Ingredientes:
- 250g de harina
- 125g de mantequilla
- 65g de azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de la piel de un limón
Preparación:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para poder mezclarla mejor o darle un golpe de calor en el microondas.
En un volcán de harina añadir la mantequilla, el huevo batido, el azúcar y la piel de limón.
Amasar enérgicamente con la palma de la mano hasta conseguir una masa homogénea que se despegue de nuestras manos. Con un rodillo, laminar la masa hasta que quede fina. Recortar la masa con el cortapastas que deseemos.
Colocar las pastas en una lámina de silicona. Hornear en horno precalentado a 170º durante 10 minutos aproximadamente.
Fuente: Libro "El formulario práctico del pastelero"
Pues que voy opinar sobre esta preciosidad de galletas?, que me encantan. Han quedado chulisimas con esas formas, y me da que viciosillas a más no poder. Que cosinas más ricas haces, hija ;)
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado genial! Muy original lo de los dibujitos en relieve, lo lleva incorporado el molde de hacer galletas o van a parte?
ResponderEliminarBesos!
Pues opino que deben estar deliciosas! Que me la apunto, que la pruebo...jo, es que tengo una lista de espera de recetas tremenda!
ResponderEliminarBesos
Pero que preciosidad de galletas.
ResponderEliminarDa penas comerlas.
Te felicito.
Un saludo.
Nee*, he utilizado un rodillo cortapastas que lleva varios dibujos.
ResponderEliminarBesos
No me extraña que desaparezca, si es que tienen una pinta de ricas!!!
ResponderEliminarPreciosas de verdad, con esos dibujos tan bonitos.
Besitos
Como es la primera vez que escribo, primero felicidades por tu blog. Con esos ingredientes deben estar buenisimas. Quizá yo las pruebe con otro sabor porque en casa no gusta el limón. Ese rodillo cortapastas es un capricho más. ¿Donde se compra?. Gracias.
ResponderEliminarde lujo te han quedado se ven tan apetecibles, para tomar un cafelito un saludo
ResponderEliminarQué bonitas galletas, y qué molde tan magnifico!
ResponderEliminarMe encanta la receta!
esos moldes son tan bonitos!!
ResponderEliminarmaravillosas y ricas!
besitos
seguro que vuelan!!! además, menudo cortapastas tan bonito que tienes ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Preciosos los dibujos de las galletas, que moldes tan bonitos.
ResponderEliminarSaludos
Te felicito por lo bonitas que te han quedado estas galletas. Ahora que seguro que de sabor están irresistibles. ¡Me encanta el sabor del limón en los postres, y su aroma es superior!
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricas! Pero lo mejor es que tengo un rodillo que compre en Alemania y nunca lo he usado...parece que porfin ha llegado su hora, aunque no sé si era con motivos navideños, voy a buscarloooo
ResponderEliminarRosa desde luego tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Lau.
La textura que se aprecia en las fotos es perfecta, te han quedado francamente bien.
ResponderEliminarSaludos.
Beatriz, el rodillo lo he comprado en Alemania estas vacaciones. Por internet es fácil encontrarlos:
ResponderEliminarhttp://www.houseonthehill.net/
Gracias a ti por tu visita ;)
Qué deliciosas pastas! me encantan con el toque de limón y que bonito cortapastas :) besos
ResponderEliminarLa galletas deben estar deliciosos, pero lo que mas me ha gustado es el molde que has usado, porque quedan preciosas.
ResponderEliminarYa te he leido que es un rodillo, así que con el o sin el, habrá que degustar estas ricas Pastas
Un abrazo
Que buena pinta.
ResponderEliminarY esos moldes?? Yo quiero unos.
Con tu permiso me anoto la receta.
Saludos.
Siempre me había preguntado por estas formas tan delicadas en las galletas, que no se consiguen con un cortapastas normal.
ResponderEliminarCreo que voy a empezar a hacer la carta a los reyes magos con todos estos gadgets, que después no sé qué pedir y acabo recibiendo trastos. Uno de estos rodillos entra en la lista.
