Aún recuerdo siendo una niña como echaba a correr escaleras arriba al llegar del colegio y oler el aroma de estas rosquillas que desde siempre ha hecho mi madre. Si te animas a probarlas agradecerás que son rápidas de hacer porque desaparecerán del plato en un santiamén y tendrás que volver a hacerlas.
ROSQUILLAS DE LA ABUELA
Ingredientes:
Por cada huevo de tamaño grande:
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de anís
½ sobre de levadura royal
200g de harina aproximadamente
Ralladura de limón
Preparación:
Echar el huevo en un bol y añadir el azúcar, el aceite , la
leche, el anís y la ralladura de limón. Batir hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Tamizar la harina junto a la
levadura e ir añadiéndola poco a poco. Ir mezclando conforme agregamos la harina poco a poco hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada.
Cuando consigamos una masa manejable,
volcarla en una mesa que habremos
espolvoreado con harina y trabajarla añadiendo algo si es preciso más de harina hasta
conseguir una masa blanda pero que nos deje manipularla. (La consistencia adecuada es aquella que permita hacer las rosquillas pero que tengamos que volcarlas con una espumadera al aceite para que no pierda la forma.)
Dar a la masa forma de
rosquillas.
Son muy parecidas a las que hago y corroboro que vuelan en minutos :)
ResponderEliminarQue maravilla, yo creo que todos evocamos recuerdos de nuestra niñez con algunas recetas, el poder de la cocina, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarme encantan esas recetas que evocan recuerdo de la infancia. Me sorprende como un simple olor nos hace sentir como niños. me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
A mi estas rosquillas me traen muy buenos recuerdos de la infancia, la receta era de mi abuela, la puso en practica mi madre.. y yo aprendi de ella, recuerdo como poniamos la harina en la encimera, echabamos la masa, metiamos el dedo en el centro y dabamos vueltas hasta formar la roquilla... como me divertía !!
ResponderEliminarLuego los freiamos y pasabamos por azucar. Hasta calentitos caían.
Gracias por estos recuerdos.
Bss
AFri
Yo también hubiese subido esas escaleras de dos en dos.
ResponderEliminarFantásticas rosquillas. Receta de tres "B".
Besos
No hay nada mejor que las recetas heredadas de nuestras madres y abuelas. Me la apunto porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
Las rosquillas, una receta tradicional, sencilla y exquisita!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!
Besos
Tienen una pinta estupenda! seguro que estan deliciosas, me apunto la receta!
ResponderEliminarSe ven deliciosas Rosa. Como me gustan estas recetas de antaño y que las compartas con todos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Rosa, sin duda, uno de mis dulces favoritos. Receta que veo de roscos, receta que me guardo, así que ésta p'al cajón. Un besito.
ResponderEliminarImpresionante! tienen una pinta deliciosa! saludos
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, sencillas y muy resultonas. No hay que perder nunca lo tradicional. Besos
ResponderEliminarQue buena receta, a mi madre le encantan las rosquillas así que seguro que la pruebo.
ResponderEliminar¡Gracias por compartirla!
Que buena receta, a mi madre le encantan las rosquillas así que seguro que la pruebo.
ResponderEliminar¡Gracias por compartirla!
di que sí, las de toda la vida!! y que ricasss!!!
ResponderEliminarPrecisamente hoy estaba pensando: con la que esta cayendo de agua, qué buen dia para hacer rosquillas. Veremos que tal me salen
ResponderEliminarNo me extraña que desaparezcan. Cuando las he visto me han traído recuerdos imborrables y me ha venido un "deja vu" de aroma a anís.
ResponderEliminarSon como las que hacía mi abuela, es como si las viese otra vez.
Doy fe que estan buenisimas, yo tambien las hago y como bien dices desaparecen del plato enseguida, un beso
ResponderEliminarEstan diciendo COMEME COMEME ,muy bueno.Un bico
ResponderEliminarTengo un amigo que siempre me marea que quiere que le haga rosquillas. Estas son muy similares a las que yo solía hacer, y con ellas me has transportado a mi infancia. Me voy a animar hacerlas porque veo que el resultado es espléndido. Seguro que mi amigo quedará contento.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir. Un beso.
Hola Rosa, las rosquitas han quedado perfectas y me apunto la receta que es verdaderamente exquisita!!
ResponderEliminarBesos
Qué ganas les tenía a estas rosquillas con los recuerdos que me traen de mi infancia. Mi madre las hacía riquísimas pero ya no se acuerda de la receta asi es que las suyas no las puedo hacer pero me llevo tu receta para hacerlas este fin de semana.
ResponderEliminarBesosssssssss
Me recuerdan a as de mi madre, me llevo tu receta para hacerlas
ResponderEliminarque rosquillas mas rica, besos
ResponderEliminarsempre un piacere passare dal tuo blog, ciao
ResponderEliminarEn mi casa no había tradición y que pena, porque con la pinta que tienen!!
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosas! y siendo de la abuela no podía ser de otra manera, no?
ResponderEliminarbesos
Con tan buena pinta, es normal que se te acaben en un santiamen!
ResponderEliminargracias por compartir esta delicia, me gustan mucho las rosquillas y si son caseras y hechas con cariño mucho mas. un abrazo.
ResponderEliminarEn cuanto pueda las hago!! Ñammmmm que ricas!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Te sigo, eres genial.
Las mejores recetas son las que heredamos de nuestras madres o abuelas!
ResponderEliminarQué razón tienes, no hay nada como los recuerdos de la niñez y las rosquillas para mí, son un clásico, mi madre las borda.
ResponderEliminarLa primera receta de mi blog fueron sus rosquillas, no podía ser de otro modo, es mi primer recuerdo en la cocina, trastear con la masa de las rosquillas.
