Italian Delicat nos ofrece en su tienda online el arroz carnaroli La Riséra, ideal para risottos y ensaladas, con gran poder de absorción y con la comodidad de estar envasado al vacío en dos paquetes de 0.5kg. Igualmente podemos encontrar vino lambrusco de buena calidad como el Lambrusco Rosato Superiore IGT de Cleto Chiarli un lambrusco de gran calidad que se adapta a todos los platos.Chiarli es el más antiguo productor de lambrusco y otros vinos de la Emilia Romagna.
RISOTTO DE ESPÁRRAGOS VERDES AL LAMBRUSCO
Ingredientes:
- 5 tacitas de arroz tipo carnaroli La Riséra.
- 1 cebolla mediana
- Un manojo de espárragos verdes.
- Vino lambrusco rosado Cleto Chiar
- 1l de caldo de ave
- 50g de queso parmesano
- 60g de mantequilla
- Aceite de oliva
- sal
- Pimienta
Preparación:
Pelar la cebolla, picarla finamente. Picar los espárragos en trocitos pequeños. Rehogar todo en una cazuela con aceite de oliva y la mitad de la mantequilla, durante unos minutos. Incorporar el arroz, dorarlo unos instantes, rociar con el lambrusco y dejar que se evapore.
Verter un par de cucharadas de caldo caliente, rectificar de sal y seguir cociendo, removiendo de vez en cuando. Agregar más caldo caliente a medida que se vaya evaporando.
Cuando el grano de arroz este en su punto, al dente, agregar la mantequilla restante, el queso parmesano rallado y una pizca de pimienta. Mezclar bien con una cucharada de madera para que se mezclen todos los ingredientes.
Añadir a la hora de servir, unos espárragos verdes fritos para adornar.
Esto tiene que estar increible!!!
ResponderEliminarhttp://infinitawishlist.blogspot.com/
Te ha quedado super meloso, tiene una pinta para comérselo. Buenísimoooo.
ResponderEliminarBesos
cualquier receta de risotto me vuelve loca, este tiene una pinta deliciosa! el toque de lambrusco le va que ni pintado :P
ResponderEliminarTe ha quedado un plato espectacular!!
ResponderEliminarLa última foto es de portada de revista!!
Besoss
Que gran risotto te ha quedado, así da gusto ver blogs por las mañanitas, y yo sin saber lo que hacer para comer voy haber si me queda arroz que creo que solo hay del negro !
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
con lo que me gusta el risotto y el lambrusco, creo que esta receta me iba a encantar. voy a tener que probarla.
ResponderEliminarbesos!
No conocía esta marca, pero el risotto te ha quedado genial, con lambrusco! sorprendente.
ResponderEliminarUn abrazo
se ve tremendamente rico...besos
ResponderEliminarMuy rico ese risotto, Rosa, y además, me alegro de haber venido a verlo porque mirando más abajo he visto los bombones de bacon que se me habían pasado y me han encantado.
ResponderEliminarUn beso
Se ve fabuloso, que cremosidad...
ResponderEliminarBesos.
qué rico y qué presentación!
ResponderEliminarQué rico y qué foto!
ResponderEliminarBesos
Que interesante receta! me gusta mucho el lambrusco,pero no he pensado que se puede usar para cocinar! muy rico tiene que ser este risotto! besos!
ResponderEliminarQué pinta tan apetecible! te cojo un platito.
ResponderEliminarbesos
Se ve super cremoso y con lambrusco es muy original!
ResponderEliminarBesitos
me llevo una tapa para la cena de esta noche y la receta que nunca he preparado arroz con espárragos!
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarLo hare pronto!!
Un beso grande
Mer
te ha quedado espectacular besos
ResponderEliminarAdoro el risotto y el de espárragos es uno de mis favoritos. Interesante receta. Un saludo.
