PASTEL DE VERDURAS
Ingredientes:
- 200g de zanahoria
- 200g de coliflor
- 200g de col lombarda
- 3 huevos
- 150g de nata líquida
- 18g de gelatina en polvo
- 90g de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- mayonesa de pistachos
Preparación Thermomix:
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Triturar las zanahorias en al vaso a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadir un huevo, 50g de nata líquida, 6 g de gelatina, 30g de aceite, sal y pimienta y programar 10 min, temp 90ºC, velocidad 4. Reservar.
Transcurrido el tiempo, repetir la misma operación con la coliflor y con la lombarda.
En un molde untado con aceite, colocar una capa de pasta de zanahoria, seguir con la de coliflor y por último la lombarda.
Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezca. Retirar y servir acompañado de una mayonesa de pistacho. Si se va a servir templado, calentar un poco en el microondas teniendo cuidado de no pasarse de tiempo ya que perderá su forma.
Fuente: Libro "Cocina con Thermomix" El Rincón del Gourmet
Precioso blog y buenisimas tus recetas. Me apunto. Besos
ResponderEliminarQue original Rosa, me encantó.
ResponderEliminarBesos
¡Genial! El sabor será bueno, pero la presentación, realmente espectacular. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPero que vistoso!!!!!!
ResponderEliminarMe parece una delicia, con una presentación impecable.
Me lo apunto, que nunca se sabe.....
Besos
Que bonito!! me he quedado con la boca abierta!! me ha encantado, por cierto, la lombarda se queda azul?. Besos!
ResponderEliminarNo me gusta ni la coliflor ni la lombarda, pero te aseguro que con la presentación que le has puesto me lo comería sin pensarlo dos veces, qué presencia! Te han quedado espectacular :D
ResponderEliminarUn beso!
Socorro, no puedo seguirte porque no te funciona el agregador de seguidores. Avisame cuando esté arreglado, que me gustaria seguir cotilleando tu blog,
ResponderEliminarBss
Hola Rosa¡¡¡ Soy una fan incondicional de la coliflor y la lombarda. Asi que esta receta me ha encantado. Quiza yo la elija templada y desde luego acompañada de esta mahonesa tan especial. Enhorabuena porque ademas te ha quedado una presentacion inmejorable¡¡¡¡
ResponderEliminarEspectacular!!!!
ResponderEliminarLo pongo en primera linea de salida para una comida de gala.
que facil y que bueno! La presentación espectacular!
ResponderEliminarPrecioso y riquísimo!!! Me lo apunto que me encantan los pasteles de verdura
ResponderEliminarQue pintaza!!!!!Una presentación inmejorable y segurísimo que el sabor aún mejor.
ResponderEliminarUn besazo.
Una presentación espectacular, te quedo muy bien ademas de estar riquísimo con seguridad.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosa, dando vueltas me he encontrado en tu blog y definitivamente me quedo a seguirte.
ResponderEliminarEste pastel tiene una pinta divina, te ha quedado monísimo.
Un saludo
Que bonito te ha quedado, y además tiene que estar rico.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta más rica!!!esta receta la tengo que hacer yo !!vais a conseguir que me compre la thermomix !!!
ResponderEliminarHace algún tiempo hice unos parecidos (tricolor) pero eran de zanahoria, coliflor y judías verdes...el color morado de la lombarda es precioso!
ResponderEliminarDesde luego que haces de cada plato una auténtica obra de arte...¡Qué precioso te ha quedado! Y seguro que de sabor es inmejorable...
ResponderEliminarQué maravilla de pastel! y esa mayonesa le tiene que dar un toque fantástico.
ResponderEliminarUn beso!
Qué original!Es muy vistoso y de verduritas, muy sabroso. El color morado es lo mejor...
ResponderEliminarCiertamente que a la vista es precioso.
ResponderEliminar¿Me lo comería?
Tendré que probar.
Besitos.
;-D
guauu que rico y vistoso.
ResponderEliminaruna preguntita que me he perdido y no la encuentro, como se hace la mahonesa de pistachos?
besicos
Yo no tengo tmx pero lo intentaré de forma manual, porque justamente tengo una lombarda llamándome a gritos desde la nevera. Te ha quedado un plato de fábula. Un abrazo.
ResponderEliminarte ha quedado super bonito. Que original. Bss.
ResponderEliminar@Encarnasao, haz una mayonesa casera. Tritúrala junto a unos pistachos cuando ya la tengas montada hasta que te quede fina.
ResponderEliminarUn abrazo ;)
que delicia comer verduras asi, me encanta.
