TOSTADAS DE NAVIDAD
Ingredientes:
- 8 rebanadas de rosco
- ½ l de leche
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cortezas de limón
- 1 ramita de canela
- ½ copa de aguardiente de pera
- Aceite de girasol para freír
- Agua
Preparación:
Se hierve la leche con la mitad del azúcar, se infusiona en ella la canela y la corteza de limón.
Aparte preparar un almíbar con el azúcar restante, el aguardiente, un poco de agua, un trocito de canela y un trozo de corteza de limón. Reservar.
Se empapa el rosco cortado en rebanadas de 1 cm de grosor en la leche en la que se han infusionado la canela y el limón. Se escurre y se reboza bien con los huevos batidos. Se fríen las rebanadas en aceite caliente y abundante. Cuando adquieran un bonito color dorado se colocan en una fuente de servicio y se riegan con el almíbar.
Deliciosas si se sirven calientes acompañadas de una bola de helado de vainilla.
Fuente: Libro "Nuestra cocina Cantabria"
Para acceder a la receta, "clica" sobre la foto:
Una buena forma de utilizar el pan que sobra. Muy rico. Las otras dos recetas también son fabulosasy con una pinta excepcional.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que idea tan estupenda...
ResponderEliminarBicos.
Que buena idea Rosa!!! me parece fantástica esta forma de aprovechar el rosco que siempre sobra además. Las fotos, ya sabes, maravillosas!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Divinas! Muy buena idea, me encanta. Seguro que quedan deliciosas. Siempre queda un trocito que podemos aprovechar de esta manera :)
ResponderEliminarUn besote,
Tremenda idea, aunque claro, que sobre roscon en mi casa es complicado...:)
ResponderEliminarLa idea es buenisima: lo comlpicado es conseguir que sobre roscon...:)
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMmmmmmmmm que buena idea!!! lo dificil es que sobre roscón!! pero este año me resrvo un trozo adrede!!! :-D
ResponderEliminarExcelente!!!
Mil gracias y mil besossssss
Mmmmmmmmmmmm. Qué buena idea. Yo el año pasado hice pudding con mis desastres rosconeros. Esta opción me parece genial para los roscones estupendos que están a punto de quedarse duros.
ResponderEliminarUna idea estupenda y seguro que riquísima.
ResponderEliminarTomo nota.
besitos
Con la pinta tan rica que tiene el roscón es imposible que sobre ejejej, pero desde luego la propuesta es formidable porque vaya pinta más rica tienen las tostadas también. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarTorrijas de roscon de reyes.......
ResponderEliminarMe la apunto, aunque tendré que guardar un trozo para eso, porque en casa no quedan ni migas..
Las fotos preciosas.
Besos
Que idea tan estupenda! Además debe de estar riquísimo, partiendo de la base de que lo hacemos con roscón, mmmmm, ni me lo quiero imaginar!
ResponderEliminarSaludos.
Vamos, una especie de torrijas de roscón, no? Una idea estupenda... soy una fanatica del roscon de reyes y es dificil que sobre pero si queda algo lo probaremos!
ResponderEliminarUna idea muy buena, en mi casa nunca sobra roscón, pero algo se puede hacer.
ResponderEliminarUn beso
Excelente información.
ResponderEliminarUn post muy elegante.
Feliz Navidad ♥
Me llevo una.Qué buenísima pinta,mare mía.Besos
ResponderEliminarPues mira, tengo medio panetone que se me ha quedado como una piedra!!!! Así que sustituyo rosco, por panetone. Muak!
ResponderEliminarq buena idea, por que me pasa todos los años.. gracias
ResponderEliminarcomo mola, es como torrijas pero con roscón de navidad, que buena idea
ResponderEliminarDeliciosas...son una especie de torrijas no?? o al menos eso me parecen.
ResponderEliminarBesos.
buenisima la idea!!!!!!!!! se ve tan tentadora!!!!
ResponderEliminarsi sobra..jejeje....se ven fantasticas
ResponderEliminarMuy buena idea!!!
ResponderEliminarBesos
Una idea genial!!!
ResponderEliminarloli
Muy buena pinta! Tomamos nota:)
ResponderEliminarUna imagen muy cuidada! me encanta la nueva apariencia del blog! super limpia!
ResponderEliminarEstas tostadas son ideales!
Te deseo unas felices fiestas junto a los tuyos!
lamam
¡Qué buena idea!, muy ricas.
ResponderEliminarbesos
Bellissima questa idea di rinnovare della ciambella magari rimasta, ciao
ResponderEliminarqué buena idea!! y qué buena pinta!
ResponderEliminarEstupendisima idea, no encuentro mejor forma de darle salida de otra manera rica al roscón que se nos va poniendo algo reseco al pasar los días.
ResponderEliminarBesines
Buenísima esta receta, genial para aprovechar!
ResponderEliminarBesos.
hay que aprobecharlo todo no estan los tiempos apra tirar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Genial esta receta para aprovechar roscón muy bena idea besitos
ResponderEliminarUna idea estupenda. No se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta tu propuesta, pero tendré que hacer dos rocones para que me sobre un poco y poder probar esas deliciosas tostadas
ResponderEliminarBesos
The English Company blog
Exquisito, una pinta excepcional!!! me encanta
ResponderEliminaren casa la verdad es que no sobran ni las migas, pero viendo esto.. lo que tengo clarísimo es que este año un pedazo me lo escondo para luego poder hacer estas Tostadas
ResponderEliminarUn abrazo
jejejje en casa no sobran ni las migas, pero reconozco que estas torrijas rosconeras tienen que ser deliciosas, yo aprovecho hacer torrijas de jijona, también para aprovechamiento de pan y del turrón.
ResponderEliminarBesos.
Con la pinta que tienen estos roscones es difícil que sobre, pero me parece una idea estupenda. Felices fiestas Rosa Un abrazo
ResponderEliminarQué delicia!. No creo que sobre roscón, pero si sobra, pensaré en tu opción.
ResponderEliminarUn besote
No se si me sobraría mucho de rosco, pero es que las tostadas, creo que todavia estarán mejor.
ResponderEliminar¡Qué luz tan bonita consigues para tus fotos! ;)
y es que tienes de tó...¿aguardiente de peraaaaaa?
se ven igual de deliciosos que la receta de la que parten, para ser de aprovechamiento tienen que estar riquisimos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Divinaaaaaaaaas wapa ,voy a tener que hacer un roscon de reyes a mayores para poder catarlas po que aqui nunca sobra na jis..jis.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion de lujo.
Bicos mil y feli domingo.
Qué buena idea la de estas tostadas: primero deben estar deliciosas y después se aprovechan restos. me encanta. Un saludo
ResponderEliminarDe ese roscón de reyes es difícil que quede nada... pero habrá que guardar un poquito para probar esas torrijas de roscón que te has inventado
ResponderEliminarFelices fiestas
Ana
Rosa, no se que decirte, estoy poniendome al dia despues de montones de vacaciones y todas las entradas que me he perdido me encantan.....mare q biennnnn.....me copio como siempre.....nos seguimos viendo!!!
ResponderEliminarBesicossssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/