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lunes, 6 de septiembre de 2010

TRENZA DE NARANJA CONFITADA

Un delicioso bollo con pequeños trocitos de naranja confitada, que queda fantástico con la forma que le da el molde de trenza.


TRENZA DE NARANJA CONFITADA

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina
  • 1/2 taquito de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 75 ml de leche tibia
  • 225 gramos de harina
  • 50 gramos de patatas ralladas, cocidas
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 60 gramos de mantequilla derretida
  • 100 gramos de naranja confitada cortada en trocitos.
Preparación:

Colocar los 100 gramos de harina en un cuenco, desmenuzar la levadura, añadir el azúcar a la leche y mezclar todo. Cubrir esta masa previa, colocar en un lugar caliente y esperar una hora aproximadamente a que la levadura surta efecto.

Entonces se añade el resto de los ingredientes- harina, patatas, azúcar, sal, huevo, yemas y mantequilla- a la masa previa y se amasa todo bien.

Seguidamente se mezclan con la masa la naranja confitada y la masa se coloca cubierta en un lugar libre de corrientes, donde debe permanecer otros 30 minutos.

Se coloca la masa en el molde de trenza previamente engrasado, se presiona un poco y se coloca en un lugar caliente, donde debe permanecer de nuevo unos 20 minutos aproximadamente para que la levadura surta efecto.
Colocar la masa en el centro del horno, que previamente ha debido calentarse a 170ºC, y cocer durante unos 25 minutos aproximadamente.


Fuente: Receta incluida en el molde.

66 comentarios:

  1. Cielos, esto es un pecado, pero de los gordos gordos...
    Así no hay quien empiece la dieta mañana.
    besinos

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  2. Bienvenida!!!!! y vaya vuelta! se ve deliciosa la trenza... ayyy q me ha entrado antojo y ahora a estas horas.... :))))
    Un besito wapa y me alegra tenerte de nuevo x aki y poder disfrutar de tus estupendas recetas!

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  3. Parece delicioso... me lo pido para desayunar mañana :) te ha quedado estupendo! saludos

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  4. jo, qué pinta, yo quiero un trocito para el desayuno de mañana :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. se ve muy rica, con buena pinta


    ¡¡besos¡¡

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  6. Que trenza más maravillosa, se ve exquisita. Que buena receta.
    saludos

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  7. Que deliciosa receta para la vuelta a la rutina post vacaciones, muy tentadora.

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  8. Que bien me vendría ahora un trocito de esta trenza para acompañar mi café con leche del desayuno. ¡Tiene una pinta estupenda!

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  9. Bienvenida!!
    me llevo un trocito para el café!
    besitos

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  10. Rosa, como siempre tus recetas entran directamente al estómago. Se ve un bollo muy jugoso y con la naranja me imagino que delicioso. Tengo un molde muy similar que compré en un bazar pero nunca lo he utilizado(impulsos cocineriles supongo)así que ya no tengo disculpa.
    un biquiño

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  11. Nunca he visto el molde de trenza, pero tengo que investigar a ver donde lo puedo encontrar.

    La Trenza fantastica, que ganas de tomar ahora un trozo para desayunar.

    Bienvenida de vuelta. Saludos

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  12. Hola Rosa me alegro mucho que estés de vuelta, espero qeu te hayan ido muy bien las vacaciones y el descanso.
    Esta trencita te ha quedado espectacular y con la naranja confitada, exquisita.
    besoss guapaaa

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  13. Tiene una pinta deliciosa!!!
    Me alegro de que estés de vuelta.
    Un saludo, Begoña

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  14. El profe acaba de pasar lista y creo que ya estamos todos, ja,ja,ja.
    Rosa, bienvenida a nuestro mundillo bloguero.
    Veo que comienzas con bollería, como a mí me gusta.
    Un besuco,
    María José.

