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lunes, 11 de abril de 2011

Pichón casero en salsa

La carne de pichón, es una carne rosada y de sabor intenso. Cocinada se convierte en un plato realmente delicioso.



PICHÓN CASERO EN SALSA

Ingredientes:
  • Cuatro pichones
  • Una cebolla
  • Tres ajos
  • Un pimiento choricero
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso vinagre de vino
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

Limpiar los pichones y salpimentarlos. Atarlos con un cordel.

Dorar los pichones enteros en una sartén con aceite. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, dorar la cebolla y los ajos. Añadir el pimiento choricero. Agregar el agua, el vinagre, la sal y la pimienta. Introducir los pichones y dejar cocer hasta que los pichones estén tiernos. Pasar la salsa por el pasapuré.

Colocar los pichones en la fuente en la que se van a servir y echar por encima la salsa.

50 comentarios:

  1. Pero para mí lo más difícil es... conseguir pichones... yo no los he visto jamás por donde yo vivo.

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  2. @Miriam, en mi caso son caseros. Mi madre y mi cuñado se encargan de criarlos. Te aseguro que son un bocado delicioso!!!

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  3. No soy muy forofa de ciertos animalitos pequeños, no sé por qué!
    Por ejemplo el pichón me da como pena y soy incapaz de comerlo! Veo tu plato y me parece una delicia, pero no puedo... :(
    También me pasa con otras aves como las codornices, perdices...

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  4. Que delicia de preparación, como dice Miriam, falta el puro pichón :(.
    Besos

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  5. Que maravilla de pichones, te queda un plato sobresaliente!
    Muchos Besos!

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  6. Ciertamente es un lujo poder saborear un pichón casero bien cocinado. Los compro en mi carnicería pero están carísimos. El tuyo se ve muy bueno y lo haré. Es la primera vez que me atrevo a ponerte un comentario pero a partir de ahora y roto el hielo te comentaré. Gracias por tus recetas. He probado algunas y han sido un éxito en casa. Una admiradora que te sigue.
    Ana

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  7. Tiene que estar delicioso, solo viendo las fotos, entra por los ojos

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  8. estos platos de caza a mi me gustan mucho

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  9. El plato se ve sensacional, pero no encuentro, eso si se puede aprovechar la receta con pollo no? bss

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  10. Es todo un lujo, poder tomar pichones así, además criados por vosotros, son la mejor garantía.

    Besos

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  11. el plato es una maravilla!! las fotos son impresionantes , enhorabuena por ellas!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  12. ¡Ummm, un plato tremendo Rosa!, exquisito.
    besos

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  13. Este plato se suele comer mucho en Francia, nunca me he atrevido! Pero con una pinta como el tuyo no resistiría!

    Besos

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  14. La pinta lo dice todo.... el pichón es un lujazo y si es casero, mejor que mejor...
    bss

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  15. Simplemente, un plato delicioso.
    A mi me pasa igual que a Uno de Dos, no soy muy amiga del pichón, pero a mi marido le encanta, con tu permiso me apunto la receta para darle una sorpresa.
    Besos, feliz semana.

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  16. Este plato se suele comer mucho en Francia, nunca me he atrevido! Pero con una pinta como el tuyo no resistiría!

    Besos

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  17. Sin duda deliciosos no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil wapa.

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  18. Yo que soy de carne me encanta el pichón, aunque reconozco que no todo el mundo se anima a probarlo. Mi madre lo suele hacer mucho y muy parecido al tuyo.. hace tanto que no lo pruebo... que ganas me están entrando.

    Un beso
    Afri

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  19. No es fácil encontrar pichón, pero la receta te ha queddo bárbara, que salsa tan rica.

    Besos,

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  20. que delicioso pichón, te ha quedado muy bueno, besos

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  21. Tiene una pinta deliciosa, felicidades!

