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jueves, 9 de septiembre de 2010

PASTAS DE LIMÓN

Unas pastas deliciosas con un único inconveniente. Si no las pruebas de inmediato, no podrás hacerlo. Desaparecen en un santiamén.



 
PASTAS DE LIMÓN

Ingredientes:

  • 250g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 65g de azúcar
  • 1 huevo
  • Ralladura de la piel de un limón
Preparación:

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para poder mezclarla mejor o darle un golpe de calor en el microondas.

En un volcán de harina añadir la mantequilla, el huevo batido, el azúcar y la piel de limón.

Amasar enérgicamente con la palma de la mano hasta conseguir una masa homogénea  que se despegue de nuestras manos. Con un rodillo, laminar la masa hasta que quede fina. Recortar la masa con el cortapastas que deseemos.

Colocar las pastas en una lámina de silicona. Hornear en horno precalentado a 170º durante 10 minutos aproximadamente.


Fuente: Libro "El formulario práctico del pastelero"

74 comentarios:

  1. Pues que voy opinar sobre esta preciosidad de galletas?, que me encantan. Han quedado chulisimas con esas formas, y me da que viciosillas a más no poder. Que cosinas más ricas haces, hija ;)

    Besitos

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  2. Te han quedado genial! Muy original lo de los dibujitos en relieve, lo lleva incorporado el molde de hacer galletas o van a parte?

    Besos!

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  3. Pues opino que deben estar deliciosas! Que me la apunto, que la pruebo...jo, es que tengo una lista de espera de recetas tremenda!
    Besos

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  4. Pero que preciosidad de galletas.
    Da penas comerlas.

    Te felicito.
    Un saludo.

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  5. Nee*, he utilizado un rodillo cortapastas que lleva varios dibujos.
    Besos

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  6. No me extraña que desaparezca, si es que tienen una pinta de ricas!!!
    Preciosas de verdad, con esos dibujos tan bonitos.
    Besitos

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  7. Como es la primera vez que escribo, primero felicidades por tu blog. Con esos ingredientes deben estar buenisimas. Quizá yo las pruebe con otro sabor porque en casa no gusta el limón. Ese rodillo cortapastas es un capricho más. ¿Donde se compra?. Gracias.

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  8. de lujo te han quedado se ven tan apetecibles, para tomar un cafelito un saludo

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  9. Qué bonitas galletas, y qué molde tan magnifico!

    Me encanta la receta!

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  10. esos moldes son tan bonitos!!
    maravillosas y ricas!
    besitos

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  11. seguro que vuelan!!! además, menudo cortapastas tan bonito que tienes ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  12. Preciosos los dibujos de las galletas, que moldes tan bonitos.

    Saludos

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  13. Te felicito por lo bonitas que te han quedado estas galletas. Ahora que seguro que de sabor están irresistibles. ¡Me encanta el sabor del limón en los postres, y su aroma es superior!

    Un beso.

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  14. Qué ricas! Pero lo mejor es que tengo un rodillo que compre en Alemania y nunca lo he usado...parece que porfin ha llegado su hora, aunque no sé si era con motivos navideños, voy a buscarloooo

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  15. Rosa desde luego tienen una pinta deliciosa.

    Un saludo.

    Lau.

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  16. La textura que se aprecia en las fotos es perfecta, te han quedado francamente bien.

    Saludos.

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  17. Beatriz, el rodillo lo he comprado en Alemania estas vacaciones. Por internet es fácil encontrarlos:

    http://www.houseonthehill.net/

    Gracias a ti por tu visita ;)

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  18. Qué deliciosas pastas! me encantan con el toque de limón y que bonito cortapastas :) besos

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  19. La galletas deben estar deliciosos, pero lo que mas me ha gustado es el molde que has usado, porque quedan preciosas.
    Ya te he leido que es un rodillo, así que con el o sin el, habrá que degustar estas ricas Pastas

    Un abrazo

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  20. Que buena pinta.

    Y esos moldes?? Yo quiero unos.

    Con tu permiso me anoto la receta.

    Saludos.

