MAGDALENAS DE NATA
Ingredientes:
- 350 de Harina
- 250 de Azúcar
- 250g de aceite de girasol
- 100ml de nata
- 1 sobre de levadura royal
- 250 gr de huevos
- La ralladura de 1 limón
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(para la Th21) (37º para la Th 31) Velocidad 3. Cuando esté, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa Añadir harina, la levadura y remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Poner en cápsulas de papel y llenar hasta 3/4 de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno que precalentaremos a 190º. Cuando metamos las magdalenas bajar a 170º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo)
Fuente: http://iabaronienlacocina.blogspot.com/2007/01/magadalenas-con-nata.html
Buenos días Rosa ya que soy la primera, te cojo una para el desayuno jejeje...es que las conozco y sé que están tan ricasss...te han quedado fantásticas!!
ResponderEliminarSaludos cris
Oh qué buenas, ya he desyunado, pero no importa, me llevo una para media mañana, riquisimas, mejor dos, qué abusona soy ajjaja. Gracias, no conocia esta receta. Besos
ResponderEliminarson una delicia!!!! te robo una yo tambien!!!
ResponderEliminarcariños!
Hola Rosa, nunca he provado esa receta, pero se ven muy ricas tendré de provarla en breve.
ResponderEliminarSaludos
Rosa, como aún llego pronto y mevoya atomar un café, me llevo una para acompañarlo, aunue estoy a dieta, una me llevo, por la pinta que tienen.
ResponderEliminarbesitos
pues yo me llevo otro par,jejeje
ResponderEliminarLas magdalenas son exquisitas para disfrutar en cualquier momento. Estas que preparaste son muy sencillas y tienen una pinta bárbara! Me llevo la receta así las preparo
ResponderEliminarCariños
Tengo ganas de probar las magdalenas hechas con nata, la tengo en pendientes la receta. Las tuyas se ven deliciosas Rosa. Saludos
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitas las magdalenas. Se ven ricas! Anoto esta receta para mi pues se ve fácil de hacer. Aproximadamente cuanto huevos hay en 250 gr?
ResponderEliminarLas he probado y tengo que decir que son deliciosas.
ResponderEliminarGracias Rosa por recordar una receta tan buena.
Un abrazo,
María José
Rosa, me encanta esta receta de magdalenas con nata. Me la apunto y,con tu permiso, la tuneo.
ResponderEliminarAunque no he sido la primera, te cojo una.
Besitos desde Castellón.
es una de mis recetas favoritas. A ti te han quedado perfectas.
ResponderEliminarbs!
Afirmo, porque las he probado, que estas magdalenas son espectaculares. Un saludo
ResponderEliminarHola Rosa, se ven deliciosas, una pregunta para las que no tenemos thermomix como las podemos hacer?
ResponderEliminarMuchas gracias
Saludos
Jessica
Me encantan!! Una presentación estupenda ;)
ResponderEliminarBesazos, Pami!
Que bonita la foto!!
ResponderEliminarLa verdad es que tengo muchas ganas de hacerlas. Tienen una pinta estupenda.
Mari, son unos 4 huevos.
ResponderEliminarJessica, se baten bien los huevos con el azúcar con la batidora y al baño maría hasta que quede una crema de color blanquecino y doble el volumen.
Una vez bien montados los huevos con el azúcar se añade la esencia o ralladura de limón, se bate de nuevo y se echa el aceite poco a poco, en forma de hilo y sin dejar de batir. Después se echa la nata. Cuando está bien mezclado, se va añadiendo la harina tamizada previamente con la levadura y se une con la espátula con movimientos envolventes hasta integrar toda la harina. Llenar los moldes y dejar reposar 10 minutos la masa.
Poner en cápsulas de papel y llenar hasta 3/4 de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno que precalentaremos a 230º. Cuando metamos las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo)
Saludos
uff qué pinta, todas ahí en fila diciendo "comeme", y yo que aún no las he hecho...y eso que vivo con el monstruo de las magdalenas!, a ver si me da tiempo a hacerlas mañanam que viendo las tuyas me he animado. Bss
ResponderEliminarRosa, qué ricas!Me encanta la receta, y la nata tiene que darle un gusto increible!Me la apunto!
ResponderEliminarHola Rosa, están de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Te han quedado perfectas. Este fin de semana las hago!!
ResponderEliminarChiquilla, que magdalenas más perfectas, me han encantado... me encanta hacerlas en casa pero me llevo esta receta que parecen compradas...
ResponderEliminarUn beso guapa
Rosa, una deliciosa manera de entrar en tu cocina y quedarse para siempre jajajaja. Que lindas te han quedado, e imagino que de sabor lo máximo, las fotos hablan por si solas. Y como no las he preparado nunca de nata, me llevo la recetina ya que magdalenas no puedo :(
ResponderEliminarbesines
Realmente, te han quedado estupendas estas magdalenas, y tienen pinta de estar esponjosas y riquísimas, así que estamos seguros que disfrutásteis degustándolas.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Me encantan estas magdalenas, pero son un pecado, yo al menos, soy incapaz de comerme una sóla,jaja. Besos y buen fin de semana guapa
ResponderEliminarJusto hoy se las estaba recomendando a mi hermano cuando las ha encontrado en tu blog. La verdad es que son muy agradecidas y de las que suben más. Te quedaron perfectas!!!!
