Páginas

lunes, 7 de marzo de 2011

Rosca dulce

El momento dulce del día será perfecto si lo acompañamos de algo casero y delicioso. Esta rosca acompañada de un café o de un té será una buena elección.


ROSCA DULCE

Ingredientes:
  • 340g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 60g de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar avainillada
  • 1 pizca de sal
  • 110 ml de leche
  • 15g de levadura fresca
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación :

Batir los 2 huevos con los 110 ml de leche y poner esta mezcla en el fondo de la cuba de la panificadora ( bifinett.) Añadir la mitad de la harina, azúcar y sal. Añadir el resto de la harina, la levadura y la mantequilla cortada en pequeños pedazos. Programar en la bifinett el programa 7.

Al finalizar el programa, sacar la masa y formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde, haciendo un círculo. Dejar levar de nuevo.

Pintar con huevo batido la masa con cuidado para no dañarla y que se nos baje. Precalentar el horno a 160° o 170ºC y hornear 20 o 25 minutos aproximadamente.

Desmoldar y dejar enfriar.


83 comentarios:

  1. Que rica.... Sobre todo a esta hora con un cafecito....

    ResponderEliminar
  2. ¡Una verdadera maravilla!
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm ya me imagino los desayunos con esa rosca... una delicia!! :D Con tu permiso me llevo un trozo... y la receta! jeje ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. No sólo luce deliciosa, sino que es preciosa!
    Feliz Semana,

    ResponderEliminar
  5. ¡Guau! ¡Creo que es justo el tipo de dulce que me encanta! Muchas gracias por mostrárnoslo...Y las fotos, como siempre, perfectas.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno!!!hace un montón que quiero hacer algo parecido creo que la semana que viene me voy animar!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rica y que tierna se ve, tiene que estar muy parecida al sabor de los bollitos de leche.

    Un beso
    AFri

    ResponderEliminar
  8. Perfecta, preciosa y rica. ¿Se puede empezar mejor un lunes?

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Se ve maravillosa!!! si hasta pareciera poder sentir su aroma...

    ResponderEliminar
  10. Muy buena, me llevo un trocito con tu permiso.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Una delicia, seguro!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  12. Es impresionante todo lo que haces, no siempre te escribo pero me encanta todo lo que haces!!!
    besos!!

    ResponderEliminar
  13. Es perfecta Rosa.

    Se ve realmente deliciosa... me mandas un trocin para el café??

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Mmmh es perfecta y deliciosa! Me vendría ideal un cachito para desayunar hoy! jeje. Bss

    ResponderEliminar
  15. Que rosca deliciosa...Te quedou tan hermosa.

    Besito
    rita

    ResponderEliminar
  16. Que pinta tiene esa rosca asi que el sabor sera delicioso para tomar con un cafetin humm
    te copiare la receta y cualquier dia la hago ,
    besinos

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosa me encantan estas recetas, creo que mañana celebraremos el día de la mujer trabajadora dándonos un homenaje. Besos

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta que tiene las rosca, para el cafe deliciosa.

    ResponderEliminar
  19. Me apunto al té con rosca, para empezar bien la semana. Muy pero que muy buena.
    Besines

    ResponderEliminar
  20. Genial, me encanta ese brillito que tiene... te dn ganas de deborarlo!

    ResponderEliminar
  21. Tienes mucha razón...es perfecto acompañar el café con una rosca tan rica como esta!!
    Te quedo fenomenal.

    ResponderEliminar
  22. Con un caffè lo penso proprio delizioso ed è anche bello, ciao e un buon inizio settimana

    ResponderEliminar
  23. que colorcito mas rico tiene

    ResponderEliminar
  24. Exquisita.
    Hoy voy tarde para desayunar, como me comería un trozo
    ummmmmmmmmmmm.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta espectacular.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  26. qué rica para la hora del café, te ha quedado preciosa.

    ResponderEliminar
  27. Opino que ha de estar delicioso.

    Muas!

    ResponderEliminar
  28. mmm se ve súper! y muy lindas las fotos como siempre

    ResponderEliminar
  29. Mmmm una pinta deliciosaa!!! Guardame un cachito para la merienda
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. mmmmm muy apetecible. Me encanta!
    Belén

    ResponderEliminar
  31. Anónimo7.3.11

    Hola! La harina que es la normal o de fuerza? Gracias

    ResponderEliminar
  32. @An�nimo, harina de fuerza.
    Gracias a ti por tu visita!!