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  21. Siempre me había preguntado por estas formas tan delicadas en las galletas, que no se consiguen con un cortapastas normal.
    Creo que voy a empezar a hacer la carta a los reyes magos con todos estos gadgets, que después no sé qué pedir y acabo recibiendo trastos. Uno de estos rodillos entra en la lista.
    Te han quedado absolutamente espectaculares.
    Un beso.

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  22. a mi lo que me ha gustado es la fomra,que bonitas

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  23. Que bonitas te han quedado, los cortapastas son preciosos y ya me imagino el aroma a limón mientras se hornean.

    Bicos

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  24. Si saben la mitad de bien de la buena pinta que tienen... me las pido

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  25. Deliciosas y apetecibles estas galletitas de limón.
    Buenisimas.
    Besotes.

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  26. Oooooohhhh! La foto lo dice todo. No puedo añadir nada más!
    Qué preciosidad!

    ¿Sabes dón podemos encontrar un rodillo cortapastas?

    Un beso

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  27. que bonitas te hanquedado tiene una pinta que no veas para tomar un cafelito,besos

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  28. Que moldes mas bonitos,estan preciosas estas pastas.
    Besets.

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  29. Deliciosas, las pastas y las fotos, como siempre.
    Un abrazo,
    María José.

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  30. Que ricas Rosa, seguro que en casa también gustaran, besos

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  31. Me encantan!... Y la textura se ve perfecta. Me alegro de tu regreso. Felíz y dulce otoño.
    Un beso

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  32. Que pinta tienen... y encima son una monada!
    Besosss

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  33. Que ricas tienen que estar para acompañarlas con un buen té o café , además que faciles besitos

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  34. PEro qué bonitas!!!!!
    Donde consigues esos moldes??? son una maravilla!!!
    No me extraña que desaparezcan inmediatamente....

    Un abrazo

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  35. Margarida, Canelaytu, el rodillo lo compré este verano en Alemania pero es fácil encontrarlos:

    http://www.fantes.com/images/7640springerle.jpg

    http://www.fantes.com/springerle.html

    http://www.houseonthehill.net/

    Gracias por vuestras visitas ;)

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  36. Se ven muy tentadoras y sobre todo lo faciles.... gracias por compartir la receta... seguro que pronto las preparo. Un saludo.

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  37. Se ven muy tentadoras y sobre todo lo faciles.... gracias por compartir la receta... seguro que pronto las preparo. Un saludo.

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  38. Rosa opino que te han quedado espectaculares y que suerte tienen en tu casa nena,,,quieres una hermana adoptiva????

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  39. Buenísimas, me gustaría saber donde adquirir esos moldes tan chulos. Un saludo.

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  40. madre mia que preciosidad de galletas y la forma que le has dado me llama mucho la atencion me podrias decir donde los has comprado
    Mil besossss

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  41. Kisa, mira mi anterior mensaje ;)
    Un besazo

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  42. Roooosaaaaa veo que estuviste en Alemania, y por aquí no????? jajajajaja, se nota que tenía muchas ganas de verte!!!!! Las galletas te han quedado preciosas y no me parece raro en absoluto que desaparezcan en un segundo. Mil besos guapetona

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  43. Venir a tu blog es una gozada.
    Besos

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  44. Qué pintaza, impresionantes.

    Aunque no me queden tan vistosas como a ti, este próximo otoño las haré.

    un besito

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  45. Las galletas estaran buenísismas pero bonitas es poco te han quedado preciosas.
    Saludos

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  46. Pues entonces seguro que llego tarde para comer una :-)
    Tienen una pinta estupenda y seguro que con un sabor delicioso.
    Un besín.

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  47. Tienen una pinta estupenda. Me preguntaba cómo se comportan en la conservación, quiero decir ¿duran así con su textura mucho tiempo? Normalmente el problema que tengo con las galletas es que no todas se pueden guardar un par de días, ni siquiera bien cerradas.
    Me gusta mucho lo que tienes por aquí.
    Un abrazo.

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  48. que pinta más buena y que presentacion tan linda!
    me han encantado

    las fotos también estan fenomenal

    enhorabuena de verdad!


    saludos

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  49. Pues me temo que ese debe de ser el único problema, porque se ven geniales, y los moldes que has utilizados la hacen aún más tentadoras, son preciososss¡¡¡

    Besotes guapa

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  50. Pero qué galletas más hermosas y sabrosas! El cortapastas del que habláis me parece guapísimo, voy a ver si lo encuentro...