ResponderEliminarPero que ricoooo... además me encanta ese vinito!! Un diez! Un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.Alomejos me animo a prepararlo. muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Qué delicia! Besos
ResponderEliminarDe buena gana daría cuenta esta noche con esta receta, me encantan los risottos y te ha quedado espléndido.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el risotto y este se ve delicioso.besinos
ResponderEliminarVaya delicia has preparado y ademas con lambrusco, me encanta, besos
ResponderEliminarrico y con una cremocidad y presenatacion exquisita
ResponderEliminarbeso
Umm, que rico te ha quedado, se ve muy cremosito.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico te ha quedado, me llevaba un plato, besos
ResponderEliminarQue apetecible. Me encantan los espárragos.
ResponderEliminarHola, me encanta, tiene una pinta estupenda, como todo tu blog, la presentación, las fotos... yo acabo de "bautizar" uno muy sencillito, espero que lo visites algún día.
ResponderEliminarHola Rosa.
ResponderEliminarQué rico! Te ha quedado tan cremoso que da gusto verlo. Es una de mis tantas asignaturas pendientes en la cocina, se me hace complicado pero veo que tú lo dominas a la perfección. Delicioso.
Un saludo.
Un risotto muy cremoso y con lambrusco. Me lo apunto pa un día de fiesta. Besos
ResponderEliminarQue rico el risotto. En los super que tengo cerca no venden este tipo de arroz, en hipercor lo habrá verdad?, iré a mirar y lo hago. Un saludo!
ResponderEliminarriquisimoo!! pero yo y el risotto no nos llevamos muy bien, comerlo si... pero cocinarlo... jajaja ^^
ResponderEliminarQue pintaza tiene, me ha de gustar con todos esos ingredientes, que rico, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular que rico. Bss .
ResponderEliminarFabuloso el risoto, enhorabuena y besitos
ResponderEliminarEste lo tengo que hacer yo, si señora. Ains, que me quede igual de bien que a ti por Dios...
ResponderEliminarBesos.
Con Lambrusco unnnhhhhh. Besos
ResponderEliminarMenudo rissotto mas requeterico, es espectacular! Me guardo la receta!
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene ese risotto y que textura el arroz !
ResponderEliminarAnima a preparar uno!
Saludos
De auténtico lujo!
ResponderEliminarMe gusta el detalle de los espárragos.
Que plato mas rico!!!fantastico,besos!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué rico!!! La mezcla de estos ingredientes no puede dar nada malo como resultado!! Y se le ve una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarUn beso!!
me encanta este risotto!!!! y a las peques también… me ha gustado el punto del lambrusco…. mola!!!
ResponderEliminarlas fotos lo dicen todo…
un besote
Divino se ve ese risotto!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Una receta deliciosa, y unas dotospara comérselas.
ResponderEliminarQue pinta tan buenisima hija
ResponderEliminarQue pinta tan buenisima hija
ResponderEliminarMe chiflan los arroces y este tiene una pinta estupenda. No te quepa duda que lo probaré. Por cierto, muchas gracias por tu mensaje en mi blog. Me ha hecho mucha ilusión. Estoy empezando y espero aprender mucho de personas que como tú tienen páginas tan fabulosas. Un saludo.
ResponderEliminar¡Buenas recetas!. Probaré alguna.
ResponderEliminarA la vista está perfecto éste risotto. Llevo tiempo que quiero hacerlo en casa, pero no sé donde encontrar el arroz carnaroli.
ResponderEliminarGracias y un besote.
Hola, enhorabuena por tu gran blog y por esta peazo receta, me encantan los risottos y me tomo nota de este. Pásate por mi blog cuando puedas, te quiero hacer entrega de un premio, bs.
ResponderEliminarun espectáculo !!! QUE BUENO !
ResponderEliminarCuando vivì en Italia aprendi a preparar el risotto,lo he preparardo de diversas maneras pero con el vino lambrusco nunca,pienso que èsta receta serà deliciosa ya que el vino le da un gusto exquisito a las comidas. Un beso.Paola
ResponderEliminarHola, te cuento que hace un tiempo hice esta receta y la tenía pendiente de publicar en el blog. Hoy he tenido un ratito y me he puesto a redactarla. El risotto salio increible, buenisimo. Y si te quieres pasar por mi blog para ver mi publicacion te invito, por supuesto he nombrado tu blog como referencia de esta receta. Muchas gracias y un saludo.
ResponderEliminarwww.pazygloriaenlacocina.blogspot.com