Páginas

jueves, 16 de diciembre de 2010

TOSTADAS DE NAVIDAD

Si os ha sobrado rosco  y se os ha endurecido, esta es una manera deliciosa de aprovecharlo.


TOSTADAS DE NAVIDAD

Ingredientes:
  • 8 rebanadas de rosco
  • ½ l de leche
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cortezas de limón
  • 1 ramita de canela
  • ½ copa de aguardiente de pera
  • Aceite de girasol para freír
  • Agua
Preparación:

Se hierve la leche con la mitad del azúcar, se infusiona en ella la canela y la corteza de limón.

Aparte preparar un almíbar con el azúcar restante, el aguardiente, un poco de agua, un trocito de canela y un trozo de corteza de limón. Reservar.

Se empapa el rosco cortado en rebanadas de 1 cm de grosor en la leche en la que se han infusionado la canela y el limón. Se escurre y se reboza bien con los huevos batidos. Se fríen las rebanadas en aceite caliente y abundante. Cuando adquieran un bonito color dorado se colocan en una fuente de servicio y se riegan con el almíbar.

 Deliciosas si se sirven calientes acompañadas de una bola de helado de vainilla.


Fuente: Libro "Nuestra cocina Cantabria"

Para acceder a la  receta, "clica" sobre la foto:

                 

46 comentarios:

  1. Una buena forma de utilizar el pan que sobra. Muy rico. Las otras dos recetas también son fabulosasy con una pinta excepcional.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  2. Que idea tan estupenda...

    Bicos.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea Rosa!!! me parece fantástica esta forma de aprovechar el rosco que siempre sobra además. Las fotos, ya sabes, maravillosas!!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Divinas! Muy buena idea, me encanta. Seguro que quedan deliciosas. Siempre queda un trocito que podemos aprovechar de esta manera :)
    Un besote,

    ResponderEliminar
  5. Tremenda idea, aunque claro, que sobre roscon en mi casa es complicado...:)

    ResponderEliminar
  6. La idea es buenisima: lo comlpicado es conseguir que sobre roscon...:)

    ResponderEliminar
  7. MMMMMMMMMMMmmmmmmmm que buena idea!!! lo dificil es que sobre roscón!! pero este año me resrvo un trozo adrede!!! :-D

    Excelente!!!
    Mil gracias y mil besossssss

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmmmmmmmm. Qué buena idea. Yo el año pasado hice pudding con mis desastres rosconeros. Esta opción me parece genial para los roscones estupendos que están a punto de quedarse duros.

    ResponderEliminar
  9. Una idea estupenda y seguro que riquísima.
    Tomo nota.
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Con la pinta tan rica que tiene el roscón es imposible que sobre ejejej, pero desde luego la propuesta es formidable porque vaya pinta más rica tienen las tostadas también. Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  11. Torrijas de roscon de reyes.......
    Me la apunto, aunque tendré que guardar un trozo para eso, porque en casa no quedan ni migas..

    Las fotos preciosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que idea tan estupenda! Además debe de estar riquísimo, partiendo de la base de que lo hacemos con roscón, mmmmm, ni me lo quiero imaginar!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Vamos, una especie de torrijas de roscón, no? Una idea estupenda... soy una fanatica del roscon de reyes y es dificil que sobre pero si queda algo lo probaremos!

    ResponderEliminar
  14. Una idea muy buena, en mi casa nunca sobra roscón, pero algo se puede hacer.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Excelente información.
    Un post muy elegante.
    Feliz Navidad ♥

    ResponderEliminar
  16. Me llevo una.Qué buenísima pinta,mare mía.Besos

    ResponderEliminar
  17. Pues mira, tengo medio panetone que se me ha quedado como una piedra!!!! Así que sustituyo rosco, por panetone. Muak!

    ResponderEliminar
  18. q buena idea, por que me pasa todos los años.. gracias

    ResponderEliminar
  19. como mola, es como torrijas pero con roscón de navidad, que buena idea

    ResponderEliminar
  20. Deliciosas...son una especie de torrijas no?? o al menos eso me parecen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Anónimo16.12.10

    buenisima la idea!!!!!!!!! se ve tan tentadora!!!!

    ResponderEliminar
  22. si sobra..jejeje....se ven fantasticas

    ResponderEliminar
  23. Muy buena pinta! Tomamos nota:)

    ResponderEliminar
  24. Anónimo16.12.10

    Una imagen muy cuidada! me encanta la nueva apariencia del blog! super limpia!

    Estas tostadas son ideales!

    Te deseo unas felices fiestas junto a los tuyos!

    lamam

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué buena idea!, muy ricas.
    besos

    ResponderEliminar
  26. Bellissima questa idea di rinnovare della ciambella magari rimasta, ciao

    ResponderEliminar
  27. qué buena idea!! y qué buena pinta!

    ResponderEliminar
  28. Estupendisima idea, no encuentro mejor forma de darle salida de otra manera rica al roscón que se nos va poniendo algo reseco al pasar los días.

    Besines

    ResponderEliminar
  29. Buenísima esta receta, genial para aprovechar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. hay que aprobecharlo todo no estan los tiempos apra tirar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  31. Genial esta receta para aprovechar roscón muy bena idea besitos

    ResponderEliminar
  32. Una idea estupenda. No se me hubiera ocurrido.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta tu propuesta, pero tendré que hacer dos rocones para que me sobre un poco y poder probar esas deliciosas tostadas
    Besos
    The English Company blog

    ResponderEliminar
  34. Exquisito, una pinta excepcional!!! me encanta

    ResponderEliminar
  35. en casa la verdad es que no sobran ni las migas, pero viendo esto.. lo que tengo clarísimo es que este año un pedazo me lo escondo para luego poder hacer estas Tostadas

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. jejejje en casa no sobran ni las migas, pero reconozco que estas torrijas rosconeras tienen que ser deliciosas, yo aprovecho hacer torrijas de jijona, también para aprovechamiento de pan y del turrón.

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Con la pinta que tienen estos roscones es difícil que sobre, pero me parece una idea estupenda. Felices fiestas Rosa Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. Qué delicia!. No creo que sobre roscón, pero si sobra, pensaré en tu opción.
    Un besote

    ResponderEliminar
  39. No se si me sobraría mucho de rosco, pero es que las tostadas, creo que todavia estarán mejor.
    ¡Qué luz tan bonita consigues para tus fotos! ;)

    y es que tienes de tó...¿aguardiente de peraaaaaa?

    ResponderEliminar
  40. se ven igual de deliciosos que la receta de la que parten, para ser de aprovechamiento tienen que estar riquisimos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. Divinaaaaaaaaas wapa ,voy a tener que hacer un roscon de reyes a mayores para poder catarlas po que aqui nunca sobra na jis..jis.
    Como siempre la receta y presentacion de lujo.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  42. Qué buena idea la de estas tostadas: primero deben estar deliciosas y después se aprovechan restos. me encanta. Un saludo

    ResponderEliminar
  43. De ese roscón de reyes es difícil que quede nada... pero habrá que guardar un poquito para probar esas torrijas de roscón que te has inventado

    Felices fiestas

    Ana

    ResponderEliminar
  44. Rosa, no se que decirte, estoy poniendome al dia despues de montones de vacaciones y todas las entradas que me he perdido me encantan.....mare q biennnnn.....me copio como siempre.....nos seguimos viendo!!!


    Besicossssssss


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com