Pimientos de piquillo rellenos de gambas y rape
- Una cebolla
- Pimientos del piquillo de Lodosa
- Una cola de rape
- 200g de gambas
- Aceite de oliva
- Un par de cucharadas de harina
- Leche
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- Caldo de gambas
- Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar las gambas y guardar las cáscaras.
Troceamos la cebolla, el rape y las gambas.
En una sartén, calentamos aceite de oliva y agregamos la cebolla. Cuando comiencen a pocharse añadimos el rape y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Agregamos las gambas y removemos continuamente hasta que se pongan de color rosado.
Vertemos la harina y dejamos que se cueza dándole vueltas para que no se agarre. Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta que comience a hervir. Salpimentamos.
Rellenamos los pimientos con esta masa y reservamos.
Freír las cascaras de gambas en una sartén con aceite. Añadir agua y dejar cocer. Colar y reservar.
Picamos dos puerros y tres zanahorias y las cocemos en una sartén con aceite de oliva. Cuando ya este hecho, le añadimos un par de pimientos de piquillo y lo dejamos cocer un par de minutos más. Pasar todo por la batidora e incorporar poco a poco el caldo hasta conseguir una salsa fina.
Disponer los pimientos calientes en una fuente. Echar la salsa por encima y servir.
Disponer los pimientos calientes en una fuente. Echar la salsa por encima y servir.
Me encantan los pimientos y antes no los podía ni ver... Estos tuyos se ven de maravilla, me las tengo que ingeniar para rellenarlos.
ResponderEliminarBesooos
Como bien dices, delicioso. Se ve riquísimo y es que a mi me encantan los pimientos rellenos así.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los pimientos rellenos, yo los hago con merluza y gambas, probare con el rape, bsssssss.sefa
ResponderEliminarQue delica, unos ingredientes de 10, para un producto tan buenos como los pimientos del piquillo.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo de verlos, que maravilla de plato, un manjar. Besitos
ResponderEliminarQue bueno, te han quedado geniales con ese rellenito. Besos
ResponderEliminarMe encantan los pimientos rellenos, y estos tienen una pinta espectacular, te han quedado geniales!! Feliz semana santa, un beso!
ResponderEliminarLa verdad es que los pimientos son un bocado noble que admite cualquier relleno y te hace quedar bien siempre. Estupenda presentación. Un besote.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarEs una receta exquisita¡¡ me encanta..¡ besicos¡
ResponderEliminarGuau... me encanta la idea de amalgamar el relleno con bechamel. Me encantan los pimientos del piquillo, y siempre estoy buscando nuevas combinación para rellenarlos. Esta me la apunto. Besos!
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, claro que el producto también es tremendo. Besos
ResponderEliminarMe parece un plato exquisito y las fotos muy bonitas, ahhhh!!!! y me encantan las orquídeas!!! Felicidades tienes un blog con muy buen gusto
ResponderEliminarQue lujo de receta para estos días...!!! Gracias por darnos esta idea tan buena.
ResponderEliminarUn abrazo y que paséis una buena Semana Santa.
*Pilar*
Riquísimos!! Asi me olvido del típico relleno de bacalao...
ResponderEliminarFelices fiestas.
Besos
me recuerdan a unos que me preparaba mi tia del barco de valdeorras, pero con bacalao, uhmmmmmse me hace agua en la boca
ResponderEliminarFantástica receta, sobre todo para viernes santo,como rape no tengo, lo sustituiré por bacalao para poder hacerlo mañana. Me has apañado la comida de mañana.
ResponderEliminarQue deliciosa tentação!
ResponderEliminarBjnhos e uma Páscoa abençoada.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
!!!!Hola !!! me encantan todas tus recetas ,son riquísimas gracias por compartirlas con nosotr@s Besos ♥♥..Olga
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