PICHÓN CASERO EN SALSA
Ingredientes:
- Cuatro pichones
- Una cebolla
- Tres ajos
- Un pimiento choricero
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso vinagre de vino
- aceite de oliva
- Sal y pimienta
Limpiar los pichones y salpimentarlos. Atarlos con un cordel.
Dorar los pichones enteros en una sartén con aceite. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, dorar la cebolla y los ajos. Añadir el pimiento choricero. Agregar el agua, el vinagre, la sal y la pimienta. Introducir los pichones y dejar cocer hasta que los pichones estén tiernos. Pasar la salsa por el pasapuré.
Colocar los pichones en la fuente en la que se van a servir y echar por encima la salsa.
Pero para mí lo más difícil es... conseguir pichones... yo no los he visto jamás por donde yo vivo.
ResponderEliminar@Miriam, en mi caso son caseros. Mi madre y mi cuñado se encargan de criarlos. Te aseguro que son un bocado delicioso!!!
ResponderEliminarNo soy muy forofa de ciertos animalitos pequeños, no sé por qué!
ResponderEliminarPor ejemplo el pichón me da como pena y soy incapaz de comerlo! Veo tu plato y me parece una delicia, pero no puedo... :(
También me pasa con otras aves como las codornices, perdices...
Que delicia de preparación, como dice Miriam, falta el puro pichón :(.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de pichones, te queda un plato sobresaliente!
ResponderEliminarMuchos Besos!
Ciertamente es un lujo poder saborear un pichón casero bien cocinado. Los compro en mi carnicería pero están carísimos. El tuyo se ve muy bueno y lo haré. Es la primera vez que me atrevo a ponerte un comentario pero a partir de ahora y roto el hielo te comentaré. Gracias por tus recetas. He probado algunas y han sido un éxito en casa. Una admiradora que te sigue.
ResponderEliminarAna
Tiene que estar delicioso, solo viendo las fotos, entra por los ojos
ResponderEliminarestos platos de caza a mi me gustan mucho
ResponderEliminarEl plato se ve sensacional, pero no encuentro, eso si se puede aprovechar la receta con pollo no? bss
ResponderEliminarEs todo un lujo, poder tomar pichones así, además criados por vosotros, son la mejor garantía.
ResponderEliminarBesos
el plato es una maravilla!! las fotos son impresionantes , enhorabuena por ellas!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
¡Ummm, un plato tremendo Rosa!, exquisito.
ResponderEliminarbesos
Este plato se suele comer mucho en Francia, nunca me he atrevido! Pero con una pinta como el tuyo no resistiría!
ResponderEliminarBesos
La pinta lo dice todo.... el pichón es un lujazo y si es casero, mejor que mejor...
ResponderEliminarbss
Simplemente, un plato delicioso.
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a Uno de Dos, no soy muy amiga del pichón, pero a mi marido le encanta, con tu permiso me apunto la receta para darle una sorpresa.
Besos, feliz semana.
Este plato se suele comer mucho en Francia, nunca me he atrevido! Pero con una pinta como el tuyo no resistiría!
ResponderEliminarBesos
Sin duda deliciosos no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que pinta mas rica
ResponderEliminarYo que soy de carne me encanta el pichón, aunque reconozco que no todo el mundo se anima a probarlo. Mi madre lo suele hacer mucho y muy parecido al tuyo.. hace tanto que no lo pruebo... que ganas me están entrando.
ResponderEliminarUn beso
Afri
No es fácil encontrar pichón, pero la receta te ha queddo bárbara, que salsa tan rica.
ResponderEliminarBesos,
que delicioso pichón, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, felicidades!
ResponderEliminarQue pintaza,las fotos como siempre inmejorables, ya invitan a comer.
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado el pichón, pero viendo esta receta me encantaría probarlo ja Besitos
ResponderEliminarYo soy de comer de todo pero hay cosas que no como que me dan pena, como es el caso del pichón y el conejo, aunque seguro que si no lelgo a sber l que es lo como porque tiene una pintaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesines
Un plato ese de pichon de cinco tenedores ,seguro estaria de chuparse los dedos
ResponderEliminarbesinos
Qué lujo de plato. Tiene una pinta exquisita y además con ingredientes caseros todo una delicatessen. Por aquí no encuentro pichones pero quizá pueda hacerlo con codornices, aunque no es lo mismo. Las fotos maravillosas como siempre. Besos.
ResponderEliminarlo difícil es conseguir el pichón pero mis felicitaciones¡¡ también opino que tiene que estar de chuparse los dedossss¡¡¡
ResponderEliminarbesos,
Ani.
De esto no dejaba ni las migas. saludos
ResponderEliminarHola , pero que receta más facil y tiene una pintica este pichon , voy preparando el pan para mojar en la salsa.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos!!
ResponderEliminarYo los como a menudo....mis padres tienen un palomar y son riquísimos!!
Te quedaron de cine.
Besos
Que maravilla de plato! Los pichones son super ricos!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Estos platos son una delicia, una presemtación preciosa, las fotos una pasada. Besos
ResponderEliminarQue rico se vé,.. la verdad es que nunca he probado este tipo de carne.
ResponderEliminarbesitos bego
Wapiiii se me hace la boca agua sólo de verlo!! con lo carnivora que soy!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarUna delicia, un pichón bien hecho como el que nos enseñas es una maravilla, además las fotos te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Impresionante, me gusta muchísimo la receta de estos pichones, cuando vaya a Toledo me lo cojo, me despertaste el gusanillo. Siempre los comimos con arros o en guiso con patatas.
ResponderEliminarBesos
El aspecto y los ingredientes utilizados geniales. El sabor ya me lo imagino. Estupendo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué rica esa salsita¡¡ y ese pichón¡¡ están diciendo cómeme.
ResponderEliminarun plato totalmente de restaurante he estado mirando tu blog y quiero felicitarte por todos tus platos! una absoluta delicia!
ResponderEliminarRemy G
Pues mira no como un plato así des de que era soltera. Mi madre solía prepararlos a menudo, pero yo no sé por qué razón nunca los he hecho. Y recuerdo que eran buenísimos!
ResponderEliminarNunca he probado el pichón, por aquí no se estila, pero si me ponen un plato delante tan bien hecho como el tuyo, me lo como sin pestañear. Muy buena receta. Besos.
ResponderEliminarMe parece soberbio y lleno de sabor. Rosa no tomo carnes pero el pollo y sus primas o hermanas de vez en cuando me doy esa licencia
ResponderEliminarBsos
Que rico Rosa!!
ResponderEliminarSi hubiese forma de traerlo a mi mesa...
a mí también me falta el pichón!;)
(por cierto preciosas fotografías, enhorabuena al artista)
Tiene una pinta increíble, se ve super sabroso. Qué suerte tener pichones caseros! Seguro que sabe mucho mejor! Bss
ResponderEliminarUna pasada de plato !!!buenísimo
ResponderEliminarBss
Estoy con Miriam, me encantan pero es difícil encontrarlos.
ResponderEliminarBuenisimo.
Un abrazo,
Mónica-Recetasdemon
que rico ese pichon y con esa salsita buenismo para hacer en cualquier ocasion de lujo
ResponderEliminarde lujo te ha quedado este pichon con esa salsita
ResponderEliminarpasame un trozo jooo
un besito
He probado la receta y están buenísimos.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
María Jesús