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  15. Qué buena y qué bonita!! El molde le da una forma lindísima, y esa miguita se ve ricaaaa.
    Me encanta este pan.
    un beso y feliz semana,

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  16. Qué molde más chulo!, seguro que estaba buenísima esta trenza, me cojo un trocito con tu permiso
    Muxus

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  17. Bienvenida la entrada ha sido espectacular ¡Vaya receta!

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  18. Se ve deliciosa esta trenza, un cachito con el café con leche iría de maravilla. No he visto ninguna vez el molde de trenza, será cuestión de buscarlo. Bienvenida Rosa. un abrazo.

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  19. Ya echaba de menos tus dulces Rosa! Tiene una pinta deliciosa, se ve tan suave y esponjosa! Y la forma me encanta. Bss

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  20. Ya echaba de menos tus dulces Rosa! Tiene una pinta deliciosa, se ve tan suave y esponjosa! Y la forma me encanta. Bss

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  21. Nada mejor para endulzar la vuelta de las vacaciones, se ve una miga muy espongosa y la forma preciosa.
    Un besote

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  22. Bienvenida de nuevo!!!
    esto es una entrada por la puerta grande, como siempre. Cualquiera se resiste delante de esta trenza y con naranja...ummm. Voy a buscar un cafe con leche y empiezo a degustarla.
    Un beso

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  23. la naranja la verdad es que me encanta..y le tiene que dar un toque...

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  24. Exquisito! Tiene toda la pinta de ser muy suave y sabroso, además la presentación te ha quedado muy mona así en trenza!
    Me alegro de volverte a ver por aquí! Espero que hayas pasado unas buenas vacaciones.

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  25. Maravillosa trenza, cómo todo lo que haces!!!

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  26. Acabo de descubir tu blog y me he kedado sin palabras. Es impresionante todo lo que haces.
    Me quedo como seguidora con tu permiso.
    Besos!

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  27. Los bizcochos con sabor a naranja me suelen gustar bastante, por lo que éste que tiene trocitos de naranja confitada aún más.

    Saludos.

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  28. Me alegra ver que has empezado la temporada! Mil gracias

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  29. Madre mía!! Qué pasada de Trenza!!
    Tiene que estar buenisima.
    ;-D

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  30. Que bonita te ha quedado y que foto. De concurso...
    Lo que me resulta más curioso es la inclusión de patata cocida como uno de los ingredientes para un bocado tan dulce. Original.
    Debe estar deliciosa.
    Besitos

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  31. Me encantan siempre tus recetas y tus fotos son una maravilla,entre las dos cosas logras que me quede extasiada delante de la pantalla.
    bsss

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  32. Que pasada!!. Con la boca abierta me has dejado, además de con ganas de cortarme un buen trozo de esta trenza y dame el gustazo de comermela aunque fuera a palo seco, sin café ni ná.

    Bicos preciosa , buena tarde :)

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  33. Que buena pinta que tiene esta trenza! Como me gustaría comerme un poquito para merendar, mira que acabo de venir de comer y ya me estas volviendo a dar hambre jejeje

    Un beso!

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  34. Empezamos bien!Vaya trenza mas deliciosa,esta que se sale.
    Besets.

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  35. que trenzaaaaa, me encantaria tener siempre un pedacito a mano!

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  36. Que rica esa trenza, las fotos espectaculares!
    Saludos

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  37. mmmm que rico para hacer en flia un finde, me parece que lo voy a hacer. buen sitio y de paso te voy a pasar una receta de bizcochuelo q siempre hacemos para la tarde http://bit.ly/93cDdW besosss

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  38. bienvenida deliciosa tu receta que esponjosa la trenza besitos

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  39. joo que bueno tiene que estar!!mandame un trocito virtual!!
    un abrazo

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  40. Como el resto de comentarios, yo también quiero un trocito!!!

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  41. vienvenida,que rica trensa delisiosa,besos

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  42. Que aspecto tan delicioso, tiene una pinta estupenda. Me llama la antención lo de la patata cocida.

