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jueves, 3 de noviembre de 2011

Bacalao confitado

Confitar es una técnica que significa cocer un producto cubierto de aceite a muy baja temperatura.
El bacalao empleando esta técnica, queda delicioso. Para esta receta hemos utilizado aceite virgen extra siciliano Val di Maara D.O.P  que podéis encontrar en la boutique online de productos gourmet italianos, Italian Delicat. De esta manera un plato sencillo, se convierte en un bocado de lujo.


BACALAO CONFITADO

Ingredientes:
Preparación:

En una sarten poner los lomos de bacalao y cubrir con aceite de oliva (freir ligeramente un poco de ajo roto o en lonchas antes de poner el bacalao). Poner los lomos a fuego muy suave (no debe pasar de 70ºC) durante 10 o 15 minutos (dependiendo del tamaño/grosor de la pieza). Reservar los lomos de bacalao. Separar con cuidado la gelatina del aceite. Dejar enfriar.

Introducir la gelatina en un bol y batir con una batidora para que emulsione a la vez que añadimos un hilo de aceite hasta  conseguir el espesor deseado. Saltear a fuego fuerte el puerro cortado previamente en juliana. Añadir sal.

Servir cada lomo sobre un círculo de aceite emulsionado y adornar con el puerro.
                      
                     

65 comentarios:

  1. La presentación es de lujo y el bocado aún más. Este bacalao confitado no tiene desperdicio.

    Bss
    AFri

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  2. Qué rico y qué fácile es. Lo probaré

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  3. Que delicia...es perfecto...bss

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  4. Que buena pinta tiene. Nunca lo he hecho y en general no suelo cocinar bacalao, pero todo es cuestión de ponerse!

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  5. El bacallà confitat és una forma de cuinar-lo que m'agrada molt, doncs no queda massa fet i és molt tendre. El porro li va molt bé.
    Petons

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  6. Y tanto que de lujo!!!! No hay más que verlo!!

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  7. Qué bueno, y además con buenos productos ni te cuento. El otro día comí bacalao al pil-pil con un bacalao de primerisima calidad, y estaba delicioso, otro día probaré este tuyo.
    Muxus

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  8. Tiene un aspecto impresionante. Me encanta el bacalao preparado de esta manera.

    Un beso,

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  9. Se ve delicioso, además me encanta el acompañamiento de ajos y puerro, para mi es perfecto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  10. Que presencia tiene ese bacalao, se ve jugoso y tierno, que rico!

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  11. Me encantan las fotos¡¡¡¡parece que puedo coger el bacalao.
    Insuperable.

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  12. Rosa, creo que es uno de los mejores platos salaos que has colgado en los últimos meses...que maravilla!

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  13. Esa presentación lo dice todo.

    Besos.

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  14. Un aspecto super apetecible, una delicia a los ojos, y al paladar aún más.
    Saludos

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  15. Buenissssssssssimo.
    Un beso

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  16. Estupendo Rosa!! Sin palabras me has dejado.
    Besos

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  17. Anónimo3.11.11

    Una presentación espectacular!

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  18. Lo voy a probar!!!Me apasiona el bacalao. Muchos bicos.

    http://isauraamandabybastos.blogspot.com/

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  19. Anónimo3.11.11

    Rosa, cuando dices "cubrir con aceite de oliva" ¿te refieres a echarle aceite por encima de manera que haga una capa sobre el lomo del pescado o, a "sumergirlo" en aceite (como si lo frieras en una freidora)?.Muchas gracias.

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  20. Simplemente delicioso!!
    Un saludo.

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  21. Qué bueno se ve!!

    Besitos

    Lou

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  22. No soy mucho de bacalao pero si de todo aquello confitado. Me encanta como lo has presentado. Te ha quedado espectacular. Besitos.

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  23. Por favor que planos...se come con los ojos!
    Besos

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  24. Esta receta es una 5 tenedores sin ninguna duda.
    El colorcillo de las verduras está de miedo.
    Un beso

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  25. uauh me encanta y eso que no soy yo muy pescaera eh!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  26. qUE PINTA TAN RICA TIENE ESTE BACALAO!!!
    Soy seguidora de tu blo y te invito a visitar el nuevo blo que he creado http://lasricurasdeanita.blogspot.com/

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  27. Esto tiene una pinta buenísima! A ver si empiezo a hacer más pescado y lo pruebo!
    un besito

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  28. Que plato tan deliciosos, me encanta.

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  29. tiene una pinta estupenda, viendo las fotos ya te dan ganas de meter el bocado. Bss.

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  30. Una receta muy buena. El bacalao así preparado es que me encanta y está delicioso. Una presentación estupenda. Besossssssssss

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  31. Dee sos pescados que con los años me van gustando más y el confitado puede parecer más laborioso pero es tan rico!!

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  32. Qué delicia de bacalao!!. cada día me gusta más. Un beso.