Te han quedado absolutamente espectaculares.
Un beso.
a mi lo que me ha gustado es la fomra,que bonitas
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado, los cortapastas son preciosos y ya me imagino el aroma a limón mientras se hornean.
ResponderEliminarBicos
Si saben la mitad de bien de la buena pinta que tienen... me las pido
ResponderEliminarDeliciosas y apetecibles estas galletitas de limón.
ResponderEliminarBuenisimas.
Besotes.
Oooooohhhh! La foto lo dice todo. No puedo añadir nada más!
ResponderEliminarQué preciosidad!
¿Sabes dón podemos encontrar un rodillo cortapastas?
Un beso
que bonitas te hanquedado tiene una pinta que no veas para tomar un cafelito,besos
ResponderEliminarQue moldes mas bonitos,estan preciosas estas pastas.
ResponderEliminarBesets.
Deliciosas, las pastas y las fotos, como siempre.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que ricas Rosa, seguro que en casa también gustaran, besos
ResponderEliminarMe encantan!... Y la textura se ve perfecta. Me alegro de tu regreso. Felíz y dulce otoño.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta tienen... y encima son una monada!
ResponderEliminarBesosss
Que ricas tienen que estar para acompañarlas con un buen té o café , además que faciles besitos
ResponderEliminarPEro qué bonitas!!!!!
ResponderEliminarDonde consigues esos moldes??? son una maravilla!!!
No me extraña que desaparezcan inmediatamente....
Un abrazo
Margarida, Canelaytu, el rodillo lo compré este verano en Alemania pero es fácil encontrarlos:
ResponderEliminarhttp://www.fantes.com/images/7640springerle.jpg
http://www.fantes.com/springerle.html
http://www.houseonthehill.net/
Gracias por vuestras visitas ;)
Se ven muy tentadoras y sobre todo lo faciles.... gracias por compartir la receta... seguro que pronto las preparo. Un saludo.
ResponderEliminarSe ven muy tentadoras y sobre todo lo faciles.... gracias por compartir la receta... seguro que pronto las preparo. Un saludo.
ResponderEliminarRosa opino que te han quedado espectaculares y que suerte tienen en tu casa nena,,,quieres una hermana adoptiva????
ResponderEliminarBuenísimas, me gustaría saber donde adquirir esos moldes tan chulos. Un saludo.
ResponderEliminarmadre mia que preciosidad de galletas y la forma que le has dado me llama mucho la atencion me podrias decir donde los has comprado
ResponderEliminarMil besossss
Kisa, mira mi anterior mensaje ;)
ResponderEliminarUn besazo
Roooosaaaaa veo que estuviste en Alemania, y por aquí no????? jajajajaja, se nota que tenía muchas ganas de verte!!!!! Las galletas te han quedado preciosas y no me parece raro en absoluto que desaparezcan en un segundo. Mil besos guapetona
ResponderEliminarVenir a tu blog es una gozada.
ResponderEliminarBesos
Qué pintaza, impresionantes.
ResponderEliminarAunque no me queden tan vistosas como a ti, este próximo otoño las haré.
un besito
Las galletas estaran buenísismas pero bonitas es poco te han quedado preciosas.
ResponderEliminarSaludos
Pues entonces seguro que llego tarde para comer una :-)
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y seguro que con un sabor delicioso.
Un besín.
Tienen una pinta estupenda. Me preguntaba cómo se comportan en la conservación, quiero decir ¿duran así con su textura mucho tiempo? Normalmente el problema que tengo con las galletas es que no todas se pueden guardar un par de días, ni siquiera bien cerradas.
ResponderEliminarMe gusta mucho lo que tienes por aquí.
Un abrazo.
que pinta más buena y que presentacion tan linda!
ResponderEliminarme han encantado
las fotos también estan fenomenal
enhorabuena de verdad!
saludos
Pues me temo que ese debe de ser el único problema, porque se ven geniales, y los moldes que has utilizados la hacen aún más tentadoras, son preciososss¡¡¡
ResponderEliminarBesotes guapa
Pero qué galletas más hermosas y sabrosas! El cortapastas del que habláis me parece guapísimo, voy a ver si lo encuentro...