    Bicos

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  43. OOOOOOOOOOOOHHHHHH!!!
    Reaalamente deliciosa! Qué fotos! Todas tus recetas entran directamente por la vista!
    Un beso

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  44. Menudo comienzo Rosa, Ufff ¡¡¡ que rica se ve. Me sorprende lo de la patata, creo que probare ahcerla solo por eso. Poer no tengo molde de trenza, algo em tendre que inventar.
    Rosa un comienzo a lo grande.
    Saludos desde Almeria.

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  45. Una trenca deliciosa, se ve tan esponjosa!! y con ese molde además ha quedado muy vistosa.
    Me llevo un trozo para el desayuno.
    Saludos

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  46. Supongo que llego tarde!! una pena!!, a ésto no hay quin se resista!!
    Besos

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  47. Hace poco que he encontrado tu blog y es uno de mis favoritos. Me encanta la reposteria y tus recetas/fotos me atraen mogollon, vamos que se me cae la baba como el que no quiere la cosa :-). Me alegro que ya estes de vuelta de las vacas, que bien....

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  48. Hola!!
    Bienvenida de nuevo!!
    MmmMMM y menudo regresooo..ya nos estás poniendo los dientes laaarrgosss.. que barabaridad!!!

    Delicia total para anotar ya mismo!!!
    Besitosssss

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  49. ¡Has vuelto! y con mucha fuerza. Además de encantarme la receta, como siempre y para no variar... me chifla el molde ¿de dónde es? Ves, ya he vuelto a picar y ahora quiero uno.

    Besos.

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  50. Tiene una pinta deliciosa Rosa.

    Bienvenida de vuelta.

    Biquiños.
    Lau.

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  51. Loles Freixas7.9.10

    Hola wapy
    Ya echaba de menos tus recetas. Como dice Hilda esto es pecado, pero en casa pecaremos este fin de semana.

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  52. Silvia,el molde lo compré estas vacaciones en Alemania. Es este:

    http://www.shoppingpoint24.com/a-50823809/?ReferrerID=9?campign=SP24preisroboter

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  53. MJe encanta esta trenza te ha quedado preciosa, deliciosa....un 10.
    Miraré lo del molde...vale la pena.
    muchos besos

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  54. me ha gustado lo del molde, simplifica el trabajo. Gracias por poner el enlace.
    bs!

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  55. precioso brioche, además con naranja confitada...ummm.... todavía más atractivo.
    besos

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  56. Rosa, me hice seguidora de tu blog cuando te fuiste de vacaciones, eché un vistazo y me parece imporesionante. Estas trenzas son fantásticas. Y la naranja confitada le tiene que ir genial.

    Besos!

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  57. Que trenza nena, esta es de las mías...bien de amasar, a que si? bienvenida Rosa, de momento veo que las pilas están funcionando bien bien, besotes.

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  58. Qué pintaza!!!! Me encanta el molde

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  59. Esa trenza estará de locura con ese toque de naranja me encanta.
    Saludos

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  60. Esto y un trozo de chocolate bien negro...Ummmmmmm.

    Muas!

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  61. Es precioso...y lo mejor..que con esos ingredientes debe ser una delicia...

    Un saludo!!!!

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  62. uuooohh, con lo que me gusta la naranja confitada! Y que bonita y perfecta te ha salido. La tengo que hacer!!
    Besos

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  63. Rosa......me voy a poner como un zeppelin si sigo haciendo estos pastelicos.....aixxxxx Rico rico rico riquisimo!!!


    Besicos maños

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  64. Has vuelto con las pilas bien cargadas!!
    Deliciosa trenza para desayunar, verdad?
    Quién se resiste a prepararla teniendo naranja confitada por mi en casa?
    Gracias!

    Besitos

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  65. Anónimo26.4.11

    Shirlei dijo...
    Me encanta sus recetas.
    Soy brasileña,a mi me gustó mucho de su blog.
    Besos.

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