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  33. Por Dios, se me hace la boca agua con solo imaginar lo suave y delicioso que debe estar el bacalao cocinado con esta técnica. ¡Ummm!

    Besos.

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  34. Maravillosa receta, fotografías y presentación de las mismas.
    Enhorabuena por este blog tan delicado y cuidado.Un saludo enorme...

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  35. Mmmmmmmmmmmm con esa presentación y esos ingredientes, solo tengo que decir, que es una autentica delicia.
    Besos.

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  36. Un plat amb molta personalitat.. amb només cinc ingredients un àpat deliciós..... petons,

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  37. ¡Uf, esto es pecado mortal! Se me está cayendo la baba y el estómago me pide: "dame de eso, dame de eso". No voy a poder resistirme... ya me veo mañana corriendo a por el bacalao. ¡Delicioso y las imágenes, más si cabe!

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  38. Que pena que no me guste mucho el bacalao :( aun asi las fotos tienen una pinta que hasta a mi me entran ganas de comer un poco jaja

    Esto no es un blog de recetas sino uno que acaba de empezar y que pretende ser una ayuda para las personas con trastornos de alimentacion o personas que puedan ser susceptibles a tenerlos, ojala con el tiempo sea tan popular como el tuyo:)

    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  39. Se ve delicios, unido a que a mi, me encanta el bacalao, se convierte en un plato que tengo que probar ja. Gracias por compartir.

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  40. hummm que cosa más rica

    ¡¡besos¡¡

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  41. Hola Rosa.

    Me encanta el bacalao confitado, tiene un sabor muy natural y auténtico, para mí es una de las mejores formas de prepararlo. La presentación que has hecho con el puerro me parece estupenda, le da un toque muy original y crujiente. Vamos que la receta me encanta.

    Un saludo.

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  42. Un plato de lujo, lujoooooooo
    Besotes!

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  43. Absolutamente deliciosos...Besos

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  44. Mortal !!!
    Que maravilla !!!
    Que placer !!!! y es que me encanta el bacalao !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  45. Mortal !!!
    Que maravilla !!!
    Que placer !!!! y es que me encanta el bacalao !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  46. Mortal !!!
    Que maravilla !!!
    Que placer !!!! y es que me encanta el bacalao !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  47. ummmm, debe de estar exquisito. Saludos

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  48. Espectacular, me encanta la presentación.

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  49. Que delicia!!!!!!!!!!!!!!!! Desde que descubrí que el bacalao ya me gusta..... se me hace la boca agua!!!!

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  50. Que rico!! que forma más sencilla de cocinar! jooo... se me ha antojadooo! Besotes de la Vaca!

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  51. Espectacular, sencillo y tiene que estar riquísimo!!!!

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  52. Comí bacalao confitado una vez en un restaurante, y lo encontré delicioso, así que me copio tu receta porque tengo que intentarlo, no sabes lo contenta que estoy de tenerla :)) un besito

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  53. Anónimo4.11.11

    Hola guapa!!!!
    Vaya maravilla de plato que nos has preparado!!! Por qué será que el bacalao está rico con todo lo que le pongas? Es una receta deliciosa; la verdad es que con estas fotos tan bonitas dan ganas de coger un trocito...
    Un beso, guapa.
    Estoy muy contenta de volver a pasar por aquí.

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  54. A mi me encanta el bacalao, pero así nunca lo había visto, ¡me parece una propuesta muy interesante, muy sabrosa! Me gustaría probarlo, a ver si me animo a hacerlo

    Besos y buen finde!

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  55. Espectacular el bacalao así, me encanta.

    Besos

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  56. Estoy descubriendo tu blog y alucino, tiene todo muy buena pinta.Te sigo.Bicos

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  57. Te ha quedado el bacalao de lujo, enhorabuena por currartelo tanto.
    Besitos

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  58. Sensacional! Qué bueno resulta el bacalao así!
    Aunque a mí me gusta de todas las maneras...
    Besos

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  59. Que tentacion!!!
    Llegue buscando una receta de tarta de queso, y encontre tantas recetas tentadoras que se me hace agua la boca!!!

    Saludos.

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  60. sin duda un manjar. Abrazos

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  61. ¡¡Qué rico Rosa!! Esa emulsión de la gelatina y el aceite tiene una pinta impresionante.
    Un abrazo
    Inés

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  62. qué pintaza por favor!!! a mi me encanta el bacalao de cualquier manera, esta es una excelente opción!!!
    un besote

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  63. Un ejemplo impresionante de como con pocos ingredientes y accesibles se puede lograr un resultado excelente que se saborea con la vista. Enhorabuena también por la fotografía. Espero tu participación en mi concurso de reetas de otoño. Besos

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  64. Wow qué platazo. El montaje es asombroso. De verdad que me muero por hacer esta receta porque se ve fenomenal este bacalao.

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