ResponderEliminarhola! las magdalenas siempre resultan un complemento muy atractivo para los invitados a la hora del té.
ResponderEliminarestuve pensando si quedarían bien con leche condensada en reemplazo a la nata.
saludos
Rosa, te han quedado perfectas y bien ricas que tienen que estar estas magdalenas de nata.
ResponderEliminarBesos.
Ese primer plano es un pecado, dan unas ganas de pegar un bocado a la pantalla que me voy a dejar los piños.
ResponderEliminarUn beso.
Pues opino que estas magdalenas se ven absolutamente deliciosas, esponjosas, super sabrosas.... con tu permiso cojo la receta!!!!
ResponderEliminarestas magdalenas de nata son una auténtica tentación!!!! Lo que ya no sé es si me saldrán tan perfectas como las tuyas!!!!
Un beso, preciosa.
Ummmm, magníficas! Las he hecho un par de veces y son de mis preferidas!! Más quisiera yo poder comerme una!!!!
ResponderEliminarMi casa huele a tu casa, por qué? Porque he hecho dos bizcochos de chocolate tuyos que me han quedado magníficos! Ya verás mi madre mañana cuando le lleve el suyo ;) gracias amiga! Un besazo enorme!!!
Yo tb las conozco!!! son mis favoritas!!!
ResponderEliminarMe encantan tus fotos!
besitos
Hasta aquí me llega el aroma, que fotos, lo dicen todo.
ResponderEliminarun besín.
Una pregunta, hasta que medida echas la masa, porque yo echo las 3/4 partes y no me suben tanto.
Que magdalenas!!!!!!te han quedado perfectas y así en primera plana quien no se comía una para probarlas.
ResponderEliminarbesitosss guapaa
Qué buena pinta tienen! Yo no las he probado. Me voy a animar a hacerlas.
ResponderEliminarUn saludo :)
que ricas y que pinta tienen....unas cuantas me comeria yo ahora...
ResponderEliminarBss
Que ricas y subiditas te han quedado. Magníficas para mojar en un cafecito o un colacao.
ResponderEliminarUn besín.
Buenas magdalenas son mi receta favorita y tus fotos son preciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta tan estupenda tienen, dejo abierta la página y dentro de un ratito las hago.
ResponderEliminarBesos
las voy a hacer, tienen muy buena pinta y las fotos son preciosas
ResponderEliminarbesos
deben quedar tipo bica gallega verdad???me las apunto...
ResponderEliminarRosa, como siempre un 10!!!
ResponderEliminaryo tengo una pregunta un poco tonta... el horno, hay q ponerlo solo con calor abajo desde el principio o solo al final?
gracias
Nora, yo siempre lo pongo con ventilador. Es como mejor me queda esta receta.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita
...gracias por pasar y comentar en mi blog. En casa seguimos tus recetas, y en más de una es para quitarse el sombrero. Felicidades!
ResponderEliminarSaludos.
Pues te han subido bastante y se ven muy esponjosas, seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
¡¡maravillosas magdalenas!! esas y las de naranja....las mejores a mi gusto!
ResponderEliminarPues me apetece muchísimo preparar unas magdalenas y creo que van a ser estas...
ResponderEliminarUn saludo ;)
Rosa, ue maravilla de magdalenas ¡¡¡¡que la unica, si es que la tuviera, pega de la receta, es pesar los huevos. me encanta, tanto o mas que el bizcocho.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Hola! muy bonito tu blog, le estaba echando un ojo y me gustó mucho, muchos éxitos! veo q preparas de todo... Saludos!
ResponderEliminarPor fin las he hecho
ResponderEliminarhttp://cocinandoentreolivos.blogspot.com/2010/02/magdalenas-de-nata-paso-paso.html
Gracias.
Aunque no tenga thermomix, experimentaré con estas madalenas, que por ahora las dos que hice no me gustaron mucho y creo que esta puede ser un buen comienzo.
ResponderEliminargracias por tan rica receta!
Muchas gracias por la receta, probé a hacerlas pensando que saldrían duras como piedras, ya que los bizcochos no son lo mío y esto es algo parecido, pero oh sorpresa! qué buenas!!! mañana repito que todo el mundo que las probó no deja de pedirme más!
ResponderEliminarPor cierto, que las hice a mano que no tengo maquinita y estupendísimas de la muerte, muchas gracias por la adaptación manual :)
Hola!! He hecho estas magdalenas siguiendo tu receta y efectivamente salen riquísimas!! Y eso que las he hecho a mano porque no tengo thermomix y aún así, esponjosas, riquísimas y bonitas que también es importante :)
ResponderEliminarmuchísimas gracias! Isabel.
MMNN que buena idea,con nata,,mmnnn me quedo con una para probarla, que seguro esta deliciosa,otra para hacer jaja
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tan deliciosas recetas,me pudieras ayudar cuanto es un sobre de royal muchas gracias,Bendiciones.
ResponderEliminarGracias por compartir tan deliciosas recetas,me podrias ayudar cuanto es un sobre de levadura ya que los quiero hacer,QUE DIOS TE BENDIGA.
ResponderEliminar@nelly, 16 gramos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a ti!!!!!