ResponderEliminarsaludos
menuda presencia y que bien te ha quedado, besos
ResponderEliminarQué buena pinta...Y, cómo se hace sin Thermomix?? Saludos
ResponderEliminarqué preciosidad!!! Esto lo sacas en una comida con invitados y te quedas con todos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un espectaculo de pastel y me encantan las 3 verduras q has puesto, precioso y delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
¡Guau, menudo pastel!, precioso, muy colorido y se ve exquisito.
ResponderEliminarbesos
Qué pasada! Esto hay que probarlo, tiene tan buena pinta que es de lo más apetecible.
ResponderEliminarAdemás la presentación es exquisita, colaría por un pastel dulce y todo :P.
Besos!
Rosa este pastel de verduras es una obra de arte! que maravilla, nadie diría que lo componen verduras!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
como siempre... un gran aplauso por esa presentación expectacular
ResponderEliminarMenos mal que dices que es un pastel de verduras ya que parece una tarta ..alucinante
ResponderEliminarbesote
loli
Ke pasada!! Un pastel muy original, nunca habia visto ninguno igual!!
ResponderEliminarQué presentación tan bonita y original!!Tiene de estar buenísimo. Felicidades!!!
ResponderEliminarRico, rico. Y la foto preciosa como siempre
ResponderEliminarUn beso
Muy vistoso y original, además de rico, ue más podemos pedir.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Rosa, ¡Me encanta! Yo tamibién hago uno con otros ingredientes. Este le preparo el próximo fin de semana. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con este pastel no hay quien se resista a comer verdura.
ResponderEliminarBesitossss
Estan divinos!!!!parecen pastelitos dulces.
ResponderEliminarBesets.
Madre mia que pastel, y encima de verduras!!!!; que rico. un beso.
ResponderEliminarPero qué cosa más bonita... y rico, ya lo supongo
ResponderEliminarBesos. Ana
Espectacular. De verdad que me ha encantado. Lo pienso probar. Yo hago otro de verduras pero completamente diferente.
ResponderEliminarUn beso
rosa
@An�nimo, para hacerlo sin thermomix, yo picaría cada uno de los ingredientes o los pocharía suavemente. A cada uno de ellos, añadiría un huevo, 50g de nata líquida, 6 g de gelatina, 30g de aceite, sal y pimienta. Pasaría de nuevo todo con una batidora y cocínaría en una perola al baño maría hasta que veas que esté cocinado. Luego seguiría tal y como dice la receta. Pero habría que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo
La verdad es que te ha quedado precioso! me ha parecido súper original :) besos
ResponderEliminarQue bonita la combiancion de colores! Que original!! saludos
ResponderEliminar¡Esto tiene que estar aboslutamente delicioso y qué presentación, me encanta.
ResponderEliminarQué colorido!!! Una receta super!!!
ResponderEliminarSi nosotro@s, adult@s, alucinamos con una presentación como ésta, ¿te imaginas a los peques al ver esta montaña multicolor? Seguro que comen las verduras, vaya que sí. ¡Precioso! Para lucirlo en la estantería de la cocina, je je.
ResponderEliminarUn beso.
Rosa, me sigue dando error el widget de seguidores. No se si será problema mio o de blogger. De todas maneras te he agregado manualmente asi que ya te sigo.
ResponderEliminarUn beso
Una pinta extraordinaria! Estoy seguro que cualqueir invitado al que le sirvas esto, va a quedar como mínimo sorprendido... además, de sabor no puede estar mal... Felicidades por la receta... Un saludo.
ResponderEliminarMagnífica presencia
ResponderEliminarPor Dios, qué buena pinta. Pero lástima para las que no tenemos Thermomix, aún :(
ResponderEliminarPues vaya pastelito más original! Menudo colorido! Lo maloooo... que lleva coliflor y mi maridin es de la liga contra la coliflor... ya ves el se pierde cositas como estas!
ResponderEliminarImpresionante,,,,,me he quedado pasmada,,,,,,,las cantidades son las mismas para hacerlo de forma convencional,,,o sea sin thermomix?.
ResponderEliminarUn abrazo
Me has dejado con la boca abierta.... ¡que presentación!!! y que rico tiene que estar...
ResponderEliminarbesitos.
Impresionante, delicado.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene, a ver si dentro de poco me compro la máquina para hacer tus recetas, porque tienen una pinta.
ResponderEliminarUn Saludo.
petisut.blogspot.com
Que maravilla de pastel, debes dejar a todos con la boca abierta al servirlo. Saludos
ResponderEliminarque bonito!! en serio, impresiona esa base azul. Encima tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminar¡¡¡Expectacular!!!