Las tuyas tienen una pinta estupenda.
Un besín.
Pues mira que hace tiempo que no hago rosquillas y estas se ven muy buenas, las probare, besos
ResponderEliminarMi suegra hace unas muy parecidas, que tengo pendientes de publicar desde hace un montón.
ResponderEliminarViendo tus rosquillas (¡mira que me gustan estas recetas de las abuelas!) he decidido que, a no mucho tardar, me pongo con ellas.
Besos
Otra vez por aqui en este blog del cual soy seguidora y que tanto me gusta, esas rosquillas me han recordado mi abuela, que delicia...gracias por la receta. Bss
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Fotografías preciosas para unas rosquillas entrañables y deliciosas! un beso
ResponderEliminarHola, una cosina, por cada huevo grande todos esos ingredientes? Con un huevo cuantas rosquillas sales?
ResponderEliminarGracias.
Que buenas!!
ResponderEliminarAsi las hace mi mami. Que legado nos deja verdad?
bsss
Opino que tu blog es maravilloso, que estas rosquillas y otras cositas que he visto me encantan y que no puedo por más que quedarme. Aunque no veo que estés escasa de seguidores....Madre mia ¿cómo lo has hecho??????
ResponderEliminarSi con todo esto aún tienes tiempo de hacer visitas yo te éstaré esperando encantada!!!! Un besito!!!
Las rosquillas me vuelven loca, y a mi madre ni te cuento. Las prepararemos seguro y ya te contare el resultado.
ResponderEliminarBesos
Que ricas rosquillas, el anìs y la ralladura de limòn le deben dar un saborcito muy especial.Optima receta
ResponderEliminar¡¡Ay, qué ricas!! Con anís no las he probado.
ResponderEliminarEn mi familia también hay una receta de rosquitos que preparamos todas las navidades. Las hacía mi abuela, después mi madre y ahora las hago yo.
qué ricas, estos sabores de la infancia son los mejores, con diferencia
ResponderEliminar¡La mismita receta que hacia mi madre!!!
ResponderEliminarBueno casi ¿Diferencias?
Bicarbonato y "la harina que admita"
Que buenas salen!
Cómo me recuerdan a las de mi abuela y mi madre, salvo que ellas les ponen anís en grano también!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!
Besotes guapa!!!
QUE RICAS¡¡¡¡ ME ACUERDO DE MI MAMI HACIÉNDOLAS QUE BONITOS ESOS RECUERDOS¡¡BESINES
ResponderEliminarQue buenas las rosquillas, me encantan en todas sus modalidades, tienen una pinta exquisita, para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn beso.
Me pasa como atí ..algunas recetas necesitas recordarlas con frecuencia ..sobre todo en los sabores te llevan a esos momentos de la memoria en los que te sientes muy feliz ... estupendas rosquillas besos
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen, me llevo unas cuantas para el desayuno. Yo hago unas parecidas y siempre vuelan son mágicas.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Ay qué buenas, a mi me recuerdan a a las que hace mi madre. Me encantan las rosquillas caseras.
ResponderEliminarMe gustaría pedirte un favor. Si puedes, pásate por mi blog, necesito tu ayuda para una cosa. Aqui lo explico:
http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html
Muchas gracias y besos
Yo también correría para pillar una! ;). Espectaculares!!!
ResponderEliminarQue ricas!!! en mi casa las hacía mi abuela, las haré a ver que tal se me da!!
ResponderEliminarQué rosquillas tan ricas has preparado Rosa! Me encantan éstas recetas de tradición, heredadas, son las más ricas! Y para poder prepararla me gustaría saber cuántos gramos tiene el paquete entero del polvo de hornear... es que en otros países sólo lo compramos en potes grandes. Desde ya mil gracias!
ResponderEliminarBesitos
Me guardo tu receta que me parece divina me encantan las recetas con historias de antaño, se ven divinas.Besos.
ResponderEliminarcomo a muchos, esta receta me trae un montón de recuerdos, y todos agradables!!!!
ResponderEliminarcasi puedo saboreeralas y olerlas si cierro los ojos...
gracias por la receta y por llevarme a casa antes de navidad!!!
un besote
jo...me he acordado de mi abu al verlas...que ricas!!!
ResponderEliminarqué clase de anís usas?Gracias.
ResponderEliminarY no se dejan reposar. Es que yo hago unas rosquillas de vino y se tienen que dejar en reposo 30 minutos y luego se frien. Un saludo.
ResponderEliminarAna, no dejo reposar la masa.
ResponderEliminarMaría José, el anís es de la marca Inopia.
Angeluskiella, exactamente tal y como dices. El número depende un poco del tamaño de las rosquillas.
Gracias por vuestra visita ;-)
me encantan, cuántos recuerdos!
ResponderEliminarHola! Varias preguntas?
ResponderEliminarSi son pequeños puedo poner 2 huevos y las cantidades que pones? Las conservas en lata? Como quedan? Crujientes, esponjosas??
Gracias por la receta. Yo tengo un blog
cuinemambnuria@gmail.com
@Núria, dos huevos pequeños por uno grande no va a ser proporcionado. Mejor emplea la misma cantidad de huevos y un poquitín menos del resto de cantidades. Apreciarás en como queda la masa la cantidad de harina que te pide. Quedan crujientes pero al día siguiente están blanditas. Si, las guardo en lata.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita y tu comentario ;-)
voy a intentar hacerlas así, no me salen. Se me deshacen en el aceite y se quedan aceitosas y durísimas, porqué me pasa esto? hago lo que pone en la receta, gracias
ResponderEliminar@Carolina Ochoa, le añades el medio sobre de levadura?? Ese puede ser el motivo.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita!!!