ResponderEliminarOoohhhh qué pastas más espectaculares. Enhorabuena por la receta, pero sobre todo, por las fotos.
ResponderEliminar¡Gracias!
Pero que bonitas te han quedado y qué suaves.Me ha gustado mucho la receta!
ResponderEliminarFelicidades.
oooooooole que maravilla!!
ResponderEliminaryo estoy loka buscando unos sellos para galletas, pero los que me gustan no me los envían a españa..aaaaaaaaaaaaarrrgggg menos mal que en unas semanas mi mejor amiga se vuelve a chicago y ya me hace de intermediaria..jajajaj
estas son super chulas.. me encantan!!
besotes
Que buenas Rosa.
ResponderEliminarTienen un pinta muy buena.
Las tengo que probar.
Me encantan las fotos.
Un abrazo muy grande
Te han quedado preciosas y encima estarán deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
que bonitas!!y tienen que estar riquisimas!
ResponderEliminarfelicidades
Te han quedado finas, finas. Seguro que duraron poco entre lo bonitas que son y lo ricas que tenían que estar.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por tu blog es fabuloso!
ResponderEliminarRosa, saludos de la vuelta de vacaciones.. esperaba con ganas tu regreso ... me gusta mucho tu blog y sobre estas galletas sin comentario, son sencillas, buenas ... y deben ser deliciosas, yo solo te pregunto si se nota mucho el gusto a limón o queda todo suavizado.Saludos
ResponderEliminarMontse, el sabor es suave pero puedes prescindir del limón que quedan igualmente deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo
Madre mía de mi vida, ¡qué presentación tan preciosísima!. Y me pega que son de esas pastas "peligrosas", que te puedes zampar tú solita una fuente entera, jajaja.
ResponderEliminar¿Dónde puedo encontrar el rodillo cortapastas?.
Un besote.
Bonitas son un rato y riquísimas seguro, me encantan las galletas y el toque de limón uhmmmmmm da gusto pasar por esta casa:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Morguix, mira mi anterior mensaje ;)
ResponderEliminarUn beso
Son como el anuncio de las patatas lay's, pruebe una y no quedará ninguna.
ResponderEliminarTienen que estar de muerte y luego la forma y el dibujo son el toque megaguay.
Un saludin
Olga
Antes de nada...¡bienvenida de tus vacaciones! Me despisto un poco y ya has publicado dos delicias de las tuyas que ya se echaban de menos. Maravillosas estas galletas, menudos cortapastas bonitos tienes....
ResponderEliminarQue linda receta, las galletas se ven preciosas
ResponderEliminarQué galletas tan bonitas! Desde luego que tienes moldes para todo. Yo como siga metiendo cacharritos en casa voy a tener que salir yo, jejeje.
ResponderEliminarMe llevo la receta, pues me encanta todo lo que lleve limón, y si es en dulce, mucho mejor.
Gracias!
Besitos
Vaya pinta que tienen, y qué sencillas parecen. Tengo que probarlas, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Como todo lo que haces ¡estupendo! la receta, las fotos, las formas tan bonitas, todo, en principio las haré sin el rodillo espero que me salgan buenas. Un beso
ResponderEliminarCielos, creo que en la tienda de los rodillos se van a quedar sin stoks (y yo sin sitio en los armarios) jejeje.
ResponderEliminarPreciosas y seguro que deliciosas.
Besinos
Preciosas y seguro que riquísimas!!! Con tu permiso, me copio la receta. Mil gracias por compartir.
ResponderEliminarAcabo de descubrir el blog y la receta y ya esta la primera hornada en el horno =) Tienen una pinta estupenda!! Además muy muy faciles de hacer
ResponderEliminarMe parecen impresionantes. Hasta hoy no las habia visto.
ResponderEliminarMe gustaria que me digas si crees que se puede hacer la masa en la thermomix y como.
GRACIAS
Ya las tengo en el horno.Como huelen!!!
ResponderEliminarFELICIDADES POR TU BLOG