ResponderEliminarQué pena que no tenga thermomix.... ahora tengo que probarlo aún sin ella.
Besos
Me ha encantado, me ha encantado, me ha encantado....
ResponderEliminar¡Hola madre mía que buena y vistosa esta receta me la copio, a mi madre le encantará así que se la he de pasar también, muchas gracias! Primera visita a tu blog, quien lo diría que no lo había visto ni en google!! jo cosa de los buscadores...y un tanto injustas, pero bueno ya me suscribí como tu seguidora, y ya te tengo fichada!! no se me escapará ni una de tus recetas a partir de ahora!! Aprovecho la visita para invitarte a visitar mi blog (en realidad mi bebe), tiene un poco más de dos meses y ya me está dando satisfacciones (es una maravilla la gente encantadora que te alienta a seguir) y le estamos dando todo el cariño del mundo. Y nos encantaría tenerte por casa (Jo!! A ti y a tus visitantes, lectores y fieles seguidores por supuesto, que descortesía la mía, si me olvido de alguno mil disculpas pero igual queda invitado) y lo más importante contar con tus comentarios (aunque unos consejillos nos vendrían bien) Así que te esperamos con los brazos abiertos y con mucha ilusión!!
ResponderEliminarUn Beso muy muy gordo
Pili
http://tuechef.blogspot.com/2011/01/sandwiches-la-plancha.html
Un beso grande más y es que no puedo evitar agradecerte por compartir estas bellísimas fotos y este pedazo de blog !!
Pili
Precioso y rico, rico. Este pastel aunque no gusten las verduras dan ganas de comerlo sólo por lo bonito que ha quedado.
ResponderEliminarBsos
Espectacular!!
ResponderEliminarUna forma preciosa de comerse la verdurita. ;)
Besos!
Madre mía, Ana... qué cosa más linda y vistosa. Me he enamorado y más aún siendo de verduras. Me lo apunto, me lo apunto y me lo vuelvo a apuntar. Tengo que hacerlo...
ResponderEliminarUn besote y gracias
Qué preciosidad y qué colorido, lo que hace este pastel aún más apetecible.
ResponderEliminarBesos
Es una maravilla el pastel en todos los aspectos, una combinación buenísima de verduras y una presentación impecable.Realmente bueno y bonito.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores.
Magnífico Rosa. Me has dejado boquiabierta :O
ResponderEliminarNo puede haber un plato salado más bonito y más rico.
Besos.
Que pastelín tan bonito!! y encima sanísimo!! que más le podemos pedir!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarGuauuuuuuuu, que presentación, si está de bueno como aparenta, tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarHola Rosa! de verdad q cada dia me dejas mas anonadada.....que preciosidad de plato.....esto se lo pones a los invitados y flipan colorines....casi como yo! Jejejeje me voy a seguir cotilleando que te he tenido abandonadita.....y he visto q te ha cundido! Muaka!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Dan pena comérselos de lo bonitos que son!!!! cojo apuntes para hacerlos!!!
ResponderEliminarRosa, espectacular, si sabe igual que es de bonito ¡¡¡chapeau ¡¡¡¡ bsss desde Almeria.
ResponderEliminarChe bella questa ricetta, brava !
ResponderEliminarimpresionante!!!!! a mi dejas siempre embobada!!!
ResponderEliminarte dales...
mil besos
Desde luego es precioso, mejor sabrá!
ResponderEliminarBss
No tengo palabras, joep que pintaza tiene, me quedo echando un vistazo a tu cocina y te sigo.
ResponderEliminarPrecioso, como me gustan los colores! Tengo un trozo de lombarda en la nevera, así que intentaré hacer algo como este pastel... de 10, me acabas de alegrar la mañana!
ResponderEliminarUn saludo!
natalia
Me he quedado enamorada de tu pastel de verduras¡¡¡ que maravilla y que presentación, da gusto venir a verte.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte.
Precioso! Como todo lo que nos presentas, pero esta combinación de colores queda genial. Y qué sencillez de receta. Si es que a veces nos complicamos de mala manera, y tenemos las presentaciones bonitas al alcance de la mano.
ResponderEliminarBesitos!
que bonito!!esta receta la hago ya mismo.
ResponderEliminarque fotos mas bonitas...tienes un blog muy majo.
saludos
¡Qué chulada de plato! y que rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Puedes sustituir la gelatina en polvo por láminas de gelatina? Cuanta sería la cantidad?
ResponderEliminar@Mavi Reina, yo pondría unas 5 o 6 hojas de gelatina.
ResponderEliminarGracias por tu visita!