antemano. Echar aceite de oliva virgen extra en un bote. Ir añadiendo a este bote las bolitas que vayamos haciendo. 




23 comentarios:

  1. Pues no había visto el Labneh como tal, pero seguro que está bien rico acompañado de un buen pan casero. Además, parece sencillo de preparar. Gracias por compartir!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Lo he hecho varias veces y no sabes lo contenta que estoy cuando lo hago, le saco mucho partido y está encima delicioso. Que bien te ha quedado!!! Bss

    ResponderEliminar
  3. Achei a receita muito interessante.
    O aspecto é tão bom que apetece mesmo comer.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Sorprende que con tan pocos ingredientes se prepare un aperitivo tan rico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una receta sorprendente. No la conocía pero tiene una pinta estupenda. Un aperitivo perfecto! Me lo llevo, ésto hay que probarlo.

    Bsos

    ResponderEliminar
  6. Pues que debe estar muy rico! tomo nota.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  7. No lo conocía y con lo que me gusta el queso seguro que están de lujo estas bolitas. Me lo apunto. Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el Labneh!

    En casa suelo hacerlo más simplón, sin hierbas, y la idea de rebozarlo con orégano y albahaca me ha encantado, ya que el toque aromático que le tiene que dar, además del aceite de guindilla (eso me ha fascinado), debe ser delicioso!

    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Jooo que buena pinta!! Y me parece una idea muy original para sorprender a invitados en un aperitivo
    Confeti en los bolsillos

    ResponderEliminar
  10. Pues no lo conocía, pero me encantaría probarlo, seguro que tiene que estar delicioso. un bsot

    ResponderEliminar
  11. mmm espectacular!!! Tengo que hacerlo sí o sí, es de mis quesos favoritos, y para dipear es todo un vicio!
    Siempre que voy a un restaurante Sirio que hay aquí en bcn, me lo pido esta tan bueno....
    Nada que no tengo excusa para hacerlo ahora, cuando lo pruebe ya te diré qué tal ha salido :P

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta! hace un par de semanas compre un bote de labneh hecho en el sur de Suecia en una granja de palestinos :) es lo q tiene vivir por el norte...

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia de bolitas, tengo yogur griego en casa, iba a hacer helado, pero me atrae más esta receta. Gracias. Besos

    ResponderEliminar
  14. Pintaza, pintaza, seguro que delicioso. Me apetece probarlo!!!

    ResponderEliminar
  15. Una receta original ! a ver si me animo ! por que solo pensar en una rebanadita de pan untada con este queso...que vicio!

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Tendré que probar esas bolas... en casa somos muy queseros y esta receta es fácil y diferente!!

    ResponderEliminar
  17. Estas son esas entradas que te enseńan algo nuevo. No conocía esta receta, pero ya me la imagino en esas ocasiones donde necesitas cosas originales. Gracias mil.

    ResponderEliminar
  18. No conocía esta receta, se ve deliciosa desde luego, me encanta!

    ResponderEliminar
  19. Anónimo20.9.13

    Que buena pinta, tendré que probarlo!
    Besos, Marta.

    ResponderEliminar
  20. Ya lo he probado y esta buenísimo! Todo un acierto. Te sigo desde hace tiempo y me encanta tu blog!
    Paula
    Nicekukis.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Menuda pinta tienen esas bolitas.
    Anotada está ya la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com