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  51. Ooohhhh qué pastas más espectaculares. Enhorabuena por la receta, pero sobre todo, por las fotos.
    ¡Gracias!

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  52. Pero que bonitas te han quedado y qué suaves.Me ha gustado mucho la receta!
    Felicidades.

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  53. oooooooole que maravilla!!
    yo estoy loka buscando unos sellos para galletas, pero los que me gustan no me los envían a españa..aaaaaaaaaaaaarrrgggg menos mal que en unas semanas mi mejor amiga se vuelve a chicago y ya me hace de intermediaria..jajajaj
    estas son super chulas.. me encantan!!
    besotes

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  54. Que buenas Rosa.
    Tienen un pinta muy buena.
    Las tengo que probar.
    Me encantan las fotos.
    Un abrazo muy grande

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  55. Te han quedado preciosas y encima estarán deliciosas.
    Un abrazo.

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  56. que bonitas!!y tienen que estar riquisimas!
    felicidades

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  57. Te han quedado finas, finas. Seguro que duraron poco entre lo bonitas que son y lo ricas que tenían que estar.
    Besos

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  58. Felicidades por tu blog es fabuloso!

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  59. Rosa, saludos de la vuelta de vacaciones.. esperaba con ganas tu regreso ... me gusta mucho tu blog y sobre estas galletas sin comentario, son sencillas, buenas ... y deben ser deliciosas, yo solo te pregunto si se nota mucho el gusto a limón o queda todo suavizado.Saludos

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  60. Montse, el sabor es suave pero puedes prescindir del limón que quedan igualmente deliciosas.
    Un saludo

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  61. Madre mía de mi vida, ¡qué presentación tan preciosísima!. Y me pega que son de esas pastas "peligrosas", que te puedes zampar tú solita una fuente entera, jajaja.
    ¿Dónde puedo encontrar el rodillo cortapastas?.
    Un besote.

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  62. Bonitas son un rato y riquísimas seguro, me encantan las galletas y el toque de limón uhmmmmmm da gusto pasar por esta casa:)
    Besicos sorianos

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  63. Morguix, mira mi anterior mensaje ;)
    Un beso

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  64. Son como el anuncio de las patatas lay's, pruebe una y no quedará ninguna.
    Tienen que estar de muerte y luego la forma y el dibujo son el toque megaguay.
    Un saludin
    Olga

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  65. Antes de nada...¡bienvenida de tus vacaciones! Me despisto un poco y ya has publicado dos delicias de las tuyas que ya se echaban de menos. Maravillosas estas galletas, menudos cortapastas bonitos tienes....

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  66. Que linda receta, las galletas se ven preciosas

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  67. Qué galletas tan bonitas! Desde luego que tienes moldes para todo. Yo como siga metiendo cacharritos en casa voy a tener que salir yo, jejeje.
    Me llevo la receta, pues me encanta todo lo que lleve limón, y si es en dulce, mucho mejor.
    Gracias!

    Besitos

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  68. Vaya pinta que tienen, y qué sencillas parecen. Tengo que probarlas, ya te contaré.
    Besos.

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  69. Como todo lo que haces ¡estupendo! la receta, las fotos, las formas tan bonitas, todo, en principio las haré sin el rodillo espero que me salgan buenas. Un beso

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  70. Cielos, creo que en la tienda de los rodillos se van a quedar sin stoks (y yo sin sitio en los armarios) jejeje.

    Preciosas y seguro que deliciosas.

    Besinos

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  71. Preciosas y seguro que riquísimas!!! Con tu permiso, me copio la receta. Mil gracias por compartir.

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  72. Kichitina26.7.11

    Acabo de descubrir el blog y la receta y ya esta la primera hornada en el horno =) Tienen una pinta estupenda!! Además muy muy faciles de hacer

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  73. Anónimo19.10.11

    Me parecen impresionantes. Hasta hoy no las habia visto.
    Me gustaria que me digas si crees que se puede hacer la masa en la thermomix y como.
    GRACIAS

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  74. Ya las tengo en el horno.Como huelen!!!
    FELICIDADES POR TU BLOG

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