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  22. Que pintaza,las fotos como siempre inmejorables, ya invitan a comer.
    besos

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  23. Nunca he probado el pichón, pero viendo esta receta me encantaría probarlo ja Besitos

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  24. Yo soy de comer de todo pero hay cosas que no como que me dan pena, como es el caso del pichón y el conejo, aunque seguro que si no lelgo a sber l que es lo como porque tiene una pintaaaaaaaaaaa.
    Besines

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  25. Un plato ese de pichon de cinco tenedores ,seguro estaria de chuparse los dedos
    besinos

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  26. Qué lujo de plato. Tiene una pinta exquisita y además con ingredientes caseros todo una delicatessen. Por aquí no encuentro pichones pero quizá pueda hacerlo con codornices, aunque no es lo mismo. Las fotos maravillosas como siempre. Besos.

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  27. lo difícil es conseguir el pichón pero mis felicitaciones¡¡ también opino que tiene que estar de chuparse los dedossss¡¡¡
    besos,
    Ani.

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  28. De esto no dejaba ni las migas. saludos

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  29. Hola , pero que receta más facil y tiene una pintica este pichon , voy preparando el pan para mojar en la salsa.
    Besos

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  30. Deliciosos!!
    Yo los como a menudo....mis padres tienen un palomar y son riquísimos!!
    Te quedaron de cine.
    Besos

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  31. Que maravilla de plato! Los pichones son super ricos!

    Un besito y feliz semana!

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  32. Estos platos son una delicia, una presemtación preciosa, las fotos una pasada. Besos

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  33. Que rico se vé,.. la verdad es que nunca he probado este tipo de carne.

    besitos bego

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  34. Wapiiii se me hace la boca agua sólo de verlo!! con lo carnivora que soy!!! Besotes de la Vaca!!

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  35. Anónimo11.4.11

    Una delicia, un pichón bien hecho como el que nos enseñas es una maravilla, además las fotos te han quedado muy bonitas.

    Un abrazo!!

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  36. Impresionante, me gusta muchísimo la receta de estos pichones, cuando vaya a Toledo me lo cojo, me despertaste el gusanillo. Siempre los comimos con arros o en guiso con patatas.
    Besos

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  37. El aspecto y los ingredientes utilizados geniales. El sabor ya me lo imagino. Estupendo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  38. Qué rica esa salsita¡¡ y ese pichón¡¡ están diciendo cómeme.

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  39. un plato totalmente de restaurante he estado mirando tu blog y quiero felicitarte por todos tus platos! una absoluta delicia!

    Remy G

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  40. Pues mira no como un plato así des de que era soltera. Mi madre solía prepararlos a menudo, pero yo no sé por qué razón nunca los he hecho. Y recuerdo que eran buenísimos!

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  41. Nunca he probado el pichón, por aquí no se estila, pero si me ponen un plato delante tan bien hecho como el tuyo, me lo como sin pestañear. Muy buena receta. Besos.

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  42. Me parece soberbio y lleno de sabor. Rosa no tomo carnes pero el pollo y sus primas o hermanas de vez en cuando me doy esa licencia
    Bsos

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  43. Que rico Rosa!!
    Si hubiese forma de traerlo a mi mesa...
    a mí también me falta el pichón!;)
    (por cierto preciosas fotografías, enhorabuena al artista)

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  44. Tiene una pinta increíble, se ve super sabroso. Qué suerte tener pichones caseros! Seguro que sabe mucho mejor! Bss

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  45. Una pasada de plato !!!buenísimo
    Bss

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  46. Estoy con Miriam, me encantan pero es difícil encontrarlos.
    Buenisimo.
    Un abrazo,
    Mónica-Recetasdemon

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  47. que rico ese pichon y con esa salsita buenismo para hacer en cualquier ocasion de lujo

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  48. de lujo te ha quedado este pichon con esa salsita
    pasame un trozo jooo
    un besito

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  49. Anónimo18.11.14

    He probado la receta y están buenísimos.
    Gracias por compartirla.
    María Jesús

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