    ResponderEliminar
  33. Que pinta, ahora me tomaria un trozo con un café,un saludo

    ResponderEliminar
  34. Que pinta tiene la rosca, me vendría genial para el café que estoy tomando.
    te invito a ver mi blog, es de accesorios espero que te guste
    http://louloupa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. Mmmmmmmmmmmmmm!!
    Que pinta y que bonita te ha quedado, tiene que estar buenisimaaaaaaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  36. que rica , que buena pinta tiene. Bss.

    ResponderEliminar
  37. Si que tiene una buena pinta y además te ha quedado muy bonita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  38. ¡Muy rica! Me la pido para el desayuno. Buen día

    ResponderEliminar
  39. esa rosca te ha quedado de lujo y con una forma muy bonita


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  40. una autentica delicia, me llevo un trozo, besos

    ResponderEliminar
  41. La verdad es que te ha quedado preciosa y seguro que está deliciosa. En las fotos se ve espectacular.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  42. Ummmm que rico¡¡¡ y que bien te ha quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
  43. que rosca mas rica y con un forma muy bonita.... se ve muy esponjosa....
    besitos.

    ResponderEliminar
  44. Carmen Muñoz7.3.11

    ¿Podría hacerla a la manera tradicional en el horno o con la TMX para amasarla previamente?
    Tiene una pinta impresionante y me encantaría intentar hacerla.

    ResponderEliminar
  45. Me comería un trocito ahora mismo!! Con un café con leche tiene que estar más que bueno...

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  46. Que buena pinta tiene esta rosca, uhmmmmmmm, una maravilla. Me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Tremenda esta rosca Rosa!!! te ha quedado preciosa y super doradita y brillante.
    Muchos Besosss

    ResponderEliminar
  48. Se ve sencilla y muy rica... me encantaría hacerla pero no tengo panificadora puedo usar el batidor KitchenAid con el accesorio para amasar? Si es asi cuales serian las instruccciones.. :) Gracias de antemano

    ResponderEliminar
  49. Que rica y que bonita. Genial para el desayuno, me apunto la receta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  50. Que buena pinta tiene esta rosca. Tiene aspecto de brioche. Lo es o es simplemente mi vista?
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  51. Que delicia, me comía un trocito ahora con el desayuno.
    Un beso

    ResponderEliminar
  52. @Carmen Mu�oz, la puedes amasar en la th. Para ello, pon todos los ingredientes en el vaso. Programa 30 segundos, velocidad 6. Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal . Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retira la masa del vaso y la pones sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos. Forma pequeñas bolas que se pondrán en un molde, haciendo un círculo. Deja levar de nuevo.
    Pinta con huevo batido la masa con cuidado para no dañarla y que se nos baje. Precalentar el horno a 170°C y hornear 20 o 25 minutos aproximadamente.

    ResponderEliminar
  53. @Orqu�dea S�nchez Azor�n, por supuesto. Amasa en la KitchenAid y deja levar la masa hasta que doble su volumen. Luego sigue tal y como indica la receta. Gracias a ti por tu visita ;)

    ResponderEliminar
  54. Tiene una pinta deliciosa!!! Me quedo con la receta, besos artista!!

    ResponderEliminar
  55. Cómo me gustan estas cositas para los desayunos!! Que delicia.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  56. Muy buen receta. Espero que sea sabroso.

    ResponderEliminar
  57. Me ha encantado la forma, ¿el molde cuanto tiene de diámetro?, se ve un circulo tan grande... ya me la estoy imaginando con chocolatito dentro de cada bola, jejejeje

    ResponderEliminar
  58. Ainss rosa, como me has tentado, ya estoy en ello, tengo la bola levando, pero con tus cantidades, algo me ha fallado, me quedó una masa muy liquida. Tal vez la manera de echar los ingredientes...
    Con 400 de harina, he conseguido una bola blanda, pero manejable. Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  59. Que rica esta rosca Rosa me há encantado y me levo la receita.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  60. Aquestes masses son molt agraïdes, es fan en un pis pas i son d´allò més bó i sobretot, porten poca mantega. Perfecta.
    Petons

    ResponderEliminar
  61. qué maravilla!!! y qué fácil, no se que es la bifinet pero bueno, me puedo imaginar que en la panificadora será el programa de amasado + levado. Lo haré así ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  62. Cane, empleé un aro de esos sin fondo pero no se decirte que diámetro tiene porque lo hicimos en casa de una amiga. Con lo que te ha pasado me has dejado con la duda de si no habría apuntado bien la receta. Hace tiempo que la hice y ya sabes lo terca que soy jeje que me he puesto a repetirla y no he tenido ningún problema. La tengo en estos momentos en la amasadora para ver si hay alguna diferencia con la panificadora. Los ingredientes tal y como vienen en la receta. Los huevos pequeños pero no creo que sea eso. En estos momentos acaba de amasar y el resultado es una masa algo pegajosa pero que enharinando las manos se puede trabajar sin problemas. Tal y como la otra vez. Alicia, pues ni idea de que puede ser. Este viaje las relleno de chocolate como tú has dicho ;) Ya me contarás!!!

    ResponderEliminar
  63. Que tierna, dan unas ganas de darle un mordisco
    que no te haces idea,
    besos

    ResponderEliminar
  64. Qué rosca... menuda presencia y ese olor que desprenderá, se me antoja.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  65. Wowwwww pero que pintaza! si se sale de la pantalla chikilla!!!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  66. Me ha encantado la idea. Delicioso se ve. Lo probaré.

    ResponderEliminar
  67. María9.3.11

    Si!!!! Buenísimo!!!!

    ResponderEliminar
  68. Que rosca!!!Preciosa,perfecta,apetitosa!!!!UNA MARAVILLA!!!

    ResponderEliminar
  69. Rosa, tranquila!! Me salió estupendo con mi cantidad de harina, le puse perlitas de choco dentro y por fuera pegotes de azúcar...ummm!!

    Me tengo que ir a trabajar, en cuanto vuelva,te mando una foto a tu correo ;)

    ResponderEliminar
  70. wapaaaaaaaaaa acabo de sacarla del horno; la he hecho con gotas de chocolate y huele de maravilla... eso si, se me ha tostado un pelín.. jajaaj
    un besito y gracias por compartir la receta!!

    ResponderEliminar
  71. a mi me encanta mojar en el cafe con leche este tipo de bollos

    ResponderEliminar
  72. Que buena pinta tiene, con cafecito a estas horas sería genial.

    ResponderEliminar
  73. Yo tengo una duda... Qué textura y qué consistencia tiene?. Tipo brioche o tipo pan dulce???. Cuenta, cuenta que me ha gustado mucho.
    Y qué bonita por favor...
    Un besoteeeeee

    ResponderEliminar
  74. Delicioso,como todo lo que haces y esta rosca con o sin café es estupenda.Besos

    ResponderEliminar
  75. TESA9.3.11

    Hace un par de semanas descubrí tu blog por bendita casualidad. Ya estoy enganchada!!! Esta ROSCA DULCE es de lo más fácil y apetecible. Preciosa fotografía.
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  76. Rosa, qué preciosidad!! Ésta tengo que probarla! ;) Has utilizado un aro sin nada en el centro para que no se cierre el agujero? Gracias!
    Besos!

    ResponderEliminar
  77. @Laube, una mezcla de los dos. Queda deliciosa!!!
    Bss!!

    ResponderEliminar
  78. @Mercè, si. Cualquier molde redondo te servirá. Y ayer la repetí en forma cuadrada y queda estupenda.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  79. @TESA me alegra verte por aquí ;)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  80. Anónimo12.3.11

    Tiene una pinta deliciosa!! el dorado que te ha cogido es perfecto.
    Unas fotos muy bonitas!!

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  81. Bueno, yo no podía esperar y ya la he hecho, gracias por compartir esta magnífica receta. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/2011/03/rosca-dulce.html

    ResponderEliminar
  82. Me encanta tu blog. Si no te importa te copio la receta. Tienen una pinta estupenda. Te invito a que te pases por el mío si te apetece
    http://cocinaconcalidad.blogspot.com

    ResponderEliminar
  83. Fantastica receta. Gracias por ella. Veo que junto con Jose Manuel soy el único hombre en comentar...una